钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>连续出现脱钩跑鱼,是什么原因导致的呢?改如何应对呢?求指点

连续出现脱钩跑鱼,是什么原因导致的呢?改如何应对呢?求指点

+关注

线组3.5+2,双钩伊势尼6#。浮漂为商城买的民间艺人,L02-1#,吃铅1.37 g,调七目,钓3目。

饵料为老板的原塘颗粒+蚯蚓粉,软粘。

黑漂,顿口……,连续四竿,都是打中,脱钩。钓了不到两个小时,脱钩七八次。

这是为什么呢?该如何应对呀?

另外,有一尾大非是挂着鱼鳍上来的,还有一尾鲤鱼,是挂着尾巴上来的。

很奇怪呀。

求大神指点,这是什么原因导致的,改如何调整?

感谢!感谢!

0个赞
钓友回复11条
317198x
很久以前 新乡 举报 回复

线组和漂不合适,漂的选择应该是线径加水深除以2等于用漂的吃铅量,漂小又调太高,太灵鱼没吃死口

刚刚遇着个啷啷
很久以前 珠海 举报 回复

我也在浅水区那边 刚到十分钟

业余钓手X

刚刚遇着个啷啷 发表于 2019-11-30 14:00:53

我也在浅水区那边 刚到十分钟

我都已经收了

业余钓手X

317198x 发表于 2019-11-30 13:58:27

线组和漂不合适,漂的选择应该是线径加水深除以2等于用漂的吃铅量,漂小又调太高,太灵鱼没吃死口

黑漂都跑呀

山水之间好钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

学习的

就不会钓鱼

下回你钓7-8目看看,有可能太灵了(漂小),线大漂应该大一点点

鱼乐o人生
很久以前 中山 举报 回复

没有抓好口,可能没吃进去或者在吐钩,要抓住抬竿最佳时机,

老虎爱打盹儿

漂吃铅太小,调太灵,黑漂也不等于死口,也有可能是窝里的鱼神龙摆尾,挂上鱼是很容易跑的,或者是钩小了一点,挂不牢,可换伊势力7、8号试试。钓鱼小白个人理解

业余钓手X

老虎爱打盹儿 发表于 2019-11-30 21:26:21

漂吃铅太小,调太灵,黑漂也不等于死口,也有可能是窝里的鱼神龙摆尾,挂上鱼是很容易跑的,或者是钩小了一点,挂不牢,可换伊势力7、8号试试。钓鱼小白个人理解

分析很到位

业余钓手X

鱼乐o人生 发表于 2019-11-30 21:01:31

没有抓好口,可能没吃进去或者在吐钩,要抓住抬竿最佳时机,

业余钓手X

就不会钓鱼 发表于 2019-11-30 17:37:16

下回你钓7-8目看看,有可能太灵了(漂小),线大漂应该大一点点

之前就是大漂,我再试试

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上