钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【结伴原创21】众人皆空我狂拉-20190707

【结伴原创21】众人皆空我狂拉-20190707

+关注

今天是多云转晴,偶有小雨,昨天还是下大雨的,所以我估计大河应该还会排水的。查了一下那涨潮的时间表,今天涨潮还是下午一点半左右,涨潮时是无法排水的,所以我还是可以去上个礼拜的江苏大河钓一钓江鳊,这里排水不会那么频繁。 由于今天又是多云转晴,所以怕下午还是会开闸涨潮,那早上就早点去呗,万一涨潮的话,钓一个早上应该也可以。加上今天周日,天气好去晚可能没位置的。所以五点多就起来了,五点三刻,很快地吃好早餐出发了。

时间:2019年7月7日 星期日地点:上海嘉定某大河人物:我、徒弟WK天气:多云转晴有时有小雨,23-30度,西南风3-4级水深:2.3米目标鱼:江鳊窝料:自制酒米、龙王恨大蓝鲫速捏炮散炮饵料:龙王恨新品野战蓝鲫40%++天鲫通杀腥香40%+雪花粉20%+金版果酸王浆6滴+鲫诱一号5滴漂和调钓:龙鳍001湖库1号漂,调5钓3。竿和线组:4.5米钓竿,1.5主线,0.8子线,4号袖钩

果然不出所料,六点半左右到河边,就已经发现有三个人在那边作钓,有点挤了,但是没办法,勉为其难的坐到中间上周钓过的钓位,然而往右边偏了一点,与人家拉开距离。

我左手边这个钓友来的很早,我来之前已上了两条小江鳊,其他两个人还没有上鱼。 我也马上拿出四米五竿,架上了。今天的水位比昨天要低了,定位好,水深大概在两米三左右,照例还是在漂流水上方,打了一篮子的自制酒米窝料。

今天的散炮是龙王恨的新产品,大蓝鲫速捏炮。加了一点金版小药先开好一款散炮。

钓饵,还是金版野战蓝鲫加上天鲫通杀腥香添加雪化粉减轻比重。今天雪化粉加地多些,让比中更轻一点。金版小药果酸王浆加了6滴,鲫诱一号加了5滴。

七点钟开钓,原本说来的早一点,想钓底部有没有鲫鱼或者圆吻鲴之类的,结果钓了一个多小时,动也没有动过一下。而我左手边的钓友,他一直都是钓浮的,自从我来了以后,他也是没有动过一下,其他钓友已经更加了。我钓没多久的时候,徒弟wk也来了,看看没地方坐了,就直接坐在我的右手边,直接就上三米六钓了。 一个多小时没口,我也只好钓浮搜起水层来。陆陆续续又有钓友过来,今天的钓友真是多,在桥的两边,又坐了几个,现在钓友一共有九个,要围着桥外坐的密密麻麻,但是始终还是没有口,大家都没有。 在我不停的钓水底、找水层,钓浮没有又钓底,钓底没有又钓浮,搞来搞去,变来变去,总算来了一个黑漂,中鱼,江鳊还果真来了,第一条江鳊就是二两多的。

又过了十来分钟吧,漂一下又黑了,又上了条江鳊,看我没多久时间就上了两三条,两边的钓友,大家都比较羡慕,都过来看我的饵料了。

接下来口还是比较少,但是我要不停地找水层,上上下下变化,所以还是每隔个一二十分钟还是能上一尾的,但是别人就是没有动静。我钓到近中午快11点时候,已经有上了八九条江鳊,今天的江鳊个头普遍不错,大部分都是二两以上,个别条还是三两左右的。

中午没什么口了,像前几次过来,中午钓底的话,还会钓到鱼哦。所以我就改钓底了,钓底钓了一个多小时,并不像以前那样会有鱼口来,所以没办法,只好又要钓浮了。 这个天是一会儿很暗,一会儿又很明亮,下午一点左右的时候,天上出了点太阳,天也亮起来,猛地来了一个顿口,扬竿,果然江鳊又来了,大概在离底50公分左右上的。

离底50公分钓了一条就没有口了,一直要找水层,在离底一米左右的地方,又来了一个黑漂,上了一尾。

接下来在这个水层是一发不可收拾啊!,连竿中鱼,连竿上鱼,几乎每一竿都会有鱼。有时候隔一分来钟,有时候两三分钟,从一点钟到一点半,半个小时左右的时间,上了起码有20尾。两边的钓友看的眼睛都发呆了,因为所有人都白板了,只有我的左手边钓友早上比我早来的时候掉了两尾小江鳊,还有我右手边的徒弟钓了三尾迷你江鳊,其他十来个人都是空军。

