钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2190年12月1日!本想着空军,谁承想,无心插柳柳成荫!

2190年12月1日!本想着空军,谁承想,无心插柳柳成荫!

+关注

今天周日,下夜班!本想回家休息!谁承想老婆大人家里来亲戚,竟然让我回避一下(我感觉信息量比较大)。。。!算了!活到37,不怕有人欺!哈哈!一早在单位醒来,已近8点,浑身慵懒,实在不想动,想出去河边走走,奈何!昨日最后6.3米的竿子已然封杆!今年手杆告一段落啦!每次封杆前,都要习惯性的感谢它们这一年来辛苦的付出,陪伴我度过快乐而又纯粹的垂钓生活!!!把3只抛竿拿了出来,该你们上场啦,什么季节就要适用什么样的钓法!今年鲤鱼,鲫鱼,撅嘴鲢子,梭鱼,鲶鱼,嘎鱼(小杂鱼不算),都见识过了!到了抛竿兄弟们发威的时候啦!壮志满满,信心倍增!然后。。。。我又睡着咯。。。。。

好么。。这一觉睡得!中午才出发!到了位置,已然十二点半了!在这条河一天最不上鱼的时候,鄙人欣然来到了此处,还有3级西北风欢快的迎接着我的到来。。。!下车环顾四周,不得不说漂亮的让我情不自禁。。。!算上我不超过5个人在垂钓!算了!凑合玩玩得了!这种情况下,根本就不把鱼获放在心上了!1.8米抛竿,2.1米抛竿!自家商城买的久诚钓线,自创抛竿投窝(别跟我说弄个药瓶打眼儿,根本不管用,反而不上鱼,需要再私聊!另议!)开干!

刚抛下去约10分钟吧(抽了颗烟,嗑了一小把瓜子,喝了一口水),如上图,2.1米抛竿开始频道给信号!抬杆!这大弯弓。。。结果出水,一杆四尾鲫鱼!我说这么重呢!继续。。。

这是我的两颗抛竿战将!我给它们命名为必杀和不跑鱼(多人性化!)

用着海绵,磕着瓜子,喝着小水!挂着红虫(差点把红虫嗑了。。。)!开始连杆!过程不多说,弄几个重点!下图!

上图中我觉得钓了这些就够了!本想收杆谁知又是个没成想,猛烈开口!直接鱼获吧!中间根本没机会拍摄!(瓜子都没顾上嗑)!

经过今天一战,鄙人觉得,天时地利人和!真是鱼获的终极标准,什么季节用什么钓法,台钓,桥筏,抛竿,矶竿,站漂!都有各自的优势和方法!今天我用的抛竿,在周五,有个老大爷,反驳我,“抛竿算嘛呀,扔进7!赶上了算你走运(天津话,看官自己领悟)。。”我当时听了挺生气,但看在人家岁数大,也没计较!但是,在小雪节气后,通过这6次抛竿出钓,不是我吹,确实没有空军过,每次鱼获都不错,说的迷信点,这是河神的眷顾!说的科学点,这是我学习抛竿两年的成果,抛竿钓法,也同样是有技巧的!也许有人觉得它不如台钓技巧多!但我想说,相对台钓来说,这种技法只多不少!这篇拙作,不想显示我今天钓了多少!真心想和广大朋友们做个探讨,抛竿技法!希望全国朋友多提宝贵经验!谢谢!

0个赞
钓友回复57条
钓鱼大白的小生活
很久以前 天津 举报 回复

希望诸君对于抛竿技法多提宝贵意见和联系!欢迎留言

共赢123

2190年您了是穿越去钓鱼吗?

有志者立长志

我觉得应该说说,什么竿子,什么线组。再告诉我在哪钓的,回来去找你当面请教

laoliuaiyu

楼主,想学习抛杆打窝!谢谢!

钓鱼大白的小生活

共赢123 发表于 2019-12-02 08:33:47

2190年您了是穿越去钓鱼吗?

哈哈哈哈!我看网上这么叫年头的挺多

钓鱼大白的小生活

有志者立长志 发表于 2019-12-02 08:47:33

我觉得应该说说,什么竿子,什么线组。再告诉我在哪钓的,回来去找你当面请教

我的抛竿就是某宝升级版的钢笔杆!我不用海杆,信号不太好!主要是不习惯!串钩,5个钩子!4好赤袖!都是买现成的

钓鱼大白的小生活

有志者立长志 发表于 2019-12-02 08:47:33

地点私聊

钓鱼大白的小生活

laoliuaiyu 发表于 2019-12-02 09:55:35

楼主,想学习抛杆打窝!谢谢!

抛竿打窝,最普遍的就是弄个药瓶子,打成马蜂窝!但我用过几次,反而不上鱼!所以,现在我借鉴翻板和爆炸钩线组的方式,自制了一套抛竿打窝坠

大港小鱼友

有心者事尽成

laoliuaiyu

钓鱼大白的小生活 发表于 2019-12-02 10:50:03

抛竿打窝,最普遍的就是弄个药瓶子,打成马蜂窝!但我用过几次,反而不上鱼!所以,现在我借鉴翻板和爆炸钩线组的方式,自制了一套抛竿打窝坠

谢谢!

laoliuaiyu

钓鱼大白的小生活 发表于 2019-12-02 10:50:03

有照片吗?

钓鱼大白的小生活

大港小鱼友 发表于 2019-12-02 11:11:39

有心者事尽成

谢谢

钓鱼大白的小生活

laoliuaiyu 发表于 2019-12-02 13:17:20

有照片吗?

回头照一个

laoliuaiyu

钓鱼大白的小生活 发表于 2019-12-02 13:18:28

回头照一个

谢谢

laoliuaiyu

钓鱼大白的小生活 发表于 2019-12-02 10:47:26

我的抛竿就是某宝升级版的钢笔杆!我不用海杆,信号不太好!主要是不习惯!串钩,5个钩子!4好赤袖!都是买现成的

能透露一下钢笔杆的品牌吗?

杭州山塘水库钓鱼郎
很久以前 杭州 举报 回复

最前面翻版钩,后面串钩红虫吗?

森林与平原
很久以前 绍兴 举报 回复

竿线轮已买,小本子和笔已备好,只等你的筏杆干货

山水之乐鱼水之欢
很久以前 南阳 举报 回复

红虫盒同款

嗯嗯哼哼哼
很久以前 成都 举报 回复

我以为钓了几百斤

uiil小嘉
很久以前 百色 举报 回复

鲫鱼好漂亮!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上