钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>夜钓仙海,板鲫巨鲤入护

夜钓仙海,板鲫巨鲤入护

+关注

下午还在上班时,老谢毒性大发,叫去仙海夜钓,我说你先去,我下班赶来。这个钓友说到钓鱼心头跟猫抓一样。结果在路上因超速50%后被驾吊销驾照。感觉像是害怕别人把鱼钓完了一样。直接把脚踩到油箱里面了。其实说别人,我也一样,也是三下五除二把工作忙完,赶紧跑去解毒。

作案工具:野战蓝鲫加918加荒将小药。

马云家改的前打杆4.5米。0.6子 线,4号袖。

人懒,为了少走路,就把车开到了雷耀码头。这样下车几步就可以走到钓位。到了钓位看人很多。估计是前段时间,水库放了一些鱼。钓鱼人都知道,只要那儿有鱼,绝对不出几天,人就多了。但是一看他们的收获寥寥无几,看了四五个钓友鱼获,基本都是空军,最多的就两斤白条。看来是放的鱼被人钓完了。因为放生鱼,才放下去溜边走,很容易被人钓起走,不出几天就能掉完。看了这场景,心凉了一半。但是心里总是告诉自己。他们是白天钓,咱们晚上钓起没有白条。只有大板鲫,大鲤鱼,大草鱼。

下干,开饵作钓。掉了快两个小时,基本没什么,像样的口。最多就是顶两下。我这边还好,老谢直接下不到底,浮漂一杆高一杆低。老谢不耐烦了,坚持要求换钓位。我是一屁股坐下就不想换,人太懒了。后面想到一个大师,之前给我说的;钓鱼和挣钱是一样的,要想比别人钓得多,就不能偷懒。所以才答应他,换调位。

又开车,10分钟,到了仙湖进水口。这应该是全仙海,最好钓的地方。赶紧拉装备下杆。水深接近4米。4米5抛竿都不好抛。幸好我的漂座是铜头漂座,可以上下滑动的。我就把漂座下面太空豆,往下拉了两米。这样就好抛竿了。飘出水后,漂因为重力会往下滑动两米。抛竿入水后又因为浮力,网上滑动两米,直到上面的太空头顶住。钓夜光漂很适合,因为有的夜光飘,很重,不好抛竿。九点多钟换的钓位,本来都没抱多大希望的。结果一会儿一个小顿口,但是注意力不集中,没提杆。一会儿老谢说哎,他也有口了。这样的话我就感觉今晚上有搞头了。那起来上儿,抛竿入水。一个大门口下去一提,感觉有点重,马上放前打竿轮子卸力。以为是条鲤鱼,结果拉起来看,是个78两重的鲫鱼。看来湖库的鱼果然有劲。

老谢这边也中鱼了,也是大版鲫。看来大家都有口了,我就开始掉拉饵了。想走拉饵,速度快,应该能比搓饵多了几条。我老谢就这样,你一条我一条。大家都几乎不分高低。到了晚上,接近12:00的时候。一人钓了10来条大板鲫。最大的一斤多。老谢这边突然来了一条大鱼。不到两秒钟,把子线给切了。过了10来分钟。我这边也一个猛口下去,我一提很重,马上送前打轮卸力。结果挂底。我心想,刚刚那么猛一口肯定是鱼吃的,肯定还有一条大鱼在窝子里。所以挂的时候我就亲亲得啦,不把窝子惊饶,把线拖起来。换号之前又重新搓一搓大饵抛下去。很明显,这坨饵就是在钓你这条大鱼的。顶上来一点,马上就黑漂。一拉。这下总是鱼吧,松卸力。渔窜出去30多米。等它游了几分钟。我就慢慢摇轮把他拉回来了。拉起来一看,目测8斤重。

说实话,我在这个湖里掉了几年鱼。还没有钓到这么大个体的鲤鱼。因为大型湖库的雨鱼都是游泳健将。还有以前没用前打杆,用小钩小线,老是切线。用大沟粗线它又不吃。这下我用改装的前打杆配小狗小线能大小通杀。

大鱼拉起来后已经12:00了,我们也就收杆回家了。

0个赞
钓友回复55条
一竿一线一漂一钩一山一水一江湖
很久以前 绵阳 举报 回复

进水口可以钓鱼?

钓鱼我开心666

马云家哪个店铺改的前打杆?

人在江湖666666

一竿一线一漂一钩一山一水一江湖 发表于 2019-11-14 15:13:01

进水口可以钓鱼?

现在花白鲢不开口了,就不怎么管了

人在江湖666666

钓鱼我开心666 发表于 2019-11-14 15:23:47

马云家哪个店铺改的前打杆?

绵阳一家叫荒将改杆的

野钓菜鸟2017
很久以前 成都 举报 回复

进水口,导航怎么走呢?

野钓菜鸟2017

导航导哪里呢?进水口

名字不要有下划线

我也想问进水口在哪里?

翼展10米

改前打杆的杆子是不是不能用台钓杆而要用溪流杆,短节杆啊?

人在江湖666666

翼展10米 发表于 2019-11-14 17:47:54

改前打杆的杆子是不是不能用台钓杆而要用溪流杆,短节杆啊?

都可以改,长节杆超轻超硬,短节杆便携好带。

人在江湖666666

名字不要有下划线 发表于 2019-11-14 17:14:13

我也想问进水口在哪里?

龙源酒店下面

人在江湖666666

野钓菜鸟2017 发表于 2019-11-14 16:58:50

导航导哪里呢?进水口

仙海自来水公司

名字不要有下划线

人在江湖666666 发表于 2019-11-14 18:09:56

龙源酒店下面

好的,谢谢

a772797

进水口晚上不来了?

人在江湖666666

a772797 发表于 2019-11-14 20:17:56

进水口晚上不来了?

现在应该不来了,天冷了

钓锤子钓爆
很久以前 西安 举报 回复

记着投胎呢超速百分之五十

Z钓小鱼过瘾
很久以前 南昌 举报 回复

白条杀手。

巴山蜀水钓鱼忙
很久以前 南充 举报 回复

仙海可以夜钓了?收费不?

人在江湖666666

巴山蜀水钓鱼忙 发表于 2019-11-15 01:10:15

仙海可以夜钓了?收费不?

天冷了,晚上不收费了

人在江湖666666

钓锤子钓爆 发表于 2019-11-14 23:05:58

记着投胎呢超速百分之五十

他就是想钓鱼

熊氏家族之雄二
很久以前 北海 举报 回复

可以

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草! 深秋野钓柳陂湖,单钩细线拔小草!
钓鲤鱼技巧
1鲫鱼+鲤鱼
2想钓鲤鱼鲫鱼
3鲤鱼大师进 鲫鱼大师️ 自制饵料钓鲫鱼
4钓鲫鱼喜获大鲤
5鲫鱼装备博大礼(鲤)
6自制鲫鱼,鲤鱼窝料
签到 反馈意见 向上