钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夜钓鲫鱼 肥餐夺主

夜钓鲫鱼 肥餐夺主

+关注
  • 时  间:

2019年05月18日 00:00

• 钓  场:

太湖弯子

• 线  组:

1.2+1.0

• 钓竿长度:

3.9m

最近工作上杂事比较多,还真的没能好好钓鱼。周中去金鸡湖再钓了一次,两条鲴鱼无奈收场。本来想周末好好钓鱼的,无奈的岛上最好吃的枇杷上市了,不管价格多贵,总是有那么多人趋之若鹜呀。我是不卖的,因为家里不多,而且包装上比较辛苦,但是我不卖不代表人家不找我,老师介绍了一个老板直接要了两百多斤,所以周六一天就没得玩了,只能包装枇杷了。周日还要送枇杷,时间那是相当的紧凑,所以钓鱼只能放到了夜里,回岛上不钓鱼,那得多无奈呀。

下午包装枇杷的时候,抽空去撒了一点红虫颗粒的,为了夜里垂钓必须做点准备工作呀。按照以往的习惯,我夜里都是喜欢钓昂刺鱼的,但是今天特殊情况,就以鲫鱼为目标鱼吧,这样几率会大点,省的苦等昂刺不来,到时就尴尬了,不但毒瘾难除,还雪上加霜了。计划就是这样制定的,结果如果请大家继续往下看。

好事往往多磨,大家应该都有这个感觉。夜钓开启后,开始饵料抽了十多杆,中间一个黑漂没抓到任何鱼儿。索性一钩蚯蚓,一钩拉饵守候了,毕竟是夜里,打频率有点不现实。不过守钓效果还真的不错,一个顶漂,第一条报道的是大肥餐呀,下来鱼口断断续续,上了两条不是很大的鲫鱼,突然发现头灯不亮了,下面要挂蚯蚓拉饵没有头灯可是不行呀,正好抓口过早,跑了一条鱼,索性撒了一点酒米,回家换头灯。

换上电池的头灯,继续去钓鱼。好处就是离家近,装备丢水边直接回家拿灯就行。耽误了十多分钟回来鱼口又变慢了,只能继续抽两杆再守候,安心了才发现今天夜里好美,满月皎洁,外边其实很亮的。垂钓的时间总是那么的快,一晃都十点多了,鲫鱼五六个,有一条二两的拉上来钓拉饵盆跑了,还有抓口不准,窝里跑了的,导致渔获不是很好,不过比起这边白天的收获,我算是满意了,主要餐条那是相当的大,十多条鱼,两斤左右有的,奇迹是一条昂刺都没遇到。

【总结】满月夜钓目标鱼定为鲫鱼还是挺准确的,如果钓昂刺估计今晚会很玄乎了。没想到夜里能钓那么大的餐条,鱼口稀疏可能因为我线组还是大了点,毕竟夜里碰到鲤鱼的机会太大了,不敢放太小的线组,有一条是一条吧,总体上我感觉钓的还是不错的,没啥小鱼闹腾,给的口基本都很稳,难怪这么多钓友喜欢夜钓呢,只怪我夜里太爱昂刺了,很少尝试钓鲫鱼,嘿嘿。

0个赞
钓友回复38条
小胖墩学钓鱼
很久以前 泰州 举报 回复

顶一目

Kingsle
很久以前 荆州 举报 回复

搞两根鱼竿 一根鲫鱼 一根黄辣丁

爱钓鱼阿童
很久以前 湖州 举报 回复

苏州浪子又回来了

度假区空军基地
很久以前 苏州 举报 回复

Kingsle 发表于 2019-05-21 22:39:19

我刚刚就这样搞的,鲫鱼竿一个鲫鱼没有,上了两个鲤鱼,蚯蚓竿上了八个昂次

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

漂亮

老石头老实
很久以前 防城港 举报 回复

有心栽花花不开,无意插柳柳龙荫。

你好宝宝一鱼人
很久以前 黄冈 举报 回复

不错

苏州_浪子

老石头老实 发表于 2019-05-22 07:07:03

有心栽花花不开,无意插柳柳龙荫。

哈哈,大餐条还是很不错的

苏州_浪子

度假区空军基地 发表于 2019-05-22 00:07:31

我刚刚就这样搞的,鲫鱼竿一个鲫鱼没有,上了两个鲤鱼,蚯蚓竿上了八个昂次

哈哈,我少开了一根鱼竿,不然可能昂次能钓几个的

苏州_浪子

爱钓鱼阿童 发表于 2019-05-22 00:06:59

苏州浪子又回来了

我一直都在的呀

苏州_浪子

Kingsle 发表于 2019-05-21 22:39:19

恩,钓鲫鱼就没开两根,下次还是开两根

钓鱼钓鱼钓钓大鱼G

顶一下

匆匆那2018年
很久以前 三明 举报 回复

这鲫鱼怎么了

苏州_浪子

匆匆那2018年 发表于 2019-05-22 20:34:38

这鲫鱼怎么了

可能有寄生虫

一早大去钓鱼
很久以前 东莞 举报 回复

h13154169802
很久以前 锦州 举报 回复

谢谢分享了

宁波九龙鲫聖
很久以前 宁波 举报 回复

顿一目

账号已注销_zGsFsQYa
很久以前 濮阳 举报 回复

还拍人家,没看到那条鲫鱼害羞了,脸都红了

ALLY心倩
很久以前 东莞 举报 回复

狂欢节活动

鱼我同行2008
很久以前 邯郸 举报 回复

昂刺是什么鱼?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
夜钓钓鱼技巧
1夜钓狂拉小鲫鱼。 老鬼饵料钓鲫鱼
2夜钓大鲫鱼 自制饵料钓鲫鱼
3五月十二日夜钓鲫鱼
4四级大风夜钓鲫鱼,,,,,,
5松花江野钓—夜钓小鲫鱼
6野河夜钓小鲫鱼
签到 反馈意见 向上