钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>教子垂纶孤舟寻竿,意外擒获瘦骨鱼精!

教子垂纶孤舟寻竿,意外擒获瘦骨鱼精!

+关注

不知不觉,阳春优雅地转身离去,酷夏带着迷人的夜色悄然而至。一轮清辉倾泻大地,人生烦忧逐渐弥散开来…………

而立之年,本该豪情闯天下,怎奈世事无常锤爆脸颊。择一泓碧水,于婆娑树影下听蛙鸣虫啁,携子执竿走江湖,隐山戏鱼不孤凄。

悠哉!

2019年的夏天,来得些许急切。对于云岭大地而言,30多度高温来势汹涌,蒸腾着春城水源,众钓者苦不堪言。

大地在骄阳炙烤下,失去了往昔该有的苍翠。心之所向——柴河水库也未能幸免,水位退至库底,像秃顶老者般额头亮光光。

周末,拗不过爱子野营纠缠,踏着一干焦土执着来到老地方。看着退休钓位和绵延无边的浅滩,不禁眉头紧锁“只怕又要参军啦!”

转念释然:“教子垂纶,不就是要其学会在绝望中迎接曙光吗?于无聊等待中磨练意志,一挥一轮间领悟成功之不易,这未尝不是件好事。”空军就强当洗漂,暂且会一会苟延残喘已多时滴鱼儿吧!

乘着天光还亮堂,肩扛手提好几个回合将露营装备安置妥当。稍事喘息一番,沿滩寻到满地皆是黄金糟的小桦尖。显然,曾有大户人家在此行过布施之举。

俺迅速支工事,征占贵地作战壕。

前任仁兄财大气粗,豪掷千粮后未等到发窝吧,离岸十多米处源源不断闹着鱼星。见此阵势,俺迫不及待将龙四8.1米抛进湖心,急吼吼的准备龙三7.2时,耳畔传来“哗…啦…啦”拖竿声。

顺手抬竿,我打……有些重量……1分钟后斤鲤入护………哈哈哈,开竿即中奖,是个好兆头!

此次目的主要是陪儿子露营、教垂纶和夜逮岸边小鱼,上过开竿鱼后,专心指导挂钩→抛竿→看漂。

时光流逝,不经意间夜幕降临。只得兑现承诺,领娃夜捕岸边扒地虎,小子收获颇丰,玩得不亦乐乎…………(此处省略200字)

不知不觉时至23:00,也该也玩累了,草草打发小崽子入账就寝,俺才能好好过会儿瘾啊!

说来奇怪,本想着今夜会有个好鱼情,然而电子漂一直在漂移狂舞芭蕾,哪管你蚯蚓鲜美饵料香甜,就是不上老渔人贼当,苦守两小时才迎来鲫妹三尾,略表卿意。

难道,连鱼儿都知讨少年欢心,不鸟老子诚意吗?

罢了,俺也早些歇息,养精蓄锐明日再会。

清晨5:30,蛙鸣虫啁渐消停。伸个懒腰瞅瞅天,对岸两仁兄夜战天明精神可嘉。俺也不能落后当笑柄,群里众仁兄还等着发鱼获呢!

抄把矿泉水擦擦眼屎抹抹脸,心急火燎跑到水边。哎呀,十米外矶竿跑到8.1米屋里打亲家啦!遗憾的是没能修成正果,狡诈鱼妹纸竟把钩挂在岸边岩石上逃之夭夭………没辙,手粗脚大的俺只好重换线组,挂钩上饵静等好事。

然,浮漂根本无法到底,车祸挂起白条无数,果断换老坛玉米坚守。终于漂像安静下来,十多分钟后,龙典6.3出现小顿口并缓缓顶起一目半。又是小鱼吗?

不管了,我打……有点重……慢慢动……就不出水……正纳闷是不是斤鲫,左冲……我右拉……水面浮现一个比拳头大的鱼头!哈哈,身披银甲大草一尾出水!

立刻呼唤帐篷内儿子增援,历时五分钟60厘米大草顺利入护。这草鱼君是位瘦鬼,外形像极了“白无常”,按理说60的身材不可能如此轻松就范的,估计凌晨水温低+饮用水源伙食欠佳=瘦骨嶙峋吧!

