钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>11月30日,冬季阴雨天野河出钓!

11月30日,冬季阴雨天野河出钓!

+关注

憋了一个星期终于到周末了,无奈天公不作美天气预报上午阴天下午有雨,但这也挡不住一颗出钓的心。早上六点半起床,草草洗漱出发,因为今天要去的地方需要坐轮渡过江,要一个多小时。七点多从家出发路上买了点吃的,到渡口已经快八点,运气不错到了码头不一会就起航了,到钓点支起装备打好窝子已经快九点。今天用的仍旧是我喜欢的4.5米竿,选用的线组是1.0+0.6,三号伊豆,调四钓两到三目。

点支烟就开始拉饵抽频率,抽了大概十多分钟,小鲫鱼来报道。立马来了精神,心里想看来今天不会空军了,继续拉频率,突然一个点顿然后黑漂,提竿力道挺大,中鱼!中鱼!原来是传说中的鲤鱼!就这样陆续中鱼,基本上都是一到二两的鲤鱼,双飞更是经常。十点多雨开始断断续续的下起来,好在我有备而来,果断撑起伞继续做钓。就这样不断上鱼,中间又上了一条斤把重的小鲤鱼。

十二点左右由于操作不当,线组在竿稍处打结严重浪费了十几分钟也无法解开,由于影响抛竿,无奈只能准备更换线组。结果发现1.0线组已经没有了,无奈只能用1.5线组配0.6子线。更换线组、调漂待重新开始做钓时间已经来到了一点多,这时鱼口已经大不如前,老婆也来电话提醒别耽误了下午送孩子英语补习班,断断续续中间又钓了几条鲫鱼,考虑到回程轮渡时间不确定,虽然意犹未尽,两点多也只有果断收竿,只能期望下次再战!最终鱼获大概四斤左右,如下图。第一次发帖,写的可能有点混乱,望见谅!

0个赞
钓友回复10条
Riter
很久以前 马鞍山 举报 回复

老哥有空带我一起耍耍啊毒瘾难耐了

重置昵称_6YtKO6Tg

这是哪里啊,兄弟

独孤求钓人

重置昵称_6YtKO6Tg 发表于 2019-11-30 18:54:56

这是哪里啊,兄弟

马和轮渡过去和县

独孤求钓人

Riter 发表于 2019-11-30 18:41:45

老哥有空带我一起耍耍啊毒瘾难耐了

好啊

静以修身o

好水好鱼

独孤求钓人

静以修身o 发表于 2019-11-30 21:24:22

好水好鱼

确实都不错

尹维陈玉霞

独孤求钓人 发表于 2019-11-30 21:39:49

确实都不错

和县哪里?长江边钓的吗?

可乐不加冰

钓点风景不错!

独孤求钓人

尹维陈玉霞 发表于 2019-12-01 21:18:34

嗯,石跋河

独孤求钓人

尹维陈玉霞 发表于 2019-12-01 21:18:34

是的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上