钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼周记之二十五~赌瘾发作,卡麦试钓关系塘

钓鱼周记之二十五~赌瘾发作,卡麦试钓关系塘

+关注

时  间:2019年11月16日 09:00

钓  场:关系塘

连续近两个月没有碰鱼竿了,身为一个钓鱼爱好者,心中的滋味是五味杂陈,想死的心都有了。得知洋哥找了一个未放钓的关系塘,里面鱼情属于那种姜太公空钩悟道都能钓上鱼来的情况,毫不犹豫约定时间就出发!

十点过到达战场,久违的水面,在水边一坐,心情舒畅美丽极了。这里是一个长方形的鱼塘,我心急如焚,就近选了一个钓位,立马就下杆了。

大师都说“长钓腰”,所以洋哥选择了腰部黄金位置,今天肯定要吃皮!

再看看我右手边,是一个进水口位置,应该也不错吧,不过担心把农家的菜给踩烂了,还是不过去了,这个鱼情应该是哪里都能钓到鱼哈!

一把酒米打窝,拉饵开起就下杆了,第一杆就中鱼,今天必定连杆到手软!

果不其然,一杆接一杆,拉得手抽筋,太过瘾了。饵料上的鱼偏小,随钓随放了。试试新买的卡麦,效果不错,上的鱼偏大点。

这种小鲤鱼暴多,不爱吃卡麦,爱吃饵料和钓麦。

本次作钓只为解毒,没太多时间拍照,半天下来,午饭都顾不上吃,我跟洋哥不相上下,都是上百尾的战绩,手都拉软了!最后走的时候带走30条2两以上的鲫鱼,其他通通放流。

本次作钓初次使用卡麦,感觉这卡麦还是有它一定的功效,试过卡麦和钓麦上下后换着来,鲫鱼爱吃卡麦,鲤鱼爱吃钓麦,并且吃卡麦的鲫鱼要比吃饵料的大,对这神奇卡麦的钓法颇有些兴趣,以后有机会找个野生大水域试试它的效果如何!

0个赞
钓友回复20条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

我用咩挑開

有口就不错了,还想大中娶小?最近西坝大桥放的鱼好钓

越钓越野不当兵

垂纶浣花溪 发表于 2019-11-30 08:28:32

可以

感谢支持

越钓越野不当兵

我用咩挑開 发表于 2019-11-30 09:09:51

有口就不错了,还想大中娶小?最近西坝大桥放的鱼好钓

西坝大桥都放鱼了啊?

空军空得不好意思了

卡麦是什么?

越钓越野不当兵

空军空得不好意思了 发表于 2019-11-30 09:29:38

卡麦是什么?

简单来说就是麦子卡在钩子上,而不是穿在钩子上,卡麦用了啥子小药泡过,我就不清楚了

我用咩挑開

越钓越野不当兵 发表于 2019-11-30 09:28:08

西坝大桥都放鱼了啊?

鲫鱼鲤鱼,老冯天天发,估计快钓完了

越钓越野不当兵

我用咩挑開 发表于 2019-11-30 10:24:02

鲫鱼鲤鱼,老冯天天发,估计快钓完了

安逸哦,你还不赶快去狂扯几盘

驯龙高手尹志平

这个塘子我们老丈人他们合伙包的。我的尊严塘。

越钓越野不当兵

驯龙高手尹志平 发表于 2019-11-30 12:20:18

这个塘子我们老丈人他们合伙包的。我的尊严塘。

啊,不得哦,居然是你家的啊

驯龙高手尹志平

越钓越野不当兵 发表于 2019-11-30 13:31:19

啊,不得哦,居然是你家的啊

真勒啊。上面那个大堰塘我也丢了几十个麻将鲫。不晓得得不得遭鸭子吃了

越钓越野不当兵

驯龙高手尹志平 发表于 2019-11-30 16:11:31

真勒啊。上面那个大堰塘我也丢了几十个麻将鲫。不晓得得不得遭鸭子吃了

上面那个大鱼塘有鸭子,估计早就洗白了

岁月如歌钓不歇

我啥都没听懂,只晓得现在钓点鱼不容易

越钓越野不当兵

岁月如歌钓不歇 发表于 2019-11-30 20:02:42

我啥都没听懂,只晓得现在钓点鱼不容易

钓鱼确实不容易呀

岁月如歌钓不歇

越钓越野不当兵 发表于 2019-11-30 20:12:54

钓鱼确实不容易呀

我说点题外话,个别部门不作为整的钓点鱼都恼火。我遇到过下网的给我牛皮得很,我都没怕过

越钓越野不当兵

岁月如歌钓不歇 发表于 2019-11-30 20:25:22

我说点题外话,个别部门不作为整的钓点鱼都恼火。我遇到过下网的给我牛皮得很,我都没怕过

遇到网工直接110

TGXihuanyediao

大师,这个是在什么位置钓鱼?

越钓越野不当兵

TGXihuanyediao 发表于 2019-12-01 02:59:13

大师,这个是在什么位置钓鱼?

金堂哈,这不对外开放的

何乐而不渔

耍欢乐塘了嗦

越钓越野不当兵

何乐而不渔 发表于 2019-12-03 17:22:36

耍欢乐塘了嗦

没有哈,就是久了没有钓鱼了,专门找的一个不放钓的堰塘过瘾

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上