钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>白河湾巴掌鲫连杆!迄今为止我在北京最满意的野钓钓点!

白河湾巴掌鲫连杆!迄今为止我在北京最满意的野钓钓点!

+关注

进入9月份,儿子上学了,因为要接送孩子,所以限制了钓鱼的时间,只能钓中午,所以渔获一直不佳,也没有写东西。这赶上中秋假期,终于可以钓个晚窗口期了,不过中秋期间人太多了,为了闹中取静,还是开车远一点,直接开了120公里,还是奔白河湾,这次沿着河从头探索到尾,就为了找一个好钓点,最终功夫不负有心人,真的让我找到一个完美钓点。

这里离我以前路亚马口的前安岭村比较近,但却是在一个路边比较隐蔽的拐弯处方,虽然看起来也有不少人在这里钓过,但是当天我去的时候就我一个人。到地儿其实已经两点了,我准备钓到六点,再加上收拾装备吃中饭,满打满算就3小时的钓鱼时间。尤其是儿子闹腾的很,估计想上鱼还得等他安静下来。

收拾装备打上窝,其实我也是第一次找到这里,准备看看有没有大鱼,于是5米4大钩挂玉米打满钓远,4米5钓近处,水比较深两米五,老坛玉米和原塘颗粒打窝,打下去水面就炸了窝,看来这小白条太多了,不管了有小就有大,先吃饭,吃完饭开钓。

3点开钓,一个小时长杆玉米没有动静,短杆的饵料全是白条,到底之后就全无动静,看来这水底下没鲫鱼?但是看这水面不可能没鲫鱼啊,尤其我选择的钓点紧挨水草,绝对应该有鲫鱼,而我没带蚯蚓,既然饵料不好用,那就直接用麦粒吧,大小合适好入口。这时儿子也去车上玩PAD了,瞬间钓点就安静下来,也没有风,窗口时间到了4点半,窗口期应该快到了。

虽然我入坑钓鱼时间不多,但是也知道钓鱼讲究天时地利人和,安静的环境、合适的钓点、对的时间和饵料,必然能上鱼。果不其然,很快4米5杆的浮漂有了动静,换了麦粒本来一直是定海神针,突然一个一目下顿。都说野钓鲫鱼吃口轻,我直接就打了,手感不错,鱼立即就向岸边的水草扎,直接被我拎了上来,巴掌鲫一条。

这时候长杆也有了动静,直接黑漂,一打又中了,比刚才那条大一点,吃的是玉米,说实在的除了在黑坑,这就是我野钓中的最大鲫鱼了,这也是北京的悲哀,资源太少。随后就是一波小连杆,我赶紧架起摄像机开拍,最近大家也知道,北京一切为国庆服务,新闻已经基本没法做了,本职工作无事可干,就准备做一些钓鱼的视频。

接下来就是一波小连杆,半个小时又中了7尾巴掌鲫,然后儿子看我架起机器就开始来捣乱,说要当小小摄影师,开始给我拍,结果嘛……当然是儿子比鱼重要,玩到5点半收杆,找地儿吃晚饭。这里的水质还是非常好的,所以就留下6尾鲫鱼,正好够吃一顿,做个汤,搭配月饼解腻是极好的。

这个钓点确实不错,环境好又安静,鱼的皮毛也好,不过周边垃圾挺多的,这些钓友确实不太讲究啊。如果不知道可持续发展,那么再好的钓点也会变成垃圾场,也会让不了解钓鱼乐趣的人说钓鱼就是污染环境,跟布网和电鱼没啥区别了。大家还是收好自己的造出的垃圾,不需要的鱼就放流,这样才是合格钓鱼人。

0个赞
钓友回复69条
弯弓钓水草
很久以前 举报 回复

支持!对钓鱼产生的垃圾的态度,决定一个钓鱼人的品。

野钓窝窝爆
很久以前 常州 举报 回复

北京发达呀,越发达的城市资源越少,北京我八九年去过一次,那时只有三环,非典那年去过一次,住了有五个月,还有2006年去过,说实话大城市出去玩和买东西都不方便,还是我们这边小城市住的舒服,

野钓窝窝爆
很久以前 常州 举报 回复

北京非典时候去过,还有2006年去过,城市大,玩和买东西都不方便,

温榆河签约饲养员
很久以前 北京 举报 回复

顶一目。没有大鱼

一十论钓_

温榆河签约饲养员 发表于 2019-09-16 15:55:29

顶一目。没有大鱼

哈哈 毕竟小水面。。在北京野钓求大鱼只能去大河守了 对现在最长就钓三小时来说 不现实

米花抱抱FISHING

太惨了,这是你野钓最大的鲫鱼了?

一十论钓_

米花抱抱FISHING 发表于 2019-09-17 00:16:13

太惨了,这是你野钓最大的鲫鱼了?

对啊 我钓鱼新手而且主要玩路亚。。一个月前刚刚开始野钓鲫鱼。。以前纯抽白条找马口和宽鳍鱲的

享受白云蓝天的日子

白河湾已经快废了!这两年给毁的很厉害!有些钓鱼人的素质有待提高!满地的垃圾!保护好自然资源很重要!

米花抱抱FISHING

一十论钓_ 发表于 2019-09-17 00:39:05

对啊 我钓鱼新手而且主要玩路亚。。一个月前刚刚开始野钓鲫鱼。。以前纯抽白条找马口和宽鳍鱲的

运河的鲫鱼大一些,相对

XueZhu

发酵麦粒好用,都是大板鲫

空军参谋不带长

下回早点去,2.5米水深,绝对有大鲫鱼或鲤鱼,小鱼一旦不闹窝了,大鱼开始上,而且最让人高兴的是白河湾,鱼筋儿特明显,一个个泡往上开始冒的时候,特让人兴奋,有意思

小虾888
很久以前 苏州 举报 回复

北京钓鱼实在太难了,钓个鱼开120公里,我这里走出家门随便钓

魑魅魍魉丶野区钓子c
很久以前 钦州 举报 回复

大城市钓鱼真难。

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

开心

一十论钓_

小虾888 发表于 2019-09-20 00:04:21

北京钓鱼实在太难了,钓个鱼开120公里,我这里走出家门随便钓

这还不算最远呢 哈哈 我下个帖子开了150公里就为了钓个鲶鱼。。

只识大弯弓
很久以前 天津 举报 回复

好文章,顶!

账号已注销_r38Cx442
很久以前 连云港 举报 回复

好鱼

ch9546
很久以前 徐州 举报 回复

北京还能有这种地方真是难得

鱼儿鱼儿别上钩

弯弓钓水草 发表于 2019-09-16 15:46:25

支持!对钓鱼产生的垃圾的态度,决定一个钓鱼人的品。

我每次都清理垃圾产品

疯狂的迷恋LY
很久以前 内江 举报 回复

环境真美

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上