钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>大神在窝子边,频频中鱼,自己打到窝子里面,纹丝不动。如何破解

大神在窝子边,频频中鱼,自己打到窝子里面,纹丝不动。如何破解

+关注

去钓鱼,刚好旁边有打比赛。

去的比较早,比赛还没开始。由于水平不行,加上时间不够,没好意思去凑热闹。就在比赛范围外,下竿。

恰好,来参加比赛的大神,到钓位这边来聊聊天。看一眼我的线组和浮漂。就是,你这个不对呀。浮漂浮力太大,漂也没调好。当时,还有鱼口,就没有在意。毕竟,一直都是这么钓的。

后来,大神看了一会,估计是实在看不下去了。于是,坐我旁边,调漂,开竿。就用我的饵料,打在窝子边上。

这下,对比就明显了。大神那边,一下竿,浮漂就有动静,连续打了好几竿。中大非。我这边,在窝子里面,一点动静都没有。

有了对比,大神分析,窝子里面有鱼。大非吃口太轻了,我的漂,吃铅太大,加上调漂不对,太钝,所以,即使有吃口,也发现不了。除非是死口。

在大神的建议下,改用一款不知道什么时候买的,很小的浮漂,吃铅大概一点几克吧。大神指导者调漂,调七目,钓2/3目。再打下去,果然,一入水,就有口。

不过,大神看出来,我那小漂,基本上都是9块9包邮的。提醒到,钓轻口鱼,还是要有一款好一些的浮漂,吃铅1.5g以内吧。要不然,黑坑这些地方,根本不用想。

果然,之前黑坑没少去。结果,几乎次次打龟。

说了这么多,浮漂这边,也看了不少。吃铅1.5g左右的。

针对水深1-2米,混养塘,主攻轻口/滑口大非,鲤鱼,该选用什么样的浮漂呀?价格不要太贵,求大神推荐几款性价比高的浮漂。

感谢!感谢!

0个赞
钓友回复90条
落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

学习学习

鲨鱼520
很久以前 珠海 举报 回复

你可以钓跑铅,我就是钓跑铅的

_香_菇_

大师没有讲你用的线组太大吗?

钓鱼初恋O夜归人
很久以前 举报 回复

刚哥你太会研究了,这大师是为黑坑而战,你是为娱乐而战,不一样的大师,有不一样的钓法,哈哈。

LIN空军

今天你没去参加比赛呀,屁股坐正了一样拿名次

一叶落知_秋
很久以前 深圳 举报 回复

厉害

业余钓手X

钓鱼初恋O夜归人 发表于 2019-11-24 23:59:10

刚哥你太会研究了,这大师是为黑坑而战,你是为娱乐而战,不一样的大师,有不一样的钓法,哈哈。

说的对

业余钓手X

_香_菇_ 发表于 2019-11-24 23:17:28

大师没有讲你用的线组太大吗?

说了,可是,再早一点,换了个三号主线,直接被拉断了。才换回5号的

业余钓手X

鲨鱼520 发表于 2019-11-24 21:50:38

你可以钓跑铅,我就是钓跑铅的

我在农科,基本上不钓跑铅

鲨鱼520

业余钓手X 发表于 2019-11-25 03:12:41

我在农科,基本上不钓跑铅

有空来西区搞搞

业余钓手X

鲨鱼520 发表于 2019-11-25 04:37:44

有空来西区搞搞

西区的幸福钓场,空军的彻底

鲨鱼520

业余钓手X 发表于 2019-11-25 06:35:30

什么地方不去去幸福钓场,我从来不去三板跟幸福那边

滥情的兵痞
很久以前 重庆 举报 回复

天冷,细线细钩,吃铅2克以内野钓

有个想上巨物的梦想

有人去空军基地的可以带我去,就喜欢陪你们一起空军!!!大家都空军,才有意思

钓鱼天天开心哈
很久以前 合肥 举报 回复

天冷,细线细钩

黯夜灬謸狼
很久以前 随州 举报 回复

网上多的很

深情鱼水缘
很久以前 温州 举报 回复

天冷,细线细钩。

前山河烏頭殺手
很久以前 肇庆 举报 回复

特別坑那個幸福釣場

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

气温低可用细线小钓会好些

小鱼烦恼大鱼老跑
很久以前 滨州 举报 回复

饵料不对路

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
签到 反馈意见 向上