钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>给蚯蚓安个敞亮一点的家

给蚯蚓安个敞亮一点的家

+关注

远看像水杯,

近看像水杯;

看着像水杯,

其实是个啥⊙∀⊙?

答案:加长版的蚯蚓盒

哈哈!

预知后事,窃听下文。

其实,我平时垂钓基本不使用蚯蚓的,入冬以后,听说蚯蚓对鲫鱼有绝对诱惑力,所以上次垂钓的时候买了包试试,但是没有用完就带回了家。

想想咱不能浪费了宝贵东西是吧,钓鱼人都是会过日子的人,寒冷的冬天,需要让它们生活好一点、过的滋润一点才好吧!

DIY的材料,就是一个蚯蚓盒和一个纯净水瓶,就是如此简单。

今天一大早就把制作材料带到单位,利用早晨和中午的时间过把DIY的瘾。

按照自己的喜好,截取水平的合适长度,这个可长可短,截取的位置要将凹槽减去,因为这样,按蚯蚓盒的粗度正好塞进去。

基本上就是这个样子。

以前也做过蚯蚓盒,有些麻烦,因为防止它们越狱,打的孔要小一点,仅打孔也是比较麻烦的。

今天的DIY,主要是借助原蚯蚓盒的盖子,再将盒底挖去。

中午饭后,开始忙碌。

为做的更加结实一点,用热熔胶粘接固定。

粘接不需要技术,把胶涂匀就行。

下了班回到家,赶紧把蚯蚓请到新居。

嗯⊙∀⊙!,不错,感觉挺敞亮,还不错嘛!

先让它们在新家里享享福,过几天再去钓场执行任务吧!

最后祝大家大鲫大鲤玩的开心,天寒地冻注意保暖!

0个赞
钓友回复46条
xhxxyy
很久以前 济南 举报 回复

你是准备放几盒的量啊 这大瓶子 十盒都能放进去

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

蚯蚓怕光

重置昵称_g26c2UKo
很久以前 上海 举报 回复

蚯蚓喜欢黑哦,建议把透明的用东西遮挡住

野钓泉城飛鹰

我昨天看帖想做一个呢 蚯蚓没了好像这个保暖效果不中 冬天出门就被冻死了吧

野钓泉城飛鹰

且听 有错字嘿嘿

阳台看风景OR有空去钓鱼

野钓泉城飛鹰 发表于 2019-11-28 07:26:48

我昨天看帖想做一个呢 蚯蚓没了好像这个保暖效果不中 冬天出门就被冻死了吧

室内走廊温度可以,多加些土能保暖

重置昵称_g26c2UKo 发表于 2019-11-28 00:37:05

蚯蚓喜欢黑哦,建议把透明的用东西遮挡住

是的,我是放到暗的角落

xhxxyy 发表于 2019-11-27 20:39:26

你是准备放几盒的量啊 这大瓶子 十盒都能放进去

哈哈,不是很大,两个蚯蚓盒高度多点,土多了保暖

王老头8213wlh 发表于 2019-11-27 21:29:50

蚯蚓怕光

是的,我是放到暗的角落藏起来

南山隔壁老李

厉害了

1专钓小虾米1
很久以前 重庆 举报 回复

蚯蚓喜欢温暖黑暗潮湿的环境

1专钓小虾米1

底下填沙子保水!上面上培养土!吃得剩下的果皮果肉埋土里喂它

1专钓小虾米1

1专钓小虾米1 发表于 2019-11-28 14:07:09

底下填沙子保水!上面上培养土!吃得剩下的果皮果肉埋土里喂它

我养了一大桶!基本出钓次数不多可以自足

众益彩钢厂
很久以前 眉山 举报 回复

这不叫养,暂时安放还差不多。

漂泊12344321
很久以前 衡阳 举报 回复

楼主听我一言,不要放果皮尤其是香蕉皮有防腐剂放进去活不过三天。最好就是大半干牛粪你会发现蚯蚓全部会钻进去。这样养出来的蚯蚓腥的很接近野生蚯蚓钓鱼的时候没那么容易断

姜太公垂钓愿者上钩6
很久以前 南宁 举报 回复

冬天还好,夏天蟑螂多

路人看弯弓
很久以前 武汉 举报 回复

漂泊12344321 发表于 2019-11-28 15:17:20

楼主听我一言,不要放果皮尤其是香蕉皮有防腐剂放进去活不过三天。最好就是大半干牛粪你会发现蚯蚓全部会钻进去。这样养出来的蚯蚓腥的很接近野生蚯蚓钓鱼的时候没那么容易断

关键是牛粪现在不好找

cku雪域名门犬舍
很久以前 德州 举报 回复

路人看弯弓 发表于 2019-11-28 16:08:50

关键是牛粪现在不好找

喝完的茶叶养红蚯蚓

山_哟_郭垛
很久以前 六盘水 举报 回复

路人看弯弓 发表于 2019-11-28 16:08:50

关键是牛粪现在不好找

果核、中药渣、菜叶子、南瓜、树皮都可以做食物

69独狼69
很久以前 南昌 举报 回复

这么冷的天,晚上放被窝里捂着更好哦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上