钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>如果不是为了钓鱼,这样的山路,我是无论如何也走不下去的!

如果不是为了钓鱼,这样的山路,我是无论如何也走不下去的!

+关注

前两个月,我们攀枝花基本没有下雨,太热了!好不容易熬过了禁渔期,又到了雨季,这几天基本天天都有雨,上个周末去渔门野钓,小鲤鱼太多,这个周末准备去二滩试试,周六本来准备早早出发的,但是六点醒了听见窗外在下雨,而且不小,就继续睡觉,想着也许没法去钓鱼了,七点过雨小了 ,老公催我,快点起来哦,钓鱼钓鱼。

我赶紧起来洗漱完了,收拾东西,在小区外面吃了一碗羊肉米线,出发!

一路细雨蒙蒙,云雾缭绕,这是我最喜欢的天气,只是下雨天钓鱼不太方便。

经过一个多小时的车程,我们来到二滩水电站库区,虽然今天下着雨,虽然现在水位很低,走到水边很远,很陡峭,但是岸边到处坐满了钓鱼人,也许是都憋了四个月了,路上遇到两个准备走的钓友,一打听,啥也没有钓到,唉!不过,野钓嘛,空军正常。

看看这风景。

又来到这个小岔,一看没有一个钓友,估计是看着这样的路都望而却步了吧,不过看着这水太舒服了,犹如一颗绿宝石,熠熠生辉。

老公说,那我们就在这里玩儿一会儿吧,反正外面的钓友也说没有钓到,水位猛降,哪里都不好走。这么陡峭,还没有路,老公先把东西拿下去,又上来牵我下去,真是辛苦老公了,不怕大家笑话,我走山路真的是特别恼火,这次这路是我走过最难走的路了。

还一直下着雨,这样的路我也没法打伞,衣服都淋湿了(还好,带了一件),此刻我觉得,钓个鱼怎么这么辛苦,受罪啊,好不容易才走下来了。

水很清澈,水面上一群群小罗飞,小白条游来游去。

果然开竿就是小罗飞。

双飞小罗飞

一直钓到下午五点多,都是小罗飞和白条,没有钓到有效鱼。

这个地方下来了才觉得很危险,特别是雨季天,钓鱼安全第一!收拾东西走人,水位没有涨上去之前不宜在这里钓鱼,特别不好走,还危险。

这是冬天高水位时候的照片,同一个地方。

上来是我手脚并用,自己爬上来的,回望来时路,我都服了我自己了,不是为了钓鱼,我是真的没法走这样的路的(回来以后,腿痛了几天)。

结束此次钓鱼,回去的路上天空放晴,风景很美!再此呼吁钓友们,安全第一!尤其是雨季天。顺祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复144条
际哥爱钓鱼
很久以前 攀枝花 举报 回复

真的佩服你

梅子爱钓鱼

际哥爱钓鱼 发表于 2019-07-10 23:01:48

真的佩服你

为了钓鱼,我都佩服我自己了

路亚QIS

钓鱼人的精神可嘉

梅子爱钓鱼

路亚QIS 发表于 2019-07-10 23:15:51

钓鱼人的精神可嘉

是啊,就像你的名字一样 ,狂人

鱼乐无穷毒瘾初中者WXB
很久以前 安康 举报 回复

风景如画,加油!

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

辛苦了!

弯弓拉白条
很久以前 上海 举报 回复

前排点赞。

养鱼的大海

这让我下去,估计腿抖啊

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

前排点赞了

zhaochaosheng

脚杆打闪闪,还是安全第一。

专业喂鱼十多年
很久以前 辽阳 举报 回复

四个

农村人欢乐多

美女那个位置

重置昵称_MPPMKxQH
很久以前 潍坊 举报 回复

风景如画!有氧运动,钓不到鱼也巴适

攀枝花空军团

我上周末渔门钓的7条鲤鱼都是两斤以上的啊,鲫鱼确实太小

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

赞赞赞

加勒比海帶
很久以前 举报 回复

这个地方是不是大坝右手边那个当地人称的阿莫浪荡沟?

钓位好得很

何球该!

梅子爱钓鱼

加勒比海帶 发表于 2019-07-11 06:31:19

这个地方是不是大坝右手边那个当地人称的阿莫浪荡沟?

应该是的

梅子爱钓鱼

ylrsdyqzb 发表于 2019-07-11 05:48:58

赞赞赞

谢谢

梅子爱钓鱼

攀枝花空军团 发表于 2019-07-11 04:27:26

我上周末渔门钓的7条鲤鱼都是两斤以上的啊,鲫鱼确实太小

厉害

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
签到 反馈意见 向上