“白无常”收入囊中本该满足了,可传奇之事还在后头,且听老夫慢慢道来………

也许,儿子是福星亦或鲤妹钟情于少年。儿子在学钓一小时后对鱼竿失去兴趣,游荡水边捡到皮筋失手绳一根,纠缠着老爹栓上子线,独自实验新钓具去了。

意外天天有,今日何其多。

老爹对儿弃竿玩皮筋之举鄙夷至极!可小小鱼儿一次次上钩,事实在狂扇脸这如何是好?

面子丢尽,尊严何在?

鲫鱼和扒地虎纷至沓来,看看他得意忘形的小样儿!

不仅如此,儿子皮筋钓得正起劲际,他的5.4米鲫鱼杆被拖入水里啦!

俺试图打捞无果,只能呼唤船家江湖救急。围绕水库转了两圈,终于找到鱼竿,并成功擒获2.4公斤大鲤一尾!

各位看官别以为传奇至此结束!谁曾料想,一番孤舟寻竿后,船还没靠岸又见儿子挥舞着大弯弓,大呼小叫“老爸救命,我也要被拖进水啦…………”

救儿心切,赶紧掏出一包烟塞给船夫,船老大卖力将船划至岸边,俺三步并两步冲上去,接过龙四将鲤妹子溜出水面。

至此,儿子已擒获斤鲤2尾,2:2与爹分庭抗礼。

伺候儿子良久,其渐渐学会了蚯蚓挂钩,跑一边琢磨皮筋钓法自娱自乐去了。俺也安得悠哉,好好过过手瘾。

好鱼情一直延续至午饭后,其间矶竿警铃不断,手竿大弯弓轮番呈现,忙得汗流浃背,爽至酣畅淋漓。

战至13:00收工,共擒获草鱼3尾,鲤鱼12尾,小翘和白条数十尾,约十四五公斤。

临走之际,留大放小带走垃圾,别让青山流泪鱼儿哭泣!

谨以此文送给爱子,庆贺首擒大鲤!

0个赞
钓友回复110条
迷路滴奶糖
很久以前 昆明 举报 回复

赶紧抢个沙发

thq888888
很久以前 杭州 举报 回复

大牛了!过瘾了吧?

野钓江湖库大物

看文采,比看鱼获过瘾。那天也叫我如何施展你的淫才

空空空大师兄
很久以前 淮安 举报 回复

厉害,不仅是钓鱼,教育孩子也是值得学习

野钓江湖库大物

看文必看鱼获过瘾,哪哈教我哈你的淫才

半世皆无为

thq888888 发表于 2019-05-28 22:31:11

大牛了!过瘾了吧?

哈哈,不牛嘛,小小过了把瘾!

DDZR1970

好文彩!收藏好文章。你将会是儿子的传说!

渔娱鱼888
很久以前 武汉 举报 回复

不错

半世皆无为

野钓江湖库大物 发表于 2019-05-28 22:45:08

看文必看鱼获过瘾,哪哈教我哈你的淫才

就是曾被批江湖修辞过多,所以首尝白话文,不太娴熟啊这都还要叫“淫”?龙大师言重啦!

半世皆无为

DDZR1970 发表于 2019-05-28 22:53:12

好文彩!收藏好文章。你将会是儿子的传说!

谬赞了,首尝白话文,愧不敢当!

小胖哥爱钓鱼

爆护了

半世皆无为

空空空大师兄 发表于 2019-05-28 22:44:35

厉害,不仅是钓鱼,教育孩子也是值得学习

谢谢

半世皆无为

小胖哥爱钓鱼 发表于 2019-05-28 23:16:58

爆护了

小爆一回,兄弟后悔没同行吧

野钓要抱妇

钓鱼人都是淫才,兄台最油菜。

清一色钓鱼
很久以前 宜昌 举报 回复

好文采

半世皆无为

清一色钓鱼 发表于 2019-05-28 23:30:55

好文采

谢谢夸奖不敢当!

半世皆无为

野钓要抱妇 发表于 2019-05-28 23:26:24

木有淫嘛

半世皆无为

野钓要抱妇 发表于 2019-05-28 23:26:24

木有淫嘛

木头人跑不快

好耐性,带娃娃出钓过两次,一次鲫鱼起落水(好在水浅),一次丢石头玩……这又嚷着去露营……

半世皆无为

木头人跑不快 发表于 2019-05-29 06:37:59

好耐性,带娃娃出钓过两次,一次鲫鱼起落水(好在水浅),一次丢石头玩……这又嚷着去露营……

给他整件救生衣,安心垂纶!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
签到 反馈意见 向上