钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>久违了~今日大河野钓鲫妹双飞

久违了~今日大河野钓鲫妹双飞

+关注

听气象预报,看钓鱼指数,觉得今天釣鱼天气不错。

老钓位~小河出口(这釣位台钓易挂底),十米打窝竿又作定位竿,十一米手竿,3#主线1.5#子线,依势尼5#钩。

常上一盒红蚯蚓(自养的)。一包刚在自家商城上买的商品饵料(待今日实用再评),窝料一瓶黑米,一瓶酒谷。

老铁们可能说这是杀鸡用牛刀,就钓个卿鱼么还用粗线大钩。

现在鲫鱼越来越不好钓了,特别是大河野钓,但没准碰到大物,防着点,跑了一大的要钓多少鲫鱼抵上。

上钩蚯蚓、下钩饲料。水深2米,雨天长手竿挂饲料,鱼竿来回收拉挺麻烦,也容易胀节,所我开饵料时少加水多加丝粉让饵料在水下钩上待的时间长些。

有讲究的釣友会说饵料硬了鱼适口性差了,雾化效果没了。顺便说下,堂叔手竿单钩挂饲料象大拇指这么点饵料能钓半天还上三条鲤鱼,信不?!一粒搓饵能挂二十多分钟,还有一钓友一红虫盒饵料能用半天,鱼获也不错。他笑话我,弄这么多饵料是喂鱼不是钓鱼。这就是钓无定律,真是八仙过海各显神通。

黑漂,提竿刺鱼,没戏~轻飘飘的~是翘嘴。

挂在饲料钩上。

顶三目提竿又是翘嘴,仍挂饲料钩。

接着又上了一条鲫鱼,还是吃饲料。

鱼窝水面冒一串小泡,小鲤鱼?黑漂,提竿刺鱼一条漂亮的锦鲫挂在饲料钩上。

不用蚯蚓了,干脆双钩搓饵,这是魚儿喜欢的真正的绿色食点。

又一黑漂扬竿上鱼,不象翘嘴,有点小劲,久违了~一对漂亮鲫妹双飞。

这回可双钩都挂上了。

邻村的钓友用玉米饵钓鲤,一直没动静。我向他要几粒玉米挂下钩试试。

雨越下越大,河水又开始走水,我钓位于河流弯曲处有回流还能立得住鱼漂。

黑漂~板鲫直飞!

这款饵料实用不错,鱼儿来者不拒,好评。

雨不停的下,水流越来越大,有几个钓友撤啦。

我也撤吧!

这是很好的台釣釣位,现被抛钓的占了,这至每天都有三四支抛竿。

釣位距垃圾池十米左右,饮料瓶、包装袋,快餐盒...垃圾~钓鱼人举手之劳就能扔进垃圾池,遗憾的是没有。我上次倒垃圾路过,来段釣拍,顺便给予清理,这是当时清理前垃圾满地的场景。

今天有钓友在这抛到五条鲢鱼,看这两三天又有这么多垃圾落地入水。

这位外省籍住邻村的老弟还在雨中坚持。由于水埠围网阻挡,窝点外河水东流,窝点里侧河水形成回流,钓点成为中间地带,水面还算平静,他还能坚持钓一会。

这老弟是名副其实的钓鱼高手,去年有一下午我们见他不到两小时连釣十二条小鲤鱼。

昨晚他釣一条3两的鲫鱼,临走时送给我了,说了句有意思话:“今晚总算空军了”(他出门就有鱼,想空军都难)。他与这钓位有大鲤翘嘴情结,几天前的晚上他釣两鲤加一条3斤的翘嘴。

真是高手在民间。

要是我,钓一条大物会牢记一辈子。

又扯远啦,望大家见谅。

今天鱼获自我安慰~比上不足,比下有余。

去年这月份天气炎热,釣鲤鱼进入旺季,可今年阴雨包季,夜里还盖薄被呢。

又写多啦,谢谢釣友们赏帖!

0个赞
钓友回复58条
lao君陌邪
很久以前 中山 举报 回复

漂亮

鱼1688游天下
很久以前 韶关 举报 回复

厉害咯

二手车湿哥
很久以前 台州 举报 回复

赞一个,老师傅分享的好

呒口奈何曲中求

lao君陌邪 发表于 2019-07-14 22:50:00

漂亮

谢谢夸奖

呒口奈何曲中求

鱼1688游天下 发表于 2019-07-14 23:03:39

厉害咯

就是喜欢釣鱼不是厉害

呒口奈何曲中求

二手车湿哥 发表于 2019-07-14 23:48:58

赞一个,老师傅分享的好

谢谢赏帖

呒口奈何曲中求

老眼昏花,昨晚发帖“带上一盒红蚯蚓”写成“常上”早上发现在此致歉

呒口奈何曲中求

还有“鲫鱼”么还用粗线大钩写成“卿鱼”让大家见笑了。

情系水中鱼

阿公用的什么饵料啊!

呒口奈何曲中求

情系水中鱼 发表于 2019-07-15 07:43:26

阿公用的什么饵料啊!

钓鱼人商城买的品名叫“钓鲤鱼”饵料,也有“钓鲫鱼”饵料。

呒口奈何曲中求

帖中有饵料的图片

呒口奈何曲中求

情系水中鱼 发表于 2019-07-15 07:43:26

阿公用的什么饵料啊!

帖子中有饵料的图片

二手车湿哥

饵料单开效果怎么样

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

感的分享真好

呒口奈何曲中求

二手车湿哥 发表于 2019-07-15 09:35:12

饵料单开效果怎么样

我就单开的

呒口奈何曲中求

王老头8213wlh 发表于 2019-07-15 10:01:18

感的分享真好

谢谢

喜欢钓鱼又没有多少时间的人

我也买了也是单开可惜没干上鱼

呒口奈何曲中求

喜欢钓鱼又没有多少时间的人 发表于 2019-07-15 16:54:23

我也买了也是单开可惜没干上鱼

水下得有鱼,没鱼什么饵料都不行。

下一波
很久以前 泰安 举报 回复

渔获漂亮,用的几米的杆子

呒口奈何曲中求

下一波 发表于 2019-07-15 20:45:47

渔获漂亮,用的几米的杆子

谢谢赏帖,用十一米手竿

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
签到 反馈意见 向上