钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>论自制酒米,闲来无事自己动手制作酒米

论自制酒米,闲来无事自己动手制作酒米

+关注

听说酒米冬天打窝效果好,选:材料大米,小米,玉米粒,麝香酒,牛B鲫,蜂蜜,曲酒

看了网上的视频,攻略,想自己动手试试,效果怎么样过几天去惠州沙河验证下,不想申精随便写下,先说材料:2斤大米,1斤小米,1斤玉米粒,大约400克50°曲酒《大米高粱小麦》,牛B鲫2包,牛B鲫水100克,蜂蜜约150克,麝香酒2小瓶盖,唉是不是要加盐啊,3种米一起混合后慢火烘干,过程就简略说吧,后,加入牛B鲫2包,牛B水和麝香就直接加到曲酒里面了,混合后,大米起窝倒加上蜂蜜一起搅拌就是了,网上说蜂蜜难融,搅拌久一点就行,找了几个不错的盒子,就可以装起来了,其实自己动手也很简单,主要是买材料,这些都可以在菜市场买到,麝香和牛B鲫只能在渔具店买到,跑了好几家才买到牛B鲫粉,麝香酒就太贵了,60块一小瓶,加了一点,不需要太多,蜂蜜么和酒在超市买就行,所说的曲酒么,一般的高粱大米小麦一起酿的都算是吧,做好后就足够留到过年回家的份了,好了自己动手,丰衣足食,祝大家大鲫大鲤

0个赞
钓友回复12条
龟到不想钓了
很久以前 深圳 举报 回复

大湿

华昱达1688

成本也不低

开拖拉机的钓鱼佬

牛B鲫再加一包 你懂的

开拖拉机的钓鱼佬

蜂蜜贵 效果好 我做了15斤

开拖拉机的钓鱼佬

米可以不用炒的

垂钓像爱爱

开拖拉机的钓鱼佬 发表于 2019-11-29 10:40:52

牛B鲫再加一包 你懂的

2包味道都好大了,多了会不会死窝?

垂钓像爱爱

开拖拉机的钓鱼佬 发表于 2019-11-29 10:41:27

蜂蜜贵 效果好 我做了15斤

蜂蜜不需要太多吧?

垂钓像爱爱

开拖拉机的钓鱼佬 发表于 2019-11-29 10:42:00

米可以不用炒的

炒了更好吸收

垂钓像爱爱

华昱达1688 发表于 2019-11-28 21:57:48

成本也不低

那是,自己做更放心

开拖拉机的钓鱼佬

垂钓像爱爱 发表于 2019-11-29 10:45:42

2包味道都好大了,多了会不会死窝?

不会

开拖拉机的钓鱼佬

垂钓像爱爱 发表于 2019-11-29 10:46:00

蜂蜜不需要太多吧?

我基本3斤米配2两 一瓶白酒配6斤米左右 聚鱼还不错

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上