钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>为即将到来的钓鲫鱼时候做好准备

为即将到来的钓鲫鱼时候做好准备

+关注

鱼种千千万,唯独喜爱钓鲫鱼和4月份的罗非,为什么说只钓4月份的罗非,因为有你们不知道的内幕,毕竟大非的市场销售比较难,唯一的处理方法就是钓场互拉,等于放的基本是回锅鱼,所以越往后的罗非越难钓,一两斤的除外,除了以上其于时间基本钓草鱼,再过不久就可以钓鲫鱼了,自己泡了一些酒米,顺便给钓友科普一下,在鱼具店买的酒米是怎么样的

首先大米我们选择的是大米,越大越好,最好能大到鲫鱼只能闻到味而吃不进嘴,我一般选择珍珠大米,记住,米只选择大的,不用选择贵的

然后准备蜂蜜,维生素B1B2,牛B鲫,至于用量个人感觉份,我这次b1b2各六粒,牛B鲫两瓶,蜂蜜没量

然后放入一定量的药酒,摇晃均匀,然后放入大米,然后再加药酒淹过大米,再摇晃几次

或许有钓友会问用了药酒为什么还有加牛B鲫水,为什么不加牛B鲫粉,其实到这里还没有完成的,等大米泡入味了还要加牛B鲫粉收水风干的,想知道后面步骤,关注我五天后分享

最后,给大家科普一下,外面买的酒米和我现在做的差不多,只是没有药酒,再加了牛B鲫粉,这是酒米最基本的泡法

0个赞
钓友回复9条
壹只钓鱼佬乀瘾大技术差
很久以前 中山 举报 回复

我比较想知道药酒的秘方

天蝎座_礼兴

我也是喜欢钓鲫鱼多。

Fjf88886666

你告诉我,你上哪买的很大的大米,袁隆平那里吗?

Fjf88886666

多大的大米鲫鱼吃不进?你怕是没钓到过鲫鱼吧?

东升打龟高手

壹只钓鱼佬乀瘾大技术差 发表于 2019-07-14 00:39:24

我比较想知道药酒的秘方

钓鱼不能走捷径,要慢慢摸索

东升打龟高手

天蝎座_礼兴 发表于 2019-07-14 08:14:17

我也是喜欢钓鲫鱼多。

可惜现在很小鲫鱼

东升打龟高手

Fjf88886666 发表于 2019-07-16 02:46:37

多大的大米鲫鱼吃不进?你怕是没钓到过鲫鱼吧?

这样啊,我还真是没钓过鲫鱼,我以为大一点就吃不进去了

天蝎座_礼兴
很久以前 佛山 举报 回复

东升打龟高手 发表于 2019-07-22 15:07:23

可惜现在很小鲫鱼

是阿,有个野塘钓小鲫鱼舒服死了。

东升打龟高手

天蝎座_礼兴 发表于 2019-07-22 16:03:12

是阿,有个野塘钓小鲫鱼舒服死了。

在那里,带你爆护

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
签到 反馈意见 向上