钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>全飞铅钓法、草鱼、罗非出奇效 。

全飞铅钓法、草鱼、罗非出奇效 。

+关注

钓点:狮山、天乐钓场

鱼种:草鱼、罗非

个体:草鱼3—10斤、罗非1.5—3斤

限杆:5.4米

收费:120元、4小时、回鱼4元

徒弟老吴前几天说想要学钓草鱼、他刚好找到一个草鱼塘,让我过来钓草鱼,顺便告诉他怎么钓草鱼,我想都没想就同意了,于是今天早上就带着新徒弟小刘来到了这个钓场,就看到老吴已经来了,碰巧遇到飞鱼战队的两位大师在直播,仔细一看老吴也在直播,和他们打过招呼后,老吴给我推荐了一个靠近打氧机的位置,我也懒得选了就按照他推荐的位置坐了下来,顺便把帮小刘也选了一个位置后,就正式开始作钓。

钓组搭配

鱼杆:5.4米,28钓

鱼漂:黄金眼,综合塘

主线:1.5

子线:1.0

鱼勾:9号袖

调10钓4、钓底

主料:浮水料

窝料:905颗粒

其实我选这个线组的原因是,我还是想钓综合,罗非草鱼都钓,以草鱼为主,罗非为辅。

开钓前打下小半包905颗粒做窝,钓的时候就一直在抽频率,但是抽了1个小时口都不见一个,两个徒弟都在陆续上鱼都是罗非,这什么情况,飞鱼大师一直在说徒弟都上鱼了,你咋还没动静,可以让但是不要让的那么明显啊!可以开始上鱼啦,我心里是有苦说不出啊,今天用的另外一种料,窝里明显有鱼,游戏他蹭线但是就是不吃,当机立断换主料,换窝料。

我今天是主钓草鱼的,但是发现全塘10几个人都没有上几条草鱼,钓草鱼的很多上的也是罗飞,难道是草鱼不开口?于是我也把窝料换成鸭料颗粒,主料换成浮水料,从新做窝抽频率,在抽了半个多小时左右,一个轻微的半目顿口,起杆中鱼,溜起来一看罗飞一条。

上鱼以后觉得这个改变是正确的,于是我又接着抽频率,又抽了10来分钟,突然一个1目顿口,起杆中鱼,瞬间拔河,立马丢杆拉失手绳,牵扯几个回合后成功擒获一条目标鱼,4斤左右的草鱼一条。

呃、难道草鱼开口了?不管他接着继续钓,又没有口,又一直抽频率抽了接近一个小时,在一个挑逗动作后,出现了一个下压一目的动作,立马起杆中鱼,又是一条罗非。

哎,这样的鱼口让我情何以堪,但是老吴那边一直有口上鱼,空杆也打了很多,我这边2个小时就出现3口,一条没跑全部打起来了,我觉得那个地方出来问题,为什么人家口那么好,我口那么差,仔细一看徒弟居然是全飞铅钓法,一问才知道是飞鱼的大师教他的,我对全飞铅钓法用的比较少,一般只用在钓滑口草鱼,黑皖才会用到,而且用这种钓法的人较少不多,而且我也有很久没有用过了,心里回想全飞铅钓法的利与弊,想了一下概念不是很清晰,算了我还是常规钓算了,又钓了一个小时就钓了一条罗非,心里纳闷很,于是就走过去请教飞鱼大师,飞铅钓法的原理,【飞鱼大师是国家级竞钓大师,是前辈值得我去请教】然后他为我解惑,和我理解的基本相同,唯一不同点是,我觉得是顿中钓灵,大师说是极灵钓法,我也没有深问,感谢大师过后回到钓位,我也改为全飞铅钓法,第一杆下去没口,第二杆下去,压水线的时候一个黑漂,起杆中鱼差点拔河,我立刻站起来顶杆卸力,顺利将鱼拉回安全区,因为线小溜了1分钟左右才搞上来,目测在5—6斤左右。

改用全飞铅钓法后,在后面的一个小时,上了3条草鱼3条罗飞,一场鱼钓下来总共就看到11个口,打起来10条鱼一个鱼鳞,5条罗飞5条草鱼,估计今天我钓的草鱼最多,其他钓草鱼的都是上的罗非,不给口没有脾气,要不是后面改变了钓法估计会更惨。

最后我回鱼

我 :26斤

老吴 :36斤

小刘 :20斤

飞鱼大师:一个28斤、一个38斤。

徒弟老吴、鱼获照片,

今天他就厉害咯,这鱼获可以把我这个师傅按在地上摩擦了,哈哈。

钓完鱼收拾好东西准备走的时候,被老吴叫住了,让我教他草鱼的钓法,不能因为他钓的比我多我就跑了吧,他还要开直播的,所以我这个做师傅的必须要帮他掌握几种钓法,和各类技巧,这样他直播才会有更多人原愿意看。徒弟有实力我这个做师傅的也光荣啊!

