钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>DIY一个甩不掉的海杆铃铛

DIY一个甩不掉的海杆铃铛

+关注

海杆垂钓大多使用铃铛来报警,市面上的铃铛在提竿刺鱼和抛竿时都要取下,否则容易抛飞难于寻找。如刺鱼时先取铃铛往往误事。我几年前就自己DIY了一个铃铛,不论抛杆、刺鱼都甩不掉。

制作需要一支废圆珠笔或签字笔笔芯。首先根据海杆第一节的粗细选择笔芯,让笔芯内径与杆子的粗细基本一致。截取1-2CM,沿笔芯长度方向用剪刀剪去一小条,使笔芯有一条缺口。用一根针在火上烧红,在笔芯上烫两个眼。在买的铃铛上取下一个,并把铃铛弹簧的下端取直1.5CM。将弹簧的脚插入笔芯的眼,从另一个眼返回,用钳子将弹簧脚缠在弹簧上拧紧即可。

使用时把铃铛直接扣在杆子上,由于笔芯的弹性它会紧紧扣在杆上,取下时用手指甲扣一个角即可,整体是不好取的。图中的海杆是我已不用的1.5米的小杆,它的杆梢较粗,我拍照片用的笔芯又细,所以图上显的笔芯扣的部分不多。实际使用中合适的笔芯配杆梢往往取都不好取,十分牢靠,我还没有抛飞过一次。圆珠笔芯做的我都用在伐杆的第一节,第一节灵敏度最高,十分应手。冬天来了伐杆也该发威了,快做一个钓鱼人

0个赞
钓友回复38条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

天天钓鱼666
很久以前 岳阳 举报 回复

现在有不会掉的铃铛了

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

好创意

京钓_周老帅
很久以前 北京 举报 回复

我还是喜欢不固定在杆子上的铃铛,有鱼没鱼抛竿收线总响,老影响边上钓友。我也不太喜欢边上有人挂着铃铛抛竿收线的,让我情不自禁的总要去看一下,老以为是自己的竿子,结果发现是别人收线。我每次上鱼都是先摘铃铛再扬竿。铃铛响必须是鱼动的心里才舒坦。哈哈哈。

这个玩意水太深
很久以前 北京 举报 回复

京钓_周老帅 发表于 2019-12-01 18:00:14

我还是喜欢不固定在杆子上的铃铛,有鱼没鱼抛竿收线总响,老影响边上钓友。我也不太喜欢边上有人挂着铃铛抛竿收线的,让我情不自禁的总要去看一下,老以为是自己的竿子,结果发现是别人收线。我每次上鱼都是先摘铃铛再扬竿。铃铛响必须是鱼动的心里才舒坦。哈哈哈。

支持

老猫爱钓小鱼
很久以前 石家庄 举报 回复

卖钤铛的狠不高兴噢

游钓中国李大毛武汉分毛
很久以前 武汉 举报 回复

厉害了我的哥

账号已注销_Kgd0KPvX
很久以前 南宁 举报 回复

京钓_周老帅 发表于 2019-12-01 18:00:14

和我一样 哈哈

空军周老湿
很久以前 深圳 举报 回复

哈哈,每次有人收线铃铛响的时候,所有钓友都同时转头!

龙行天下鱼乐
很久以前 济南 举报 回复

对,钓鱼还是不影响别人的好

xwonu
很久以前 举报 回复

滴出自己的y,不错点赞

黯然销魂掌
很久以前 安庆 举报 回复

同感

linxiansheng
很久以前 红河 举报 回复

好手艺。

1234abcd
很久以前 嘉兴 举报 回复

同感,带铃收竿总感不自在,还影响别人

沧海月明123
很久以前 举报 回复

嗯ヽ(○^㉨^)ノ♪

木子化十产彡
很久以前 重庆 举报 回复

有的人只为自己方便

栖霞丁家庄
很久以前 南京 举报 回复

这个很好,我都掉了好几个铃铛马上去做几个

大鱼闹窝A
很久以前 沈阳 举报 回复

是的,铃铛有时太影响别人,有人宁可看杆稍

野钓者ecc
很久以前 昆明 举报 回复

不错!

浪里黑白翘
很久以前 唐山 举报 回复

铃铛是不丢了竿稍折好几根了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上