钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>崖下寻鲤——想要说声懂你不容易

崖下寻鲤——想要说声懂你不容易

+关注

时间:5月27日8:00-28日13:00(休息7小时)

地点:巨峰镇崖下水库(官称巨峰水库)

人物:自己

钓组:5米4杆(据说更容易上大物)4+3线

怀揣一个钓大鱼的梦想,俺就独自一人踏上了追寻梦想的道路(伙计都上班,只有周末有空)。本来寻思去马家店试试,但是风太大,钓位不好找,加上水库旁边立着禁止钓鱼的大牌子,我就转道去了崖下。

27日7:30分左右到达水库,因为不熟悉(第二次来),就转了一圈,找了个自己认为能行的位置,支上钓台,安上钓椅,开整了

刚调好漂子,就上钩挂了玉米,下钩麦子试了试,没想到第二杆就上了一条鲤鱼,由于没有心理准备,杀杆太猛,一条约3-4斤的鲤鱼带着我的一个钩子离我而去……看着有戏,打窝,开饵,盘它。然而_现实总是很大脸啊,除了一条7-8两的小鲤鱼外,全是白条啊,算了吧,整会鲫鱼吧,去水沟旁边挖了点蚯蚓

刚钓了几条鲫鱼,小趴地虎来了

再来

我去,竟然还双飞

换上玉米麦子,又上了几条小鲫鱼,接着又是白条(都懒得拍照了)

好不容易等到天黑,寻思着该上鲤鱼了吧?恩,是上了,和小鲫鱼一样大。等到十点半没上鱼,喝瓶啤酒,吃点面包睡吧(关键就我自己在那,后面还有3座坟)

今天早上5:00起床(平常都是6点多的),反正也没鱼整点邪的吧

我去,更白搭了,小白条都不闹了,寻思着还有多半盆饵料,扔了可惜,死马当活马医了,窝也不打了,就挂饵料,整大点,早用完了早回家

到8点多,出太阳了,鲤鱼竟然开口了,到12点,上了4条鲤鱼,半斤到两斤,1条小黑鱼(一条拖钩一条正口),1条3-4两的翘嘴。总算没空军。又开了一盆饵料也用完了,也没口了,撤吧

至于小鲤鱼崽子,回家找妈妈去吧

别忘了带走钓位周边的垃圾

归程

虽然20多个小时的做钓不可能摸透一个陌生水库的鱼情,但是还有点小得,分享给需要的钓友吧:

1.崖下水库的鲤鱼在晴朗的天气比较好钓一点(这个也得到了当地钓友的肯定),因为天气不好的时候老是有鱼在跳,不进窝。

2.这边钓鲤鱼可以不打窝,因为打窝招小鱼太厉害(第一天我打了一天窝,全是白条,鲤鱼收获了了),但是需要稍微粘一点的大饵抽窝子。

3.最好不要一个人去夜钓,太渗人了。

4.夜钓一定要多带点衣服,白天温度高,但是夜里很冷,昨晚差点冻死

0个赞
钓友回复64条
菜鸟级别大师
很久以前 日照 举报 回复

莒县?还是哪里

这个鲤鱼在发光

一顿小玉米不听不上鱼

日照小咸鱼

这是去给钓椅开光啊

bleedingwolf

这个鲤鱼在发光 发表于 2019-05-28 17:31:18

一顿小玉米不听不上鱼

还真不上,五谷杂粮一包、来的快颗粒一包少量多次打窝,玉米钓,直接没口。

日照小咸鱼 发表于 2019-05-28 17:56:24

这是去给钓椅开光啊

不过真的挺舒服的,腰不酸、屁股不疼

菜鸟级别大师 发表于 2019-05-28 17:30:26

莒县?还是哪里

岚山区巨峰镇

跳坑的小白

哥 有空带我去呗我也巨峰的

钓鱼的小许

现在不管了吗?

妞咱娶你呀

4+3的线组4斤的鲤鱼能不上来?

妞咱娶你呀 发表于 2019-05-28 19:58:49

4+3的线组4斤的鲤鱼能不上来?

刚去用的3+2,切了才换的4+3

瘾太大技术差

写的真好啊,厉害

瘾太大技术差 发表于 2019-05-28 20:10:15

写的真好啊,厉害

兄弟过誉了

跳坑的小白 发表于 2019-05-28 19:05:35

哥 有空带我去呗我也巨峰的

下次去的吧

钓鱼的小许 发表于 2019-05-28 19:36:35

现在不管了吗?

钓鱼没有管的

不钓鱼钓啥

什么钓椅

钓鱼的小许

bleedingwolf 发表于 2019-05-28 20:23:21

钓鱼没有管的

哦,看你这位置不是大坝那吧,你这是在什么位置?

野钓的骆驼

你的文采很好!!呵呵我碰见你了!想和你说你那位置不错!杆子短了!我们都七米二七米五白天不到两米半!玉米打窝玉米钓!!前一天我们在那十多个鲤鱼!所以第二天去碰见你了!就是那样四点走的我们三个人搞了五个!口不大好鲤鱼大的三斤多鲳鱼一斤半吧!夜钓口不是很好有两个钓到十点!才出了一个!

lzl500
很久以前 上海 举报 回复

一个人到不是非常熟悉的水域夜钓!胆识可嘉!

野钓的骆驼 发表于 2019-05-29 08:23:43

你的文采很好!!呵呵我碰见你了!想和你说你那位置不错!杆子短了!我们都七米二七米五白天不到两米半!玉米打窝玉米钓!!前一天我们在那十多个鲤鱼!所以第二天去碰见你了!就是那样四点走的我们三个人搞了五个!口不大好鲤鱼大的三斤多鲳鱼一斤半吧!夜钓口不是很好有两个钓到十点!才出了一个!

我听当地人说的5.4出大货,而且还请便,所以用的5.4。其实我6.3和7.2都带着的

lzl500 发表于 2019-05-29 09:00:28

一个人到不是非常熟悉的水域夜钓!胆识可嘉!

哎,别提了,背着3座坟钓到半夜也有点心里发毛,就去就上车上睡觉了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
签到 反馈意见 向上