钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>不忘初心,牢记使命,继续前进,重回巅峰!

不忘初心,牢记使命,继续前进,重回巅峰!

+关注

猪肉太贵吃不起,弄点鱼肉解解馋!

爆护是结果,不是目标。钓鱼人需要一颗平常心,但是爆护也是可以计划的,到达一个水域塘口,开钓前好好思考作钓策略,作钓思路基本决定了一天的鱼获。综合考虑各种可能的影响因素,选择最优作钓策略。钓鱼永远是个概率事件,没定律。一旦发现方法不对,尽快调整。爆护技巧只有一个,除非资源太好,要么做了充分准备。鱼获也是留给有准备滴银,对于真正的钓鱼大师来说重点在于作钓过程。

秋分已过,但还不是气象学真正的秋天。所谓秋,即“云天收夏色,木叶动秋声”,感阴寒蝉唱不休,草间蟋蟀凄切呤。

作为一个屌丝钓鱼人,秋钓是不可忽缺的黄金季节,特别是野钓爱好者。

秋季,鱼肥虾壮,早晚凉爽气候宜人。

霜降的到来标志着开始进入晚秋季,

出钓不要太迷信和在意天气预报,否则你会发觉一年到头没有多少日子是垂钓的好天气,预报指数只能作为出钓前的一点参考,有经验的钓鱼人总是会根据什么样的天气以钓什么鱼为主,什么鱼为辅而进行调整。秋季钓鱼不怕气温高炎热,就怕天气闷热,也就是低气压。

深秋的清晨,五 六点钟,东方刚露出鱼肚白。

一切都未混进动物的气息,一切都纯净的让人心旷神怡,仿佛一幅淡淡的水墨画,弥漫着好闻的墨水香味!

天渐渐亮了,太阳公公露出了笑脸,白如玉雪堆山,黄似金辉四射,屋后菜叶间,零星的点缀着几片绿叶,似黄非黄,犹如傍晚天空中的点点繁星,。秋风吹过,河水散发出微微的温气和鱼腥味,枯草发出缕缕清香,向人们展出顽强的生命力,让人心旷神怡!

太阳缓缓地升起来,大如圆盘,如同一个大过球,却不耀眼,丝丝暖流飘飘洒洒,随风舞动,洒到哪里,哪里就会有温暖。微风吹过,清新空气迎面而来,深深的吸上一口,顿觉一股清凉流遍全身。每一个细胞都被唤醒,经脉皆通。

太阳在大地千呼万唤中终于冲破层层雾霾,完全地露出了真容渐渐地,黄蹭蹭,金灿灿地在天边含羞地露出了头。它终于跳出了水面,光线穿过如纱的云层,展露出无以伦比的锋芒,悄悄滴注视着河边的钓鱼人。

任凭风吹日晒,心无杂念,有水相伴,这种惬意岂是嫌冷怕热,深居简出的世人可以理解的!肆虐的烈日终有强弩之末时,期待浮漂的点动,一个不经意的点动可能是一次强大的收获!

当拿起鱼竿的那一刻起,时间不在属于你我,而且属于水中的小精灵,从此的激情和遗憾都会和你慢慢述说!相约日出、厮守黑夜,花开花落,一年复一年!

身在河岸,稳如泰山,自然经得起一切精灵赤裸裸的挑战。哪管你是小翘嘴,还是小奶鲫,或是那溜了半圈就切线的巨物,还是条性感而又丰盈的大板鲫。

来吧,来吧,不管你是大大家闺秀,还是未婚待嫁,来吧,来吧,都来吧,不管你是奶鲫的闺蜜,还是漂亮的鲫鱼妈妈,我都不会辜负你们的执着咬钩,我都会陪你们嗨起来。

磅礴的钓鱼界正从容不迫

希望的田野上遍地花朵

撸起袖子我们开启新征程

撸起袖子我们不负新时代!

感谢每一次出钓诸君的陪伴,或骄傲放纵,或低落遗憾,或收获颇丰,或强颜欢笑。

因,岁月无情,生活无义。吾三生有幸能得汝心,甚慰…

独钓而无友,则孤陋而寡闻

今得与君同窗

如切如磋

如琢如磨

其乐无穷!

0个赞
钓友回复78条
游钓青山碧水间
很久以前 台州 举报 回复

大师给力

温岭滨海小泡

带不带

鱼乐勿极限

别光想着分享鱼获,倒是分享一下位置呀

A送两目A

文科生吧!好文章!

温岭钓鱼翁

游钓青山碧水间 发表于 2019-11-26 11:51:11

大师给力

客气客气啊

温岭钓鱼翁

A送两目A 发表于 2019-11-26 13:13:39

文科生吧!好文章!

感谢观帖

温岭钓鱼翁

鱼乐勿极限 发表于 2019-11-26 12:05:41

别光想着分享鱼获,倒是分享一下位置呀

东海塘

温岭钓鱼翁

温岭滨海小泡 发表于 2019-11-26 11:56:41

带不带

都是小鱼

lfm空军

大师不光钓鱼技术好,文采更好

温岭钓鱼翁

lfm空军 发表于 2019-11-26 17:30:17

大师不光钓鱼技术好,文采更好

客气客气,都是开胃菜

lfm空军

温岭钓鱼翁 发表于 2019-11-26 17:33:04

客气客气,都是开胃菜

有机会了跟大师好好学习学习。

温岭钓鱼翁

lfm空军 发表于 2019-11-26 18:54:39

有机会了跟大师好好学习学习。

邵师傅钓鱼

大师,目前东海塘船钓草边好还是中间光水好些?

改个名字中了再改个名字吧

这图都不知道哪里拼来的

鱼多多家和万事兴

文章写得太深渊了让我这个小学生看得一头雾水!

水货竿常弓
很久以前 武汉 举报 回复

偏离主题,废话连篇。

忘了我是谁_十三
很久以前 新乡 举报 回复

懂生活的人

交天下鱼友p
很久以前 南京 举报 回复

大师请问你这个是什么天气预报

xwonu
很久以前 举报 回复

标题杠杠滴

xwonu
很久以前 举报 回复

图片1是猴头菇山吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上