钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>与大鲤鱼失之交臂,拿青尾板鲫解气!

与大鲤鱼失之交臂,拿青尾板鲫解气!

+关注

秋风送爽

草木生香

绿叶可知时光短?

暑气初散

河水乍寒

钓叟应晓溪鱼馋!

西应水库已经从原来的野钓天堂变成了黑坑专场,我是山野渔夫,不曾师从何门何派,也与竞技战队无缘,平时对刀光剑影的战场是敬而远之,今天难得有点雅兴,观摩了各路高手大战江湖,垂钓细节过于雷同就不一一重复叙说,永康战队的双人钓巨物组合很有特点,两人一组,轮流作钓,分工明确,一人控竿一人抄网,很少失手,3组选手均成功上岸!

当然,这种纯技术的场所不可能留下哥的传说,我还是得带上我的简陋钓具再战野河!下午两点,河边已经有钓友一个两个,此时的天空乌云已经层层叠叠,粗犷地撒几把红虫酒米打上一窝,静候吃货们本色出演!

漂像很乱,0.5的袖钩都抓不到作案对象!旁边的白条杀手也混的很惨,可怜的鱼获也是三三两两,动辄数斤起步的信心基本消耗怠光!蚯蚓的效果也极不理想,经常的上顶、黑漂也是空空荡荡,被偷走的半截或整根蚯蚓让我迷茫,到底是何方妖孽在水底兴风作浪?

原来是孙子辈的小家伙前来赏光,还有船钉鱼参与捣乱,让我拍照留念都提不起欲望,只知道机械的抛饵扬竿!雨点时疏时密随风飘扬,边上俩哥们已经彻底缴械投降,四点刚过天空已经昏昏暗暗,只剩下咱拼命三郎一人独钓一条大江,任凭风吹雨打信心满满!

有道是付出总有回报,只可惜我笑得太早,蚯蚓竿的一个缓慢黑漂,扬竿刺鱼后的瞬间美妙,伴随着大鲤鱼仓皇向河中心出逃,5.4双子鲤居然连立起来的机会都没有,6号伊势尼2.0的子线被秒切,让我从天堂到地狱如坐火箭……这应该是我今年野钓的最大记录还没诞生就夭折了,失败、失望顿时心如死灰!恼!恼!恼!

收拾心情再做努力,饵料竿终于传来一点讯息,失之东隅收之桑榆,不论大小都是惊喜!钓惯了白条鲫鱼,这么大的青尾也属不易,越是天黑鱼口越密,白条小姐姗姗来迟,礼尚往来我是毫不客气,连杆十多尾权当利息!

以前曾戏言能打败我的只有天黑,可如今已经丝毫不惧牛鬼蛇神,不决战到最后决不收兵,哥靠的是时间久夺取冠军,和技术装备基本扯不上边!既然大鲤鱼不愿现身,就拿你们这些虾兵蟹将来练练兵!

哥可是屌丝一枚,何德何能让鲤鱼小妹妹情有独钟?你年纪尚小何必把感情看得这么真,竟然为爱奋不顾身!可惜哥哥摘钩器不幸遗失,手忙脚乱不知所以!这边蚯蚓竿又中大板鲫,让我顾头不顾腚难分东西!

一把剪刀斩断思念,

纵有不舍无需多言;

你我相遇本就是错,

但愿此生不要再见!

鱼口又变得稀稀落落,倒是大雨开始恣意肆虐,见好就收不需要太多留恋,咱钓鱼钓的是境界,鱼获多少都不是概念!

我把前几天与开心瓜子鲫大师一段对话作为本帖结束语,也算是和经常空军兄弟的共勉吧!开心瓜子鲫:大师闭关七七四十九天,想必炼出什么仙丹及类似九阳真经秘籍出山!

最爱钓西湖:我这次闭关遇到一位大师,他就问了我一句话:你是准备钓一个月鱼还是钓一辈子鱼!我整整思考了四十九天,顿悟,随即停止修炼!

0个赞
钓友回复102条
好东西与我无缘
很久以前 金华 举报 回复

这么近,到我住房这里4.4公里,那个地点坐标

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

沙发坐上了!

钓娱人阿yin
很久以前 陵水 举报 回复

一楼

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

骚湖,多日不见,一向可好

最爱钓西湖

好东西与我无缘 发表于 2019-09-03 23:08:13

这么近,到我住房这里4.4公里,那个地点坐标

远了远了,上一贴有位老兄距离我家鱼池4.3公里,你整整远了100米

好东西与我无缘

最爱钓西湖 发表于 2019-09-04 07:06:52

远了远了,上一贴有位老兄距离我家鱼池4.3公里,你整整远了100米

永康找不到地方钓鱼,偶尔去鱼塘钓下,爽下手感,我老家水库,河里现在随便钓,

快看黑漂了
很久以前 商丘 举报 回复

可以

最爱钓西湖

家在汉水畔 发表于 2019-09-04 00:29:09

沙发坐上了!

大师总是这样不辞辛苦,废寝忘食,实乃我辈楷模

最爱钓西湖

钓娱人阿yin 发表于 2019-09-04 00:54:20

一楼

水帖水帖,不写怕错过,写了是罪过,没什么看点,浪费兄弟时间啊

最爱钓西湖

末城夜未央 发表于 2019-09-04 06:46:15

回来坡顶你玩我号

游戏我不会玩,你说的地方我也很茫然,这难道就是误发

最爱钓西湖

我的钓点在磐安乡下,无意为黑坑宣传,野钓还是很有想法,兄弟想去可以私聊

最爱钓西湖

好东西与我无缘 发表于 2019-09-04 07:16:14

永康找不到地方钓鱼,偶尔去鱼塘钓下,爽下手感,我老家水库,河里现在随便钓,

野钓我是认真的,黑坑我是抗拒的,技术我是相当臭的,兄弟想去可以私聊

最爱钓西湖

快看黑漂了 发表于 2019-09-04 07:19:01

可以

啰啰嗦嗦又一贴,再读发现没看点!谢谢兄弟支持

爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

挺好

最爱钓西湖

爱钓鱼君子如玉 发表于 2019-09-04 07:49:40

挺好

境界和大师相比还差老大一截,关键是没见过大场面,一直是小鱼小虾的陪练

滥情的兵痞
很久以前 重庆 举报 回复

文采顶呱呱,鱼获牛逼

新人扬帆起航
很久以前 泰州 举报 回复

这个他要改成这个她

爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

最爱钓西湖 发表于 2019-09-04 08:02:48

境界和大师相比还差老大一截,关键是没见过大场面,一直是小鱼小虾的陪练

太谦虚了

最爱钓西湖

滥情的兵痞 发表于 2019-09-04 08:11:42

文采顶呱呱,鱼获牛逼

鱼获不好,但野钓不能要求太高

最爱钓西湖

新人扬帆起航 发表于 2019-09-04 08:13:50

这个他要改成这个她

看来兄弟入戏要比我深,是不是时常意淫

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
钓鲤鱼技巧
1鲫鱼+鲤鱼
2想钓鲤鱼鲫鱼
3鲤鱼大师进 鲫鱼大师️ 自制饵料钓鲫鱼
4钓鲫鱼喜获大鲤
5鲫鱼装备博大礼(鲤)
6自制鲫鱼,鲤鱼窝料
签到 反馈意见 向上