钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>精心准备大道河铩羽而归,老表相约国庆节终遇鲫鲤

精心准备大道河铩羽而归,老表相约国庆节终遇鲫鲤

+关注

一直以来都有去长江边钓鱼的想法,但无奈对于当地水情不甚了解不敢贸然前往,毕竟还是有一段路程的。还是要感谢在网上偶然相识的一位当地钓友,当日一早开车带路到河边,期间还要送饭,非常的感谢,天下钓友是一家没错,可惜他要上班不能一起垂钓。

大道河是一条通江河,我们做钓地点选在离通江口不远的北岸。

滚滚长江东逝水,每天潮涨潮落,和她相连的大道河也不例外,八点左右开始涨潮,来势汹汹,然后慢慢退潮,涨潮来的很快,但退潮持续很慢,前后水位相差1米多,这也给垂钓带来相当的变数。特殊的水情也决定了她特殊的鱼情,这也是大道河的魅力所在吧。

子曾经曰过的,磨刀不误砍柴工。这次过来没有特定的目标鱼,主要还是给新竿开个光,提前在家把准备工作做好,没有那么多嘻嘻哈哈,认真准备,主线用个2.0的吧,子线1.0够了,0.8的新关东,大鱼可遇不可求,握把带缠好,都是自家商城买的,看中的就是品质保证。

兵马未动,粮草先行,钓饵,散炮都准备好

一大早接上老表出发,到了河边天还没亮,支上灯开干

正直退潮之后水位较低,口不是很多,在天亮之前切了3副1.0的子线,这次来的不巧,正好碰上每月两次的大潮,大概6点左右潮水来势汹汹,浮漂根本没法站立,老表用绷竿尖上了几条鲤鱼过足了手瘾,我则打浮顺水漂没什么口

平水之后走水不那么严重了,开始钓底,但是没有什么鱼口,环顾四周今天来的钓友很少,上鱼也都平平,随着涨水慢慢褪去,浮漂也跟着往长江走了,我跟老表决定不再坚守,打道回府吧。

大道河我们还是会回来的。

今天是国庆节最后一天,老表相约抓住国庆的尾巴小解一毒,上次大道河开光失败让我耿耿于怀啊,今天决定一定要复仇,上午有事,吃完午饭马不停蹄赶往与老表汇合,去往钓点老表还没下钩子呢

来一张他的杀爽英姿照,今天他要给他的自家商城买的新鱼护开光哈哈。抓紧时间开钓吧,今天是降温第三天,估计鱼口应该不会差,我这边刚抽了几竿,老表那边已经上鱼了,口还不错。可惜了我的开竿鱼竟然切线了,后续鱼口不紧不慢的来着。

小鲤鱼,拍了照立马放生了,各种双飞啊,小奶翘,鳑鲏,白条什么的品种不少

老表那边也是口不错,天色渐暗,我们看鱼口不错于是决定架上钓灯继续坚守,可惜晚上的口终究不如白天

上了这条收竿鱼之后我们决定收工。

今天鱼口总得来说不错,小解了一把毒瘾了,也弥补了上次开光失败的小小遗憾了,又见大圣用的很满意,调性很喜欢,大鱼可控,小鱼可飞。只是可惜今天又切了两幅子线,没能够大鲫大鲤,但总归有鲤有鲫了,上次有钓友问黄梅河钓点和停车位置,在此奉上,图中点可以停车,往下走就是钓位。

最后还是老规矩,祝钓友们大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复28条
伞兵110
很久以前 镇江 举报 回复

上次去黄梅河钓鱼,屁都没钓到。

小钓怡情118

这个线怎么样?上次买一赠一蛮合算的。

ZCC二营长

伞兵110 发表于 2019-10-08 08:51:56

上次去黄梅河钓鱼,屁都没钓到。

我发的这边的对面晚上上鱼还行的

ZCC二营长

小钓怡情118 发表于 2019-10-08 09:41:28

这个线怎么样?上次买一赠一蛮合算的。

这个线还行,子线有点硬,拉力还可以

江河湖库潭

大道河去年钓了整整一年,几乎每个星期去一次,三十八度的高温,和零下三度的低温都钓过,大鱼清明前后上的多,七八月份大潮不好玩,九十十一月份鱼最多,十二月份到三月份鱼最稀!

ZCC二营长

江河湖库潭 发表于 2019-10-08 18:00:14

大道河去年钓了整整一年,几乎每个星期去一次,三十八度的高温,和零下三度的低温都钓过,大鱼清明前后上的多,七八月份大潮不好玩,九十十一月份鱼最多,十二月份到三月份鱼最稀!

哇塞,你是高手啊,咋没早点碰到你

xqswsa123

我已经在大道河钓了一个多月了,现在锚鱼的,撒网的,太多

ZCC二营长

xqswsa123 发表于 2019-10-09 10:56:03

我已经在大道河钓了一个多月了,现在锚鱼的,撒网的,太多

确实,你在钓鱼,他就在你旁边锚鱼,确实讨厌

独善其身k

不错可以

账号已注销_bbvd4iyw
很久以前 昆明 举报 回复

又见大圣好用吗

钓鱼手阿强
很久以前 玉林 举报 回复

这个主线切水怎样

快看黑漂了
很久以前 漯河 举报 回复

口才不错

我是平淡是真
很久以前 南京 举报 回复

南京钓友去玩的也不少

lxd_nd
很久以前 广州 举报 回复

好漂亮的鱼!

linxiansheng
很久以前 红河 举报 回复

大鲫大鲤。

告别白板哦
很久以前 举报 回复

大鲫大鲤

ZCC二营长

告别白板哦 发表于 2019-10-10 17:09:32

大鲫大鲤

ZCC二营长

linxiansheng 发表于 2019-10-10 14:01:47

大鲫大鲤。

ZCC二营长

lxd_nd 发表于 2019-10-10 13:54:25

好漂亮的鱼!

感谢

ZCC二营长

我是平淡是真 发表于 2019-10-10 13:04:45

南京钓友去玩的也不少

嗯,很多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
钓鲤鱼技巧
1鲫鱼+鲤鱼
2想钓鲤鱼鲫鱼
3鲤鱼大师进 鲫鱼大师️ 自制饵料钓鲫鱼
4钓鲫鱼喜获大鲤
5鲫鱼装备博大礼(鲤)
6自制鲫鱼,鲤鱼窝料
签到 反馈意见 向上