钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>周末战阳江,老地方又有新感觉

周末战阳江,老地方又有新感觉

+关注

又到周末,本来计划回老家的,因故取消。那这个周末该干点啥呢?!不用说,作为钓鱼人,第一选择肯定是钓鱼,周五开始关注钓鱼天气,除了温度指标外,其他都还不错。

那么问题来了,去哪里钓呢?固城湖?不行,今年缺水,已接近干涸了;砖墙?上周钓了,情况一般;阳江?好久没去钓了,不知情况怎么样。晚上,同事来电,明天阳江试钓,去不去?好吧!那就去阳江试试吧!

钓鱼人心中有目标,不用闹钟就起得很早,早上五点多一点就醒了,轻手轻脚做好一切准备工作,洗漱、吃饭、备齐垂钓装备,六点钟出发。

路上还没有什么行人。六点四十左右抵达钓场。

去年曾多次在此战斗,鱼获有好有差,今年还是第一次来。

因为政府环境整治,这条河刚刚清理过,河堤用木桩进行了加固,河底於泥被清到了两岸,河水比较浑浊,但水草不少,看样子应该不错。

旁边一钓友来得比我早,在我选点打窝的时候已在不停上鱼了,看来有戏。

今天的位置选在去年钓鱼的对岸,面向北,可以防晒,看漂也方便。

打窝、调漂、架竿、准备作钓用具,水深1米左右,调平水钓二目,静待发窝。

天气热,窝子发得快,二十分钟后开始挂红虫作钓,几经逗引,一个标准的鲫鱼口,浮漂上顶二目,小鲫一条。

看来今天阳江之行选对了,接下来小鲫、昂刺轮番来报到。

今天的鱼都很给面子,鲫鱼都是标准的顶漂,昂刺却是死口。

十点左右,左手边的钓友已经收获不少,收竿回家了,另有几位钓友加入战斗。

看来喜欢钓鱼的朋友很多啊,还有带家人前来观战的。

十一点左右,补了点窝子,继续再搞会儿。鱼口一直很好,可能是该水域刚刚经过清理,鱼的皮毛不太好,部分鲫鱼身上带有红点,不知是因为受伤还是长有寄生虫。其中有一条鲫鱼,身上的鳞片竟然是反方向生长的,估计是受伤鳞片掉落后重新长出的。

一点左右,鱼口渐渐变稀,累积一周的钓鱼瘾也解得差不多了。最好鱼获。

五斤多点。老规矩,留大放小,小鱼重新回到河里继续生活,大的随我回家。

总结:虽然已经进入夏天,但气温尚可,鲫鱼、昂刺鱼摄食积极,蚯蚓、红虫等活饵对野生鱼的吸引力仍然很强,钓点选择尽量靠近水草,远近皆可。

0个赞
钓友回复38条
jimxwj
很久以前 南京 举报 回复

顶!

鱼浪飞剑中

厉害

钓欲是一种病

这个是三桥埂和南北大道位置么

野钓_奇兵
很久以前 举报 回复

钓欲是一种病 发表于 2019-05-22 15:35:52

这个是三桥埂和南北大道位置么

是的

ninihaifeng

我二周前去阳江,508的底站 水碧桥,边上的河都干了,向前走,阳江河改造工程,不能钓。向前有,有 一个渡口,边上还有土地神庙,湖水都下降。找不到钓点,就回去了。

ninihaifeng

这个钓点 需要钱吗?

野钓_奇兵
很久以前 举报 回复

ninihaifeng 发表于 2019-05-22 16:01:53

这个钓点 需要钱吗?

原来是有人承包养鱼的,不让钓,现在开放了。

鲫鱼杀手豆君
很久以前 举报 回复

哥们,头顶有电线注意安全啊

野钓_奇兵
很久以前 举报 回复

鲫鱼杀手豆君 发表于 2019-05-22 18:17:35

哥们,头顶有电线注意安全啊

高压线在对岸,离得很远。

笔挺中山装
很久以前 苏州 举报 回复

野钓安全第一

一辈子都在避餐条

我也想去,就是远了那么一点

笔挺中山装
很久以前 苏州 举报 回复

真厉害

听取蛙声一片无所谓
很久以前 郑州 举报 回复

好地方(✪▽✪)

ninihaifeng

我周六也去钓鱼,谁去相互打个招呼

请叫我小董哥
很久以前 徐州 举报 回复

天气预报,什么软件?

渔我所娱也168
很久以前 长沙 举报 回复

头顶高压钓鱼

拽少12345
很久以前 湖州 举报 回复

可以

野钓_奇兵

ninihaifeng 发表于 2019-05-24 00:56:14

我周六也去钓鱼,谁去相互打个招呼

本周末在桠溪,争取下周去阳江钓!

SamZhong
很久以前 赣州 举报 回复

请叫我小董哥 发表于 2019-05-24 17:54:52

天气预报,什么软件?

就是这个APP啊,你点当地,顶上有天气,点开就有细节了。

520晓帆
很久以前 上海 举报 回复

请问那个天气软件叫什么?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上