钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>路亚在冬季,翘嘴来开张

路亚在冬季,翘嘴来开张

+关注

又到周末,迫不及待,带着新买的路亚竿去开光。吃过早饭,准备行装,目的地出发。

冬季的早晨,虽然有阳光,但寒风凛冽,让人出不来手。

装备:复仇1.98ML+REVO S+铅头钩软虫,1.5PE+3号尼龙线前导,第一次绑GT节,不知道牢固不牢固。

欣赏一下杆子

路亚新手,玩水滴轮怕炸线,看到网上说当饵快落水的时候,拇指按一下线杯就不会炸线,经过我反复试验,这种方法确实不会炸线,但抛投的时候,最好往前方或者前方偏高一点为好,不然拋的太高轮子初速度大出线没那么快,也容易炸线。

好在今天并没有严重炸线,有也是轻微的,稍微拉一下就好了,在第一个钓点玩到十点半,没有一条鱼上钩,于是换了一个地方,重新试一下,第一杆抛下去,正在研究挑逗手法,不曾想一个反向的拉力顺着鱼线传到杆稍,虽然力道不大,给人感觉好像被水草勾了一下,没有在意,继续收线,又是一顿,这下知道是一条鱼,慢慢拉上来是一条翘嘴,虽然不大,但很兴奋,开光鱼,不费劲提了上来,有手掌那么大,一条漂亮的翘嘴。

天太冷了,已经接近中午,再耍几杆就回家吃饭,换上其它饵一个个试过,最后换上刚买亮片,15g,已经超出杆子规定的14g,重饵跑的确实远些,但也不比10g的远多少,可能是技术有限,抛了大概五六十米吧。马上要收杆了,再抛几次看看最远能抛多远。不是有一句话叫做“大力出奇迹吗”。咱也试一试,看能不能抛到对岸去,哈哈。

准备,侧身,甩杆,看着饵从杆稍慢慢飞出去,轮子出线顺畅,看着线一点一点飞出去。突然感觉手上一个“大顿口”,轮子随即停止出线,但是饵还在往前飞,正纳闷这是怎么回事,我滴天,放枪了。GT节开了,饵带着前导,飞向了天空,落向水面,激起一点浪花,咕咚一声,向水底游去。饵子,你自由了……

0个赞
钓友回复35条
无敌淫火虫
很久以前 江门 举报 回复

个人觉得抛的远的饵,不容易看清楚,还是要听线杯旋转的声音。

猎黑达人A
很久以前 菏泽 举报 回复

求位置,有时间一块路几把

一个孤独的垂钓小白

无敌淫火虫 发表于 2019-12-01 18:50:16

个人觉得抛的远的饵,不容易看清楚,还是要听线杯旋转的声音。

刚抛出去的时候线杯快速放线发出嗤嗤的响声,确实好听,像发动机的声音。饵出一段距离放线速度慢了就没那么大声,也是根据个人习惯和经验吧,我这新手听声音有点吃力,容易把握不准,以后还得多多学习。

一个孤独的垂钓小白

猎黑达人A 发表于 2019-12-01 19:42:22

求位置,有时间一块路几把

东明大自然生态园附近

猎黑达人A

一个孤独的垂钓小白 发表于 2019-12-01 21:50:03

东明大自然生态园附近

哦,我说呢,看着有点像刘楼大堤那边

Benjam

在群里看到你啦哈哈

一个孤独的垂钓小白

猎黑达人A 发表于 2019-12-01 23:27:23

哦,我说呢,看着有点像刘楼大堤那边

就是那边

瞎玩路亚雷强
很久以前 泰安 举报 回复

这是青稍

一个孤独的垂钓小白

瞎玩路亚雷强 发表于 2019-12-02 23:21:36

这是青稍

翘嘴

一个孤独的垂钓小白

一个孤独的垂钓小白 发表于 2019-12-03 08:07:24

翘嘴

到底是什么,我也是傻傻分不清

FearlessLure

青稍

全国炸线锦标赛冠军
很久以前 张家界 举报 回复

我1.2pe 2.5前导 今天15G放枪两次,都是断的八字环!一般最后一枪都追求个远投,然后放枪安心回家!断GT结是什么效果还不知道!!

一个孤独的垂钓小白

全国炸线锦标赛冠军 发表于 2019-12-03 21:10:04

我1.2pe 2.5前导 今天15G放枪两次,都是断的八字环!一般最后一枪都追求个远投,然后放枪安心回家!断GT结是什么效果还不知道!!

GT节放枪就是饵带着前导,往前飞,无所羁绊的往前飞

全国炸线锦标赛冠军

一个孤独的垂钓小白 发表于 2019-12-03 21:50:03

GT节放枪就是饵带着前导,往前飞,无所羁绊的往前飞

我这套组合不管是挂底,还是放枪,每次都是断的八字环,所以重上战场速度很快!

全国炸线锦标赛冠军

你断GT结,那就是说你前导绑饵的强度>GT结位置的强度,按理来说不应该,我觉得你绑的拼多多版的GT结,不牢固

一个孤独的垂钓小白

全国炸线锦标赛冠军 发表于 2019-12-04 00:44:38

你断GT结,那就是说你前导绑饵的强度>GT结位置的强度,按理来说不应该,我觉得你绑的拼多多版的GT结,不牢固

就是因为GT节不牢固,滑脱了

一个孤独的垂钓小白

全国炸线锦标赛冠军 发表于 2019-12-04 00:40:14

我这套组合不管是挂底,还是放枪,每次都是断的八字环,所以重上战场速度很快!

八字环换结实一点的

yin赢戰江湖
很久以前 盐城 举报 回复

厉害了,兄弟

一个孤独的垂钓小白

yin赢戰江湖 发表于 2019-12-04 10:53:18

厉害了,兄弟

哈哈

都察院左都御史
很久以前 商丘 举报 回复

全国炸线锦标赛冠军 发表于 2019-12-03 21:10:04

8字环?那线岂不是多了几个结?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上