钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019年7月7日野钓篇之――手竿戏鲢鳙

2019年7月7日野钓篇之――手竿戏鲢鳙

+关注

今天是小暑,小暑是农历二十四节气的第十一个节气,表示夏季时节的正式开始。这个季节白天温度一般都比较高,好多钓友出钓都是十有九空,实际大家可以改变一下做钓思路,把目标鱼种定为喜高温的鲢鳙。鲢鳙一般个体都偏大,中鱼的一瞬间冲劲大手感舒服。我个人喜爱手竿钓鲢鳙,手竿钓会让你过足手瘾,找到真正钓鱼的乐趣!

进入梅雨季节,浙江的天不知道是受了多大的委屈,天天泪流满面,使得各江河走水厉害,毁灭了多少个钓友的出钓计划。我也快半个月没有触碰我的爱竿了,抓住这个星期天怎么也得出去甩两竿!

早上吃过饭,收拾好装备带着激动万分的心直奔钓点,目标鱼依然是鲢鳙,到达目的地我激动的心一下凉了大半截,老地方清澈的水已经被绿油油的浮萍铺满,这下可杂钓呀?

来都来了不能打退堂鼓吧!管它能不能钓,先架起装备干就完了。用的5.4的竿,线组2+1,3号伊势尼,吃铅2克的普通纳米漂,饵料用的化老的鲢鳙单开,先大概找了一下底,水深2米左右,半水带钩上双饵钓2/3目,两钩距7/8公分左右。先从一米水深开始钓,频率抽起来,基本一分钟2到3竿,抽了快半个小时,窝子里开始冒泡了,密密麻麻的小泡,我知道鲢鳙进窝了,把饵料又打揉了几下,让它雾化慢一点,饵料抛竿下水浮漂刚到位就来一个大黑漂,手上习惯性的扬竿刺鱼,中鱼了!!!一条小花鲢先来报到,鱼是不大劲道不小,一个字――爽!

位置的关系不好遛鱼,一条小鱼就把窝子搅了,接下来一直都小口不断,小鱼开始闹窝,就是打不到,没法只能忍着,钓鱼人啥都不好就耐心好,等吧!希望总会来临的,又过了半个小时,一个2目的漂亮顿口,心一下激动起来,这种口标准鲢鱼吃口,我打,,,,再次中鱼,劲道可以,一条小白鲢成功入户。自己改装的40的大抄网刚好也发挥了它的优势。

接下来惊喜不断,直到下午2点天公不作美又下起了雨,水里浮萍随水漂来越积越多,浮漂下去都无法翻身,真没法钓了无奈只好收竿回家。鱼货还可以,3小时钓了6条,大点的一条送了一同去的钓友。算是过足了手瘾,成功解毒啦!

白鲢鱼是真心不好吃,钓鱼人都是在渔不在鱼,带回的基本上送同事。经过这次出钓又给自己带来了点小经验,大家看到做钓的环境就知道满水面的浮萍怎么还能钓这么多,开始我也是抱着试试的态度的,浮漂和主线下去就沾满了浮萍,失去了灵敏度,但这正好过滤掉了鱼蹭线等一些杂乱信号,只要是鲢鳙真正的吃口都是很明显的顿口或黑漂,都是正口中鱼,不用像钓鲫鱼一样追求线组有多灵敏,在就是只要确定了自己做钓的水域有鲢鳙,就要耐住寂寞坚持着没口就换饵抛竿,不要像钓鲤鱼那样死等,只有一直保持窝子成雾化状态才能诱来鲢鳙。

今天就到这里吧,谢谢大家观帖,祝各位钓友天天大(鲫)吉大(鲤)利!

0个赞
钓友回复59条
温岭滨海小泡
很久以前 台州 举报 回复

哪里啊好资源

鱼者鱼我同行

温岭滨海小泡 发表于 2019-07-08 22:46:49

哪里啊好资源

黄岩院桥

四海龙王i
很久以前 十堰 举报 回复

学习了

鱼者鱼我同行

四海龙王i 发表于 2019-07-08 23:36:28

学习了

安徽人在台州

是鱼塘吗?

鱼者鱼我同行

安徽人在台州 发表于 2019-07-09 08:09:49

是鱼塘吗?

不是,野塘随便钓,抛竿手竿随便上

大海的怀抱

你说下具体位置嘛 周末去玩玩呀

鱼者鱼我同行

大海的怀抱 发表于 2019-07-09 18:42:50

你说下具体位置嘛 周末去玩玩呀

唐太宗11

老师头钓鱼带带

钩尖上的诱惑力

厉害了我的弟

鱼者鱼我同行

钩尖上的诱惑力 发表于 2019-07-09 20:24:07

厉害了我的弟

厉害了我的哥

鱼者鱼我同行

唐太宗11 发表于 2019-07-09 20:11:03

老师头钓鱼带带

哪里带

白驹托着过客
很久以前 苏州 举报 回复

搓饵是跟钓鲤鱼一样大小,还是只上上钩大饵

家在伊河畔
很久以前 深圳 举报 回复

三号伊势尼也太小了吧

鲤鱼快到网里来
很久以前 阜阳 举报 回复

杆子同款,一直睡觉

渔者_娱也
很久以前 六安 举报 回复

这竿子是东奥的吧!

只打窝不钓鱼的阳江人
很久以前 阳江 举报 回复

楼主确定用得是三号伊势尼!

鱼者鱼我同行

只打窝不钓鱼的阳江人 发表于 2019-07-11 15:45:37

楼主确定用得是三号伊势尼!

是的有什么奇怪吗?2+1配3号伊势尼很正常呀,主要是鱼不大

鱼者鱼我同行

渔者_娱也 发表于 2019-07-11 15:02:01

这竿子是东奥的吧!

是滴

鱼者鱼我同行

鲤鱼快到网里来 发表于 2019-07-11 14:54:20

杆子同款,一直睡觉

哈哈我那大抄网也是同款竿子改的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
签到 反馈意见 向上