一点半过后,口少了,再上了一尾鱼以后就再也没有了。于是,我又变起戏法找起水层,钓浮钓底一直搞。但就是怪了,没鱼就是没鱼,钓底钓浮怎么弄都没有鱼。 陆陆续续那些白板钓友都回去了,只剩下一位钓友,两支抛竿,两支手竿还在跟着我们钓。两点半的时候,徒弟也收竿了,在旁边看着我钓。我这边停口一个多小时,两点半过后,还是陆陆续续上了两三尾江鳊。因为太远的关系,加上已经钓了很多了,老婆杀鱼也是个问题,所以三点钟不到我也收竿了。[DY-IMG-35]

起鱼护,哇塞!今天真不少啊,起码有五六斤呢。众钓友十几个人基本上都空军了,我人品爆发了。[DY-IMG-36]

总结:今天温度比上周要高一点,江鳊还是适宜温度稍微要高一点的,由于吹的是西南风,天空一会儿暗一会儿亮的,气压很不稳定,所以早晨的时候一直鱼情不好。后面天稍有放亮,就上了几尾鱼,中午过后,天空有放晴,出了太阳,加上风大了,鱼情明显就好了,狂拉啊!下午风浪最后还是太大,饵料雾化区冲散不成窝,要不然可能钓得还更多。 十几个人基本上都是白板,我一个人钓了五六斤,看来龙王恨的金版小药果然不是盖的。

0个赞
钓友回复24条
渔得鱼心满意足
很久以前 上海 举报 回复

玩得开心了

KKT203

杨林塘还是荡茜河

缘木求鱼的渔翁
很久以前 新乡 举报 回复

桥下也凉快

沥林小白条
很久以前 惠州 举报 回复

其实不然

上海刘德华

有意思哈

中鱼_快活似神仙
很久以前 无锡 举报 回复

从文字体会到了小编当时"众人空军唯我狂拉,傲视群雄"的得意忘形般的喜悦与骄傲的心路历程!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

大师经验丰富,技术高超

让你迷路让你中毒的蛇患

上桥墩平台上筏钓爽的啊

结伴

让你迷路让你中毒的蛇患 发表于 2019-07-14 12:15:14

上桥墩平台上筏钓爽的啊

上不去呀

结伴

王老头8213wlh 发表于 2019-07-14 06:40:40

大师经验丰富,技术高超

不敢当

结伴

中鱼_快活似神仙 发表于 2019-07-14 03:55:19

从文字体会到了小编当时"众人空军唯我狂拉,傲视群雄"的得意忘形般的喜悦与骄傲的心路历程!

谢谢鼓励了

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

结伴 发表于 2019-07-16 09:28:03

不敢当

大师谦虚

百宝箱1977
很久以前 举报 回复

结伴 发表于 2019-07-16 09:28:03

不敢当

2瓶药啥地方买的,方便给个链接

让你迷路让你中毒的蛇患

小扁鱼密度这么高,用小亮片撸爽的啊,天越热越是都躲在桥下。可惜离我太远了。

让你迷路让你中毒的蛇患

结伴 发表于 2019-07-16 09:27:49

上不去呀

那去搞套微物玩玩,肯定比台钓上鱼刺激

让你迷路让你中毒的蛇患

如果是钓水皮的话,化老的广普比易老的速攻好用,加点草莓香精。主钓在水面啃食水草的扁鱼。

让你迷路让你中毒的蛇患

广普里要加点拉丝粉,能拉得起饵球就行,不能太多,饵要有雾化,不能揉死。对在水里追食漂浮的水草的扁鱼特好用。不过千万不能跑鱼,跑一条就可能全部吓跑。

让你迷路让你中毒的蛇患

水面追食漂浮的扁鱼,最好用水皮漂,尽量钓浅水面。

结伴
很久以前 举报 回复

让你迷路让你中毒的蛇患 发表于 2019-07-17 07:49:32

水面追食漂浮的扁鱼,最好用水皮漂,尽量钓浅水面。

不在水皮的

结伴
很久以前 举报 回复

百宝箱1977 发表于 2019-07-16 12:33:19

2瓶药啥地方买的,方便给个链接

龙王恨的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
签到 反馈意见 向上