钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>今天没有钓鱼~写一篇今年的~路亚~帖吧!

今天没有钓鱼~写一篇今年的~路亚~帖吧!

+关注

时光穿梭机~回到 2019年 暑假!

我父亲 农历6月初9 生日

基本每年都是在暑假 然后都会带着儿子回去 给他过生日,顺便一起玩几天!

今年也不例外!

暑假 带着儿子 回了南充老家!

在老家呆了几天以后 !!!

约了几个同学 三家人 三辆车 一起自驾游了 !!!

我们几个男士都是钓鱼爱好者。。。哈哈。。。一路走一路钓!!!

此行目的地 “路亚人的天堂” ~“丹江口水库”

因为我有 亲戚在那边

所以我们去的 丹江口 河南段

祖国 南水北调 工程 起始地 河南 渠首县

此行 只为过瘾

据 当地 朋友讲 丹江口 米级翘嘴~米级鱤鱼~超大红尾

都很多 !!!

简直就是 钓鱼人的天堂啊

真的是羡慕 他们当地人 资源好啊!!!

7月12号 南充出发 7月13日 到的 丹江口水库

第一天 先 观察环境 在朋友带领下 寻找标点!!!

钓的 华尖 位置

我不会 游泳 也晕船 怕水

朋友船钓~我 岸钓

做案 工具 :

杆子 : 妖刀2代 M调 (直柄杆)

轮子 : 禧玛诺 C 14 纺车轮(本人 耍不好水滴轮,虽然水滴轮很帅)

鱼线 : PE线

拟饵 :8克沉水米诺+8克VIB+15克铅笔

我岸钓 就钓 深浅结合部

先抛投到位 下沉 触底 上挑 轻收

(个人 习惯手法 挑 收 抽 收)

刚刚开始 没多久 一杆抛投 下去 就有截口

扬杆 刺鱼 中鱼 (小翘嘴 一尾 一斤不到)

放流了 太小了 (资源不同,环境不同,对鱼货的要求就不同,在四川 钓到个翘嘴一斤的都高兴的不得了,别人都会笑话我们的资源枯竭)

继续 继续

第一天 很快过去了

由于长途开车大家都累

第一天 从下午2点 钓到下午6点半 就收了

我共中鱼 5尾 三条翘嘴(大的两斤小的7-8两,小的放流 留鱼1尾) 两条红尾 都是 半斤多的 都放流了

朋友 船钓 比我鱼货 稍大些

中鱼6尾 大的4斤多 小的 也是几两 还是 只留了 两位 上斤的

其余 放流 !!!

晚上吃鱼 !!! 清蒸 翘嘴 !!!

吃完饭 聊会天 大家各自休息

第二天 再战!!!

第二天 也是 高峰期

他们继续船钓 我岸钓

大家相隔不远 相互照应 万一中大鱼呢?

毕竟米级翘嘴那么多 万一遇到了呢???

哈哈~今天我还真就遇到了 !!!

上午 7点开始 下杆

抛投 赶早口

8点左右 远投 下沉 抽 挑 收

突然一个猛口

扬杆 刺鱼 中鱼

耶 耶 耶 ~~~ 大家伙

边收线 边调整 泄力

我去 一直还在 出线

赶紧喊朋友来帮忙!!!

继续 与 鱼搏斗 !!!

搏斗大概十分钟左右 鱼开始没得力气了

收线 收线 收线

慢慢 拉回来 !!!

鱼出水 当时那个激动啊 米级 米级 翘嘴

哈哈 朋友 投来羡慕的眼神

准备好抄网 (我用控鱼器 只控 5斤以下的鱼,大鱼全部用大抄网 稳当)

几分钟后 鱼 成功入抄

耶耶耶~高兴

没得一米 鱼长95公分 8公斤 16斤(钓鱼历史之最!)

哈哈 朋友 羡慕惨了!!!

继续继续 ~ 朋友继续船钓

今天 反而船钓口还不如岸钓

朋友 船钓 到最后 都沦落到 用虾皮串钩 了

今天一直钓到 晚上 8.30收的

由于第二天就走下一站了 很是 意犹未尽啊

可是有 老婆孩子们一路 也得照顾他们的

今天一天 我的鱼货应该算最多

最大的 16斤

小的放流了 留的两斤以上的

留了两条自己吃的 其余的全部 给朋友送人了

哈哈

总体来说 此次路亚之旅 还是很高兴的哈

由于 过的时间太久 那时候 还没有用 钓鱼人 APP

有的照片没有了 (部分图片来于网络哈)

第二天 后 往河南 ~ 西安 ~ 汉中 ~ 巴中 ~ 返回南充了!!!

后续几天基本都是 我们几个男的开车 她们女人+孩子玩了(钓鱼两天 她们也无聊)

哈哈 总体 来说 此行还是比较愉快的哈!!!

收获满满~耶耶耶

!!!

0个赞
钓友回复42条
菜鸟九十九
很久以前 眉山 举报 回复

路亚我也玩 前两年眉山资源还可以 这两年日瓦了

江湖人称许老师

菜鸟九十九 发表于 2019-11-26 21:30:03

路亚我也玩 前两年眉山资源还可以 这两年日瓦了

眉山 我只有一个标点 今年眉山路的最大的鱼 两斤

kaopu

起点真高

菜鸟九十九

江湖人称许老师 发表于 2019-11-26 21:32:06

眉山 我只有一个标点 今年眉山路的最大的鱼 两斤

我都不玩路亚了 可惜我的轮子竿子 又不想卖二手 哎

江湖人称许老师

菜鸟九十九 发表于 2019-11-26 21:52:04

我都不玩路亚了 可惜我的轮子竿子 又不想卖二手 哎

送我吧哈哈!那就不是卖了!

江湖人称许老师

kaopu 发表于 2019-11-26 21:41:05

起点真高

没有

本人正在学习中
很久以前 南通 举报 回复

任务

菜鸟九十九

江湖人称许老师 发表于 2019-11-26 22:13:06

送我吧哈哈!那就不是卖了!

江湖人称许老师

菜鸟九十九 发表于 2019-11-26 22:50:43

哈哈 舍不得哇?送了还有人情在

江湖人称许老师

本人正在学习中 发表于 2019-11-26 22:28:20

任务

哈哈

菜鸟九十九

江湖人称许老师 发表于 2019-11-26 23:02:11

哈哈 舍不得哇?送了还有人情在

三套装备小两万了 送不得

江湖人称许老师

菜鸟九十九 发表于 2019-11-26 23:18:45

三套装备小两万了 送不得

哈哈~扣扣搜搜的~哈哈

大鱼大鱼快快快来
很久以前 乐山 举报 回复

我到乐群了 交通不便 走路好累

布袋和尚说不得

渠首,淅川县。我老家

江湖人称许老师

布袋和尚说不得 发表于 2019-11-27 08:24:55

渠首,淅川县。我老家

羡慕你们 资源好

景时未至朝花未落

还是有地方路,不过资源真的少

江湖人称许老师

景时未至朝花未落 发表于 2019-11-27 09:55:51

还是有地方路,不过资源真的少

少之又少

钓鱼初学者lzb

大鱼大鱼快快快来 发表于 2019-11-27 08:16:28

我到乐群了 交通不便 走路好累

看你今天的鱼获如何

大鱼大鱼快快快来

钓鱼初学者lzb 发表于 2019-11-27 10:43:01

看你今天的鱼获如何

不得行 还没口 钓了几个白条

江湖人称许老师

钓鱼初学者lzb 发表于 2019-11-27 10:43:01

看你今天的鱼获如何

标题 都写了 今天没钓鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上