钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>黑坑选手去野钓、来看看结果会是怎么样呢?

黑坑选手去野钓、来看看结果会是怎么样呢?

+关注

现在的钓鱼人,在钓鱼的环境上有很多不同,在玩法上更是丰富多彩,有冰钓、台钓、阀钓、海钓、路亚等等,玩法多种切换,环境多种切换。根据自己的喜好和经济状况来选择玩法和场地。

目前最为庞大的钓鱼人群体,就是野钓派和黑坑派,经常听到这样的话,

钓黑坑的那么厉害来野钓试试?保证空军!

野钓的那么厉害来钓黑坑试试?保证空军!

谁都不服谁的抬杠状态,其实老钓友和玩野钓同时又玩黑坑的钓友,都知道其中的“奥秘”,也只有那些愣头青,和一些认为自己智商250的人瞎叫唤。还保证空军,你以为空军那么容易考,你说保证就保证,你家里在空军司令部有多少人,你一句话就能保证当空军。

言归正传、经常看我帖子的钓友都知道我以前也是野钓派,但是现在基本都是钓黑坑多,而且还是有一些的年头了,现在也基本算黑坑派的,算是转型成功了。我经常发黑坑爆护的帖子,也经常听到看到这样的话,大致就是黑坑爆护算什么本事有本事野钓爆护,黑坑钓鱼是不需要技术含量等等。真的是这样的吗?看完贴觉得打脸的都别喊痛,反正我是不会支付医药费,我都懒得理你。

今天和阿恒去黑坑钓罗非,钓了一场但是鱼获不太理想30几斤,我们收杆吃完饭的时间差不多12点多左右,下午3点有事情要处理,所以也就没打算继续开一场钓,但是这中间的时间就比较难熬,阿恒就建议在附近找个小河流野钓玩玩,这样时间过的快,没有场费限制到时可以想走就走。我心里一想也可以,于是就找到一条小河流,准备开钓。

其实一开始我是拒绝的,原因有很多不想明说,但是来都来了不开杆又觉得没意思,后面开了一个3.9米的杆,第一杆下去就挂底还走水,徒弟更是无语调漂挂底主线都拉断了,漂都给带下去了,好在后面捞回来了。调整好心态继续作钓,先打个小窝频率慢慢抽,不到五分钟就中鱼了,两指非一条。

后面又继续钓,但是感觉走水走的太严重,只能调底目钓的高目了,结果一个顶漂黄骨鱼一条。

接着好几口没打起来,我开始慢慢的不抓小口,只抓大顿口,只见一目大顿口,起杆1斤的罗非一条、后面接着连续上了好几条半斤八两的罗非。

这个时候觉得窝子里没有什么动静了,难不成还有大家伙来吗?连续几杆过后一个3目顶漂,卧槽这要是在黑坑,不是大草鱼就是大黑皖,还是死口的那种,赶紧起杆一看。1斤多的麦鲮一条。贼有劲差点没给我吓的放杆。哈哈

心里想着这种鱼一来肯定是来一群,虽然有专门针对鲮鱼的调钓之法,但是等你慢慢调漂已经来不及了,直接浮漂往上推5目,换上0.6子线3号袖勾,钓的非常顿,几杆下去就逮到好几条麦鲮。直到我的线被切了,炸窝了把鱼群惊散了,后面就再也没钓到鲮鱼。

但是小罗非却是吓不散的,钓不到鲮鱼我又将浮漂拉回原来的位置。正常钓。后面面临着一波又一按小罗飞的骚扰。还是不同品种的。

这样下去不是办法啊,都是小罗飞想要爆护得抽到什么时候,于是改变策略,将饵料搓大,让小鱼没那么快吃完,铅座打开调为滑铅状态,过滤掉一些小的动作,调整后的几杆都没有看到想要打的重口,然后我将浮漂调顿了,干脆不去看那些小口,就在我想着野钓的鱼口猛的时候,一个2目销魂大顿口,起杆中鱼,鲤鱼一条。

看来窝底还是有大家伙的,只不过小杂鱼过多,大个体的鱼又相对警惕一点,只有给它充足的机会它们才能上来吃食,就在我考虑要不要再作调整的时候,漂直接慢慢的斜着走了,起杆中鱼,过山鲫一条,全身的刺腮旁边都是刺,给我吃到肚子里去了,取勾的时候差点扎到手。