他回了鱼已经到时间,但是他经常在这边钓,说让他多抽几杆多玩一会儿,钓到鱼直接放塘了,让他练习一下,老板同意了。

于是我就过去和他们说了几种钓法,并且演示了一下,后面一支杆他们轮流在练习,钓法、起杆、溜鱼、回鱼技巧。

师兄弟轮流练习,轮流做鱼童帮忙操鱼。一幅和谐向上之景。

钓鱼人佛山首页精选帖、前三已经被我成功拿下,昨天一篇新帖点赞已经破千,越来越有动力了,感谢钓鱼人这个平台,让我认识那么多朋友,遇到那么多有趣的事情,我钓鱼不再孤单了,感谢各位关注和支持我的人。

今天看到徒弟直播,回想一下好像现在很多徒弟朋友都在搞直播,我要不要也搞一个,白天直播钓鱼,晚上发帖总结分享,这样内容就更加详细一点,能够让不太熟练的新手更能学到东西。

至于全飞铅钓法,我打算这段时间研究熟练一下,房间已经订好,明天就开始实战全飞铅钓法的利于弊。

0个赞
钓友回复132条
青草村_游钓主任
很久以前 佛山 举报 回复

那999破千是我点的

缮888888

综合塘,用草鱼还是罗非的浮水料,还是两种一起用,是打成粉用吗

游钓黑坑丶疯子

青草村_游钓主任 发表于 2019-08-22 16:42:23

那999破千是我点的

感谢老铁暴击加关注。

游钓黑坑丶疯子

缮888888 发表于 2019-08-22 16:48:49

综合塘,用草鱼还是罗非的浮水料,还是两种一起用,是打成粉用吗

通用的

口不对心我最競

什么是飞铅钓法?

游钓黑坑丶疯子

口不对心我最競 发表于 2019-08-22 17:50:21

什么是飞铅钓法?

明天帖子里会解释

缮888888

游钓黑坑丶疯子 发表于 2019-08-22 17:14:08

通用的

浮水料不是分草鱼和罗非用的吗

缮888888

口不对心我最競 发表于 2019-08-22 17:50:21

什么是飞铅钓法?

飞铅就是把铅拉上去,至于拉多少,看情况

有什么空钓鱼

为大师点赞

游钓黑坑丶疯子

缮888888 发表于 2019-08-22 18:29:30

飞铅就是把铅拉上去,至于拉多少,看情况

飞铅和滑铅有很大区别,作用不一样别混淆咯。

游钓黑坑丶疯子

有什么空钓鱼 发表于 2019-08-22 19:21:49

为大师点赞

谢谢你的肯定。

游钓黑坑丶疯子

缮888888 发表于 2019-08-22 18:28:03

浮水料不是分草鱼和罗非用的吗

有一种是不分草鱼和罗飞的,混养的养殖塘用的。

天赐彩儿旺

小塘植物园也好钓啊去个未

游钓黑坑丶疯子

天赐彩儿旺 发表于 2019-08-22 21:28:21

小塘植物园也好钓啊去个未

去年爆过3场,鲫鱼140多斤,草鱼120多斤,土鲮鱼80多斤。

天赐彩儿旺

嗯嗯

天赐彩儿旺

几点教我学钓鱼?

天赐彩儿旺

几时

游钓黑坑丶疯子

天赐彩儿旺 发表于 2019-08-22 21:55:01

几点教我学钓鱼?

教个毛,来了我就说几句,没见到人说个鬼

宝宝钓到了就是宝
很久以前 广州 举报 回复

大师

游钓黑坑丶疯子

宝宝钓到了就是宝 发表于 2019-08-22 22:34:40

大师

大师好,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
签到 反馈意见 向上