钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一个王者的青铜之路-妥协

一个王者的青铜之路-妥协

+关注

从前有个钓鱼人,钓到了只鱿鱼。

鱿鱼求他:你放了我吧,别把我烤来吃啊。

那人说:好的,那么我来考问你几个问题吧。

鱿鱼很开心说:你考吧你考吧!

于是这人就把鱿鱼给烤了..

后来这个钓鱼人在生活中经常说着:

行行行,微辣就微辣…

行行行,换啤的换啤的…

行行行,鸳鸯锅鸳鸯锅…

行行行,我辅助我辅助…

行行行,戴套戴套…

行行行,我轻点我轻点…

咳咳…咳…

现实生活中很多事情都以让步的方式去避免冲突与争执。把原本追求的权益进行让步,在被迫、不情愿的情况下改变自己原本的行为以求安稳。我们称之为:妥协。

好比这顿早餐,看似一份普通的牛炒,实则不然。它生于5月17日清晨6点29分,那个百感交集的星期五。工薪阶层的我一睁眼便收到上级领导指示,今晚要回公司开会!这就意味着两种结果要发生:

1,如果晚上开完会去团建,今晚的夜钓就没戏了。

2,如果不团建,那么会议会持续很晚,耽误夜钓的宝贵时间。那么问题来了,为什么非要今晚去夜店呢,不,夜钓…

北京一周内持续高温上升,对于我这种只能活在体表温度低于22°的冷血动物来说,在即将来临“谁掌握空调谁就掌握命运”的气温下,只能妥协提前进入夜钓模式。想到晚上会发生的两种结果后痛苦不堪,即怕被老板炒鱿鱼又不敢炒老板鱿鱼的我,默默的炒了份炒饭,毕竟鱿鱼被那个钓鱼人烤了。

拿出崭新的水裤,准备装车。往事涌上心头,130这个钓点必须想办法克服潮汐现象,否则无法好好钓鱼。天真的我以为一双雨靴就能搞定,直到上周因钓位不熟涨水后导致被困在钓台上坐立难安,那感觉不言而喻。于是妥协放弃雨靴,新添皮裤,让我们一起回顾下我是如何被淹屁屁的↓

水面狂风大浪无法抛竿,楼主双眸迷离,脚穿迷彩雨靴,侧卧海蓝防潮垫,燃起一支中南海,妥协等风停。风平浪静之时水位也涨上来了,由于第一次来这个钓位,忽略了重中之重的细节,当水位线已经淹没钓台快到钓椅的时候,楼主急中生智将钓椅升降腿放到最高,这才勉强淹到小腿根。那种上不去下不来的感觉说多了都是眼泪。

找了一圈塑料袋没找到,妥协拿纸袋装窝料,但愿礼多鱼不怪。收拾好所有东西开始脑补检查,回想是否有遗忘的装备,这个检查的习惯我一直在坚持。尤其野钓如果身边没有钓友,配件带不齐除了浪费钓鱼时间还会难受自己。庆幸自己想起浮漂还没有调,于是赶紧调漂。

师傅送漂桶真心好用,现在出门做钓前我都会在家先调好漂,做钓的时候去验证一下就可直接垂钓。目的是节省调漂时间。之前调漂剪铅过程我都懒,马虎,草率,每次剪铅都会多剪,然后又在铅皮座上多裹一些小碎铅,达到想要的调钓。直到这尾正口链子的出现,才让我妥协改变调漂剪铅习惯。

小碎铅在抛竿的时候极大概率会被甩掉,这样一来就打破了初定的调钓平衡,双钩不能到底导致浮漂出现水面平移现象,造成错误的视觉效果。我还不以为然的跟旁边钓友说你看,走水呢。所以现在一点一点的剪铅皮,要是多剪了就直接扔掉换新的铅皮再继续,直到一整块铅皮剪到我想要的调目上即可。现阶段的目标鱼,水情,鱼情还涉及不到钓离底,钓浮,钓半水,所以把耐心跟时间花在准备工作上,真正垂钓的时候会事半功倍!

正在开会的时候收到她的信息,消息晴天霹雳,如同电击,下雨就算了,还下冰雹。冰雹来了咋办,这是又要让我妥协吗?约好的钓友也发来视频,怀河此刻正下着大雨,我看了看窗外只是阴天并未下雨,只希望赶紧开完会先过去再说。

走到西六环的时候开始暴雨,对于已经妥协一整天的我彻底怒了,今天就是下刀子,我也要把这个鱼钓了。走着走着开始堵车,把地图缩小一看北六环红一片,堵的死死的,应该是出交通事故了,这样一来等我到达目的地的时候会更晚了,在弄好家伙事,打完窝子就天亮了。于是这刻我做了一个背信弃义的决定,转战130!原本跟钓友约好去怀河陪他憋大物,现在风雨交加又堵车,还又想钓鱼,只能转战。还有一个钓友让我忽悠的马上到怀河了,又连哄带骗的弄到130。

到130的时候船已经不往里送人了…水也都涨上来了,无奈只能妥协在岸边钓了,可是岸边早已人山人海,停着的船上是唯一的钓位,我跟老蒋气喘呼呼的拎着装备上船后开始支装备。由于我俩都拿着钓台过来的,可是没有位置搭钓台,又把钓台送回了车里。这时候身上已经透了,可是新的问题来了,老蒋是钓箱,往那一搭就好,我是钓椅,船上根本放不了。