后面也钓到鲤鱼,小白条,大一点的小罗飞,鱼口中间还停了半个小时,原因是因为退水了,鱼比较不适应有危机感,不怎么敢吃勾,看了看时间3点了,钓最后一条收杆鱼。还是红色肚子的罗非。

野钓就是这样,你永远不知道下一杆是什么鱼,也不知道个体有多大,你线组准备的再充足,鱼情也不会跟你讲道理,说来大鱼就大鱼,说来小鱼就来小鱼,说不吃就不吃,线组大了都是小鱼吃钓不起来,换小的却上大的线给切了。

我个人觉得不管是野钓还是黑坑,鱼它是有规律的就像鲮鱼成群,没有惊扰鱼群的情况下,钓到一条还有下一条,小鱼突然不闹窝,肯定是有大鱼或者其他鱼群到。鱼没有你想的那么复杂,了解它的脾气野钓没你想的那么难,黑坑也没有你想的那么简单。

野钓2个多小时的鱼获,没用操网的时候,中鱼直接飞起,在岸上脱钩跑了很多,剩下的也还不错,在野钓也算爆护了吧!反正最后都是放生,只是为了拍个照片素材而已。

我今天下午野钓,趣事也是一大堆,老鼠都是像鱼一样,在水里游来游去,可能是猫在岸上等着不敢上岸吧,同时也看到好几条蛇,这个东西看着就有阴影,生怕被咬到,都没有心思钓了。

我不是什么钓鱼届大师

我只是一个喜欢钓鱼的疯子。

谢谢大家支持!!!

0个赞
钓友回复119条
紫薇阁上美
很久以前 佛山 举报 回复

我这有一个收费20块钱的黑坑你来不?只放草鱼和白鲢花鲢。罗非仔多的要命

大毛的粉丝y
很久以前 长沙 举报 回复

你这里的资源也太好了吧

渔者志在娱

紫薇阁上美 发表于 2019-09-06 23:05:39

我这有一个收费20块钱的黑坑你来不?只放草鱼和白鲢花鲢。罗非仔多的要命

在哪里,去试下

游钓黑坑丶疯子

大毛的粉丝y 发表于 2019-09-06 23:14:05

你这里的资源也太好了吧

罗非啊,

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

缮888888

这么利害,要不要在村口摆几桌

山枣空军一号

黑坑基本不搞…费钱…

紫薇阁上美

渔者志在娱 发表于 2019-09-07 00:18:54

在哪里,去试下

九江蹲根村大塘,好多非仔闹窝

跑鱼我强项

野钓有野钓的风味,黑坑有黑坑的乐趣,两者都是为了渔乐,不明白那些喷子为什么这都要喷

重置昵称_h6Jcrz7x

碰到说那种话的笑笑就好了。懒得跟他讲

游钓黑坑丶疯子

重置昵称_h6Jcrz7x 发表于 2019-09-07 11:36:03

碰到说那种话的笑笑就好了。懒得跟他讲

讲的对,是我失性了。

游钓黑坑丶疯子

跑鱼我强项 发表于 2019-09-07 11:24:40

野钓有野钓的风味,黑坑有黑坑的乐趣,两者都是为了渔乐,不明白那些喷子为什么这都要喷

有个词叫杠精,而且这个群体不在少数。

游钓黑坑丶疯子

紫薇阁上美 发表于 2019-09-07 10:20:07

九江蹲根村大塘,好多非仔闹窝

闹不了多久了,马上天冷了。

游钓黑坑丶疯子

山枣空军一号 发表于 2019-09-07 08:40:22

黑坑基本不搞…费钱…

是钓鱼费钱。

游钓黑坑丶疯子

缮888888 发表于 2019-09-07 07:32:34

这么利害,要不要在村口摆几桌

摆了你又吃不到,激动啥。

游钓黑坑丶疯子

紫薇阁上美 发表于 2019-09-06 23:05:39

收费太低,配不上我的杆。

紫薇阁上美

游钓黑坑丶疯子 发表于 2019-09-07 12:45:24

闹不了多久了,马上天冷了。

就等它冬天爆护

紫薇阁上美

游钓黑坑丶疯子 发表于 2019-09-07 12:47:51

收费太低,配不上我的杆。

休闲野钓之乐

野钓不怕,黑坑更不怕

游钓黑坑石头
很久以前 东莞 举报 回复

渔乐无穷

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
签到 反馈意见 向上