钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>闲来无事肥东探钓,终擒鲤。

闲来无事肥东探钓,终擒鲤。

+关注

今日闲来无事已经作战好几天一直都没大收获,跑了很多地方,新民坝,黄冲,滁河干渠,十五里河,发现地方越来越少,无奈只能出击远门。

路途比较远来回一百多公里(身为一名不经常出远门的人,算比较远),因为不想上高速所以路上比较堵车,一个多小时才到,到了位置就是拿着大包小包找位置。

身为一名钓鱼人看到水就像回到了家。。。。当然我也是这样。。。钓点环境挺好,很多白鹭鸟一直叫,吹着风看着环境不由自主的想到自己老婆(然后就给自己俩耳刮子,钓鱼还分心。)开始准备窝料,因为不太熟悉这边只好随便整了(牛窝,酒米,老坛)打下去,好了开始做线,下杆!

地点:肥东。作案工具:禧玛诺glv6.3,禧玛诺爽风5.4。水深:3到4米,中间还要深点。线组搭配:6.3的3加2,5.4的2加1。开饵(6.3的就挂蚯蚓啦,5.4开了一款香腥饵,因为下午到的还比较热,加了一点果酸),短杆钓浮,长杆钓底,然后就是等上鱼咯

还有很多上鱼图就没有一一保存,基本钓浮翘嘴居多,个体不是很大,但是很漂亮很干净,途中钓浮还上了一尾鲫鱼。因为下午6点才到没一会天就黑了,换上夜光漂继续努力。夜晚这边是真的安静,远离了城市的喧嚣,身处一个环境优美的地方感觉也很惬意(大家别学我。独自一人跑那么远去夜钓,因为我胆子大,不接受反驳),没多久来了一位下网的大爷。(大爷还是我大爷,只能默默祈祷别来我这。)

后面天黑了断断续续上鱼中,口不是太好,果断再补一次窝料(酒米加老坛),其实只要有口慢慢的等待也是一种享受,没过一会我电鱼的大爷也过来了,顺着一圈电了一圈,就差没电我脚底板了(大爷还是我大爷),因为在陌生地方,我估计报警都没用。

电鱼大爷一走,蚊子大军来了(外出没带蚊香怎么办,推荐大家下载一个手机驱蚊器)一看手机已经11点了,心里正准备想着上车里睡一会,6.3杆子后面已经换了饵料,一个点动,一个大顿口(等于直接黑漂,我钓7、8目钓3目左右),扬杆挂塑料袋了?心里还有疑惑,想想应该是打桩了。慢慢溜上货(其实累得很,搞了好几分钟,鱼不大,劲倒是不小)

上了一条鲤鱼之后就上车睡觉了,本来定了闹钟,没成想还是睡过头了,一看已经6点多了,接着劈。后续下了点雨,收拾收拾回家了,看看手机已经9点了。看看周围全是垃圾,我一般开饵后就把垃圾收拾掉,在此呼吁大家请勿在野外丢弃垃圾,随手把垃圾收拾好带走那才是好样的。

一切收拾完毕,鱼护拉起来看看我的小骚鲤心中不禁有些成就感。

总结一夜情况,鱼口不太好,短杆子基本没什么口,鱼也超级滑口,看来这块风水宝地没有被少干呀,没想到里面毛蟹那么多,挂了很多毛蟹爪子上来。。。回家的路程挺远,下次再来又不知是何时。(鱼获都送人了,本来想上点鲫鱼回家给老婆炖汤,奈何)

在此呼吁钓友不要随手丢垃圾,环境是大家的,为了自己的子孙后代也有鱼钓,为了我们一方净土。

0个赞
钓友回复42条
空军少校求坠机
很久以前 合肥 举报 回复

前排占座

重置昵称_dXs7AsMs

空军少校求坠机 发表于 2019-07-12 23:34:48

前排占座

前排无疑

野钓是真难

有钱人啊,双杆禧玛诺

野钓是真难 发表于 2019-07-12 23:45:59

有钱人啊,双杆禧玛诺

单纯喜欢这个牌子,还有禧玛诺短杆子没用上

肥东喂鱼老师傅

看了半天 不知道这是肥东哪里

最好的永远在身边666

重置昵称_dXs7AsMs 发表于 2019-07-12 23:48:36

出吗?3.9的

乐享无限lxl

肥东哪?

最好的永远在身边666 发表于 2019-07-13 00:14:58

出吗?3.9的

真没有3.9的,有4.5

我期待123

铂金玩家我这青铜都不好意思上图了

东二十埠小老表

肥东哪里

大弯弓啊大弯弓

哈哈,群友前来点赞!

最好的永远在身边666

重置昵称_dXs7AsMs 发表于 2019-07-12 23:48:36

禧玛诺啥型号?啥调性?

最好的永远在身边666 发表于 2019-07-13 08:20:21

禧玛诺啥型号?啥调性?

不出装备的兄弟

污神醉醉s688

我把你捣青掉

大弯弓啊大弯弓 发表于 2019-07-13 08:07:59

哈哈,群友前来点赞!

谢谢老铁

我期待123 发表于 2019-07-13 06:47:47

铂金玩家我这青铜都不好意思上图了

啥玩家都不重要,开心就好了

浪里个钓啊

搞了半天没讲肥东哪里。

老了游钓全球

肥东啥地方啊

浪里个钓啊 发表于 2019-07-14 00:57:00

搞了半天没讲肥东哪里。

众兴

老了游钓全球 发表于 2019-07-14 01:48:00

肥东啥地方啊

众兴水库

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
签到 反馈意见 向上