于是我又拿出传统地插,地插也没地方差,就用一只腿压着地插,妥协的钓着,停船的地方水位都涨到4米了,根本不见一口,就这样耗费了两个小时后看见有船还可以往里面送人,我俩激动不已,问能否送我们进岛,门口实在钓不了。同意后我们开始收拾装备,去门口补票,又从车里把钓台拿回来,坐上船的时候浑身第二次湿的透透的了。

地点:半山

5.4+3+2+伊势尼5

窝料:玉米

手食:螺鲤2+918经典+雪花粉

原本以为终于可以好好钓了,好景不长,又下起了毛毛雨,下就下吧,不影响看浮漂就行。浮漂给出了我非常准确的信号,这种信号无法用语言表达,说小顿但顿的不明显,说阴漂但又带着点力量的顿口,经验告诉我,线组大了,钩子大了,窝里的鱼小,吃不进去。

钓友跟旁边的陌生钓友拼命的抽着杆子各种上鱼,只有我只见口却打不上鱼,老蒋劝我别憋大的了,换小钩细线开始抽吧,我还是死犟,就坐那守。一个小时又过去了,眼看还有不到4个小时天亮,心中一丝丝的凉意油然而生。走下钓台,点燃一团半干半湿的草取暖思考。

是要量还是要质,是要过瘾还是要成就,定好的目标鱼是否临时改变,130要空军了会不会被笑话…脑袋跟过幻灯片一样飞快的旋转,直到发现眼镜里呈现出来的那两束火焰才逐渐恢复意识,既然都妥协了一天了,还在乎继续妥协吗。燃起一支中南海,拿出2+1.2新关东0.5,默默的走向钓台…

天青色,等烟雨,而我在等你,炊烟袅袅升起好景色让钓鱼人痴迷。走下钓台,活动活动身体,甩甩酸胀的胳膊休息片刻,换完线组一晚上没停下来,最佳一组连杆是20尾不断,这个瘾算是过了。

时间还够,打算接着钓会,水退的太快,一晚上我们移了3次钓台,从饵料盆的位置一直退到钓台位置,一次又一次的妥协搬着钓台。

鱼龙混杂,正口锦鲤,正口泥鳅,各式各样的一晚就这么度过了,挑选几条像样的拿回家送人,其他的就放了。

重新回水里的这些鱼从此变为滑口鱼,没有回去的则会变为剁椒鱼头,春笋炒鱼,蜜枣鱼,薄饼煎鱼,葱烧鱼,锅贴鱼,沸腾鱼,豆豉烧鱼,豆瓣鲜鱼,五彩酥鱼片,松子茄鱼,绣球鱼,柴把鱼,水煮鱼,冷锅鱼,糖醋鱼,肥肠鱼,酸菜鱼,豆腐鱼,红烧鱼,清蒸鱼,鱼火锅…

呐!做人呢,最重要就是开心。钓鱼呢,最重要的也是开心喽!

我个人认为,一斤以下的,袖4足够通杀,只是说袖4挂的饵料太小,大一点鱼不容易抢到,其次就是溜鱼手法能不能上鱼的问题了,另外钓一斤以上的鱼,钓位之间的距离要拉大,能多大就多大,先不说上鱼率,光左右两边拼命提竿这个节奏太扰乱我方军心,乱带节奏。如有不认同的,留言评论区,咱们一起探讨。

雨天跟火锅最配,附近没有好吃的火锅,妥协选择了涮肉。大部分人一生都在做着妥协的事,我更是如此,虽心有不甘,但不必过多较劲,放过自己活的自在才是硬道理。感谢良师益友平日的付出与帮助,也感谢那些素未谋面默默支持鼓励我的钓友们,有你们的路上我并不孤单,大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复149条
Mrs7秒
很久以前 北京 举报 回复

写的真好

请输入修改昵称
很久以前 西安 举报 回复

沙发

yuhua8966

好文采!

北京钓手一大宣

文采斐然

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

我怀疑你在飙车,但是没有超速

野钓夜钓陈

这该首页了

空军司令130

妥协可以百万,钓鱼这事不能妥协、烟不能妥协。

苍井空了军

秀儿

刘哥哥1234
很久以前 沈阳 举报 回复

牛逼

那孤独的渔者

Mrs7秒 发表于 2019-05-19 13:29:43

写的真好

你喜欢就好哟

那孤独的渔者

请输入修改昵称 发表于 2019-05-19 13:37:28

沙发

二楼你好

那孤独的渔者

yuhua8966 发表于 2019-05-19 13:38:57

好文采!

有没有文采斐然的感觉

那孤独的渔者

北京钓手一大宣 发表于 2019-05-19 13:40:01

文采斐然

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

那孤独的渔者

该用户违规已被封号 发表于 2019-05-19 13:59:33

我怀疑你在飙车,但是没有超速

看破不说破

那孤独的渔者

野钓夜钓陈 发表于 2019-05-19 14:32:40

这该首页了

我吹个小牛,我的帖子上首页稳

那孤独的渔者

空军司令130 发表于 2019-05-19 14:52:05

妥协可以百万,钓鱼这事不能妥协、烟不能妥协。

那你应该劝劝老蒋,让他莫要瞎提杆…至于烟嘛,软中华你要买给我抽也是可以的

那孤独的渔者

苍井空了军 发表于 2019-05-19 14:57:50

秀儿

下次直接半山…不废话

钓鱼梦千辛万苦

该上首页

小林璐璐想钓鱼
很久以前 福州 举报 回复

人的一生都在妥协

那孤独的渔者

小林璐璐想钓鱼 发表于 2019-05-19 15:24:38

人的一生都在妥协

林璐璐?!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
签到 反馈意见 向上