钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>冬天来了!鱼口轻了!路亚马口你打龟了吗?

冬天来了!鱼口轻了!路亚马口你打龟了吗?

+关注

本人刚入坑路亚,由于资源有限!今天跟大家分享下路亚马口的愚见欢迎各位钓友一起讨论!

装备: 品钓微刺+C9微物轮+0.8pE+3.2助抛+瓜子、飞蝇钓组

时间:十月三日装备到手到至今

地点:贵阳乌当区情人谷

对像鱼:马口、溪哥

九月份工作忙完,对于爱好钓鱼的人总想解毒!索性带上台钓装备战一野河(看到有不少大爷在河里钓鱼)

口不错,中的全是土鲫鱼外加几条赤尾子!鱼漂亮!可惜忘带鱼护了(意外收获马口鱼几尾)

第二天再战!空军!贵阳的天气贵阳人懂!没事刷抖音看别人直播爆护!气人不?气呀!

路亚以前本人也玩过打乌棒!因为有对像鱼所以果断出手装备!对像鱼就是那几尾马口!(也是抖音上学的)

新手玩水滴轮不炸线是不可能的!200米pE线两个轮子各上100米,第一天抛下来还剩30米。其余的全剪了!那个气呀,虽说不怎么值钱,但也不能这么烧呀!还大半时间花在线上!十抛九炸的心情大家都懂!(新手刹车锁紧点,磁力刹车开大点!利用手腕的力量将助投器利用鱼竿的弹力弹射出去!瓜子,飞蝇钓组建议侧抛!减少过头抛!不然你钓组缠绕主线白抛!还有就是新手减少线杯绕线量,钓马口绕50米线足够了。多了,炸线解到你烦。还有要注意后方切不要有草、树。挂上了炸线就难解了。抛上两天你有感觉了,再慢慢减小刹车!现在我最远能抛40米左右!)

找鱼是路亚最关键的一环节!沒鱼,就是祖师也枉然。深浅结合处,浊清结合处,回水湾,草的边缘(这是重灾区哈),急流里这些都是鱼最好的居住地。这段时间天冷,我主推急流里水深不要超过1米因为是瓜子亮片你搜索不到水最下层助投一定要是沉水助投!天冷鱼活跃度不高,沉水助投更能很好接口。飞蝇暂时这段时间不推荐,大太阳可以试试。从下向上,从上到下!反正利用水流将你钓组自然冲下,其间你只需慢慢收紧多余的线!还有吐槽一下袖钩不适合钓马口!咬不中的口太多了,推荐12# 14#马口钩,主攻马口哈,别拿白条说事。太空豆别一味调太近或太远。别听网上这个说那个说多远多远!你中鱼最高就是最好的距离!有口不中就上下调太空豆!(我今天将太空豆调到钩柄处口口中向上5厘米不是跑鱼就是不中!)这个根据你当地口来做判断!实检才是最重要的!

说多了说多了!冬季不是沒口只是你没找到鱼层没用好方法而已!发点鱼获睡觉觉啦!

0个赞
钓友回复31条
金鱼vs木鱼
很久以前 贵阳 举报 回复

这是情人谷吧

子小木可sk

这下面鲤鱼是放生的,推荐去栗木山打路亚,

笑对_人生

子小木可sk 发表于 2019-12-01 10:14:51

那条是鲤鱼???

笑对_人生

金鱼vs木鱼 发表于 2019-12-01 09:38:00

这是情人谷吧

嗯嗯

笑对_人生

子小木可sk 发表于 2019-12-01 10:14:51

还有放生鱼全死了的,就没一条能活!美其名曰放生搞得一河里全是死鱼!可以问当地钓友吃钩的全是河里的野鱼哈!

路点罗非喂乌龟
很久以前 珠海 举报 回复

马口鱼怎样做比较好吃啊?

笑对_人生

路点罗非喂乌龟 发表于 2019-12-02 17:37:22

马口鱼怎样做比较好吃啊?

油炸

有时间切钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

一楼

yuerwoaini
很久以前 汉中 举报 回复

冬天找鱼钓

吴哥直钩钓鲤
很久以前 宁波 举报 回复

这是溪哥吧

白鹤爱钓鱼
很久以前 东莞 举报 回复

环境不错

新手钓到个垂子
很久以前 重庆 举报 回复

我瓜子亮片白条怎么不咬钩啊是哪里不对吗

睿小黒Lure
很久以前 赣州 举报 回复

好资源

大胡子_设计人
很久以前 佛山 举报 回复

大师有时候教练路亚,想入坑没人带入门

笑对_人生

新手钓到个垂子 发表于 2019-12-03 18:52:02

我瓜子亮片白条怎么不咬钩啊是哪里不对吗

沒找对鱼层吧!

笑对_人生

吴哥直钩钓鲤 发表于 2019-12-03 14:13:55

这是溪哥吧

马口

笑对_人生

睿小黒Lure 发表于 2019-12-03 22:10:16

好资源

就是资源不太好呀!

笑对_人生

大胡子_设计人 发表于 2019-12-04 10:09:19

大师有时候教练路亚,想入坑没人带入门

我也才入坑!相互学习!

笑对_人生

yuerwoaini 发表于 2019-12-03 10:19:23

冬天找鱼钓

说得在理

landian63
很久以前 嘉兴 举报 回复

马口嘴大吃相猛 小绣钩确实不大合适 容易脱钩 我去的地方大马口少 所以没用马口钩 用的管付丸世 太空豆的距离确实没有定论 助投器 浅滩白水半米左右水深我用浮水的多 顺流飘下去缓收 1米左右的用缓沉助投 再深我直接改用3-5g的金属亮片当助投了 不然不容易搜到中下层

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上