钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>手竿钓鲢鳙三要素: 气温 饵料状态 鱼密度

手竿钓鲢鳙三要素: 气温 饵料状态 鱼密度

+关注

继前贴,初探山塘。前两日又去钓了一会儿,

那天晴,32摄氏度,东南风,我钓位顶风。一点到达钓点,调漂开饵……这里就不不加叙述。总之七八个钓友全部空军,只有海杆上了两条鱼。

我的钓位水深三米度,塘中央大概几十米。天气太热,鱼都不靠边,所以就有了今日阴雨前去作钓的这一出。

下午一点半作钓,提前开了点饵稍微发酵一下。带过去

钓点三个钓友作钓,都没下护看来不容乐观啊!(最后三个钓友都打龟了。)

随手拍两张图

今天顺风,6.3抛投容易了很多。基本可以做到定点抛投。

第一杆下去就一个两目顿口,没打到鱼。应该是白条。为什么这么肯定呢?

这是后来下护以后拍的白条。每一杆下去白条都炸窝一样。

没办法加了点干粉,把饵打硬,打粘。继续干!

浮漂入水,截口,一直上下跳动,然后一个大黑漂,打!

溜了三分钟还是跑了,开杆鱼真的很可惜,来也匆匆去也匆匆。不过这振奋人心,说明今天钓鲢鳙的可行性还是极大的!

把粘液弄干净继续干!这一跑就是半个小时,杆杆下去都是大顿口,锚了几个白条上来。

干脆把水层再往下找,直接钓到离底,差不多三米。找到后,这个水层第一杆,搓了个长饵。漂在恐怖的白条水层幸运的存活了下来,到达待命诱敌的水层!没过几秒,一个顶漂,随后一击有力的下顿,大概一目多。果断提竿!中鱼。

下钩正口,用的凯雷的15号伊势尼。哈哈哈直接搂它。不大,估计就一斤多。白鲢先入护,虽然不大,但足够令人兴奋。对面钓友直勾勾的看着,真是够羡慕的。

饵料用完了,杂鱼又多,果断重开一份,不用腥味的,发酵味为主的饵。还是打的硬了点。

饵料换了,可这效果不明显,看来小白条是不挑食,浮漂还是一万个漂亮的大顿口打不着鱼。。。诶,没辙了,就这样吧。

过了足足一个钟头,洗了个手,发现浮漂没了,立马提竿。嗯,力道不错,呼,呼,呼,呼,呼,呼,把后面的游人都吸引过来了。

赶紧掏出手机来录个视频!

先来张照片,此时溜了一会了,鱼一次都没冲,应该是花鲢,稳的很,然后悲剧了。鱼突然发力,一个手拍一个手不好倒杆,冲了出去。

三号子线还是没招架得住。

子线盒换了一副十号伊势尼这对比一下,迷你了好多。

换好子线,钩子轻,漂下不去了,加了一块铅才到原来的钓目。

说来也巧,挫上饵第一杆,来了风,没抛到点,懒得重抛就马虎钓一杆吧。一个销魂大顿口!我打!诶,不大,直接拔!

两三斤的花鲢成功入户。

此时已经五点半,野生环境连杆不大可能,今天已经玩的开心了,饵料还有,打完就收吧。

这是今天的窝料,自制的。麸皮,玉米面,草莓香镜和一点点发酵粉。放了两天,打开后淡淡的酒香。用打窝勺补窝(打窝勺打不到点,是条状,很不好用,后来用手抛的。)

六点左右,我右手边的老哥收竿了来我这看看,说他那边没杂鱼,半天就两个黑漂,都没中鱼。话音没落,我这就中鱼了,鱼没冲,站起来溜了三十秒想强抄的,然后鱼受惊才开始发力,在水面看到是白鲢,不大不小,冲了一波,拔河了,以为要切了,结果子线很给力,就那么一秒,被我牵了回来,然后又溜了三分钟。来来回回几次,一要抄鱼就冲。总算也拿下了!上图!

后来六点半收杆,两条小的放流,大的带回家称一下,五斤多。

钓鲢子技术固然重要,但天气和钓位才是王道。希望钓友不要盲目的追求高温钓鲢鳙,把鲢鳙和高温理所应当的联系在一起,形成定时思维。一定要结合当地的鱼情水情,然后实践去作证自己的判断。

0个赞
钓友回复50条
ywxhxj123
很久以前 常州 举报 回复

亲 我这几天也迷上钓鲢鱼了

专业杀白条
很久以前 东莞 举报 回复

抽大头你没我专业,你看我贴子发的渔获

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

好的

龙城半隐仙

听去钓过的朋友说那水污染过了?

ljx_why

我每次晚上都有口,钓水深的一半

缘来不是爱
很久以前 上海 举报 回复

兄弟钓的有点深啊!正口很少啊!

中毒十二年
很久以前 泸州 举报 回复

水库最深五六米,应该钓多深?我也想学钓鲢鳙

先抽鲢鳙后抽风
很久以前 举报 回复

ljx_why 发表于 2019-07-09 07:25:50

我每次晚上都有口,钓水深的一半

也是我说的这个塘吗,夜钓的不多,会有抛竿

先抽鲢鳙后抽风
很久以前 举报 回复

中毒十二年 发表于 2019-07-09 08:46:59

水库最深五六米,应该钓多深?我也想学钓鲢鳙

两米左右,没口往深找,净量不要太深。

先抽鲢鳙后抽风
很久以前 举报 回复

缘来不是爱 发表于 2019-07-09 07:44:53

兄弟钓的有点深啊!正口很少啊!

鱼情不一样,以前有的地方就是钓一票深,钓深了还没口。

缘来不是爱
很久以前 上海 举报 回复

先抽鲢鳙后抽风 发表于 2019-07-09 08:59:51

鱼情不一样,以前有的地方就是钓一票深,钓深了还没口。

你在钓浅10到15公分几乎都是正口

先抽鲢鳙后抽风
很久以前 举报 回复

缘来不是爱 发表于 2019-07-09 09:16:21

你在钓浅10到15公分几乎都是正口

我就是都是正口上的

ljx_why

先抽鲢鳙后抽风 发表于 2019-07-09 08:50:48

也是我说的这个塘吗,夜钓的不多,会有抛竿

不是不是,我不知道你是在那里

中毒十二年
很久以前 泸州 举报 回复

先抽鲢鳙后抽风 发表于 2019-07-09 08:51:37

两米左右,没口往深找,净量不要太深。

哦好的谢谢。

卷鲢大将LO

兄弟求共享钓场、空军2个月了。想从鲢鱼身上突破

钓锤子钓爆
很久以前 举报 回复

同款钓竿子线盒

鳑皮的杀手
很久以前 泰州 举报 回复

那个不是正口,有待提高水平

钓鱼_中毒颇深
很久以前 周口 举报 回复

钓鲢鳙太累了

蚯蚓大大个
很久以前 举报 回复

专业杀白条 发表于 2019-07-09 00:26:17

抽大头你没我专业,你看我贴子发的渔获

不看到钓大头方法呢大师

专业杀白条
很久以前 东莞 举报 回复

蚯蚓大大个 发表于 2019-07-11 10:47:50

不看到钓大头方法呢大师

私信

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲢鳙鱼技巧
1野河学钓鰱鱅
2想钓鲫鱼反上鲢鳙
3继续钓鲢鳙
4斗不过小鱼小虾,钓条鲢鱼回家
5试钓鲢鳙
6跑了一条大花鲢
最近精彩渔获
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
签到 反馈意见 向上