钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>温榆河未来科学城段夜钓大板鲫 强走水

温榆河未来科学城段夜钓大板鲫 强走水

+关注

地点:温榆河未来科学城段 北岸

鱼竿:3.6米

鱼钩:金袖3号无倒刺

线组:主线1.2 子线0.6

水深:1米到1.2米

钓点情况:强走水,离荷花大概十米距离

饵料:完美鲫 开得比较粘,对抗强走水

窝料:自己泡的酒米(牛逼鲫一包、小米一斤、曲酒2两、蜂蜜一勺、卵黄素一小瓶)打窝器打了三勺

钓技钓法:大跑铅,由于强走水,不压风线,不然风线入水容易把漂拉倒

上鱼情况:半斤左右6尾 小鲫鱼一小盘26个 一共上了32个

用时:三小时晚上8:00~11:00

小结:强走水钓起来很费劲儿,但是用大跑铅不压风线的方法,虽然上鱼慢一些,但是能打死口 顶漂,阴一两目,鱼漂在点阴,都可以打。旁边有人在水深三米地方玩,没太多口,我在水深一米地方玩,鱼口不错,我猜测水深地方走水可能不那么厉害,但是强走水溶氧量较高,鱼儿较为欢实,吃口较猛,强走水大跑铅下的鱼饵,估计也在流动,有不自觉的逗钓作用。我不爱钓草或者荷花,我喜欢钓离荷花不远的地方,我出钓时间,要么早上五点到八九点,要么晚上八点到十一二点。今晚上了第一个半斤左右鲫鱼,马上下抄子,当然水平高的不用,我的鱼竿是37调的,有点软,上鱼提起来也费劲儿,第一次用抄子。今晚上的三十多尾鱼儿全数放生,每一次钓鱼也放生了。还有,今晚温榆河的走水大跑铅勉强能立起来漂了,不像昨天前天那样猛烈,建议大家不忙了去试一下。

0个赞
钓友回复21条
八道河的钓者
很久以前 北京 举报 回复

高人

随心小钓夫

八道河的钓者 发表于 2019-07-25 10:07:33

高人

刚刚玩,新手,大家一起交流学习

老稳gg_

这里的鱼 能吃吗

bj_钓者89君
很久以前 举报 回复

新秀

feihugeshe

是在土沟桥东边那个有荷花的地方吗?谢谢

随心小钓夫

老稳gg_ 发表于 2019-07-25 11:26:46

这里的鱼 能吃吗

没吃过啊,钓完我都放了,据说可以吃的,因为有翘嘴,证明水质可以

随心小钓夫

feihugeshe 发表于 2019-07-25 13:16:22

是在土沟桥东边那个有荷花的地方吗?谢谢

对的对的

随心小钓夫

bj_钓者89君 发表于 2019-07-25 12:43:47

新秀

刚刚学会玩,以后多指教

bj_钓者89君

随心小钓夫 发表于 2019-07-25 15:28:53

刚刚学会玩,以后多指教

多琢磨 共同学习~

野钓5678

我见过你那晚上。你还是在那个地方么?看来收获不错

随心小钓夫

野钓5678 发表于 2019-07-25 16:04:16

我见过你那晚上。你还是在那个地方么?看来收获不错

差不多都在那一片玩

Biobor

随心小钓夫 发表于 2019-07-25 10:10:13

刚刚玩,新手,大家一起交流学习

今晚上还去不去了 约一下有个伴

iCloudDrive

没有半斤吧

随心小钓夫

Biobor 发表于 2019-07-25 18:09:30

今晚上还去不去了 约一下有个伴

我晚上应该会去的

随心小钓夫

iCloudDrive 发表于 2019-07-25 20:55:48

没有半斤吧

手上拿的估计就三四两,放在地上挑出来的应该有半斤左右,旁边的钓友说的,我自己也不太清楚,有二十多公分长

俺初来乍到

我白天去那钓过两次,全是超级小的鱼,要么就不吃钓,难道晚上好钓一些?

王梦涛修身养性

有具体位置吗老哥

随心小钓夫

俺初来乍到 发表于 2019-07-26 13:42:01

我白天去那钓过两次,全是超级小的鱼,要么就不吃钓,难道晚上好钓一些?

晚上好一些,白天鱼儿特别小,并且闹小鱼严重

俺初来乍到

随心小钓夫 发表于 2019-07-27 00:55:23

晚上好一些,白天鱼儿特别小,并且闹小鱼严重

好吧 我也想晚上去,怕被媳妇揍

随心小钓夫

俺初来乍到 发表于 2019-07-29 09:31:08

好吧 我也想晚上去,怕被媳妇揍

规划好时间就好啦,好好跟您爱人说,别太晚,其实七八点玩到十点来钟,两个多小时能钓得胳膊酸了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
夜钓钓鱼技巧
1夜钓狂拉小鲫鱼。 老鬼饵料钓鲫鱼
2夜钓大鲫鱼 自制饵料钓鲫鱼
3五月十二日夜钓鲫鱼
4四级大风夜钓鲫鱼,,,,,,
5松花江野钓—夜钓小鲫鱼
6野河夜钓小鲫鱼
签到 反馈意见 向上