钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【游钓宣州】第二十二集,经历电鱼后,换地狂拉鲫

【游钓宣州】第二十二集,经历电鱼后,换地狂拉鲫

+关注

时间:5月12日

周六在刚发现的小沟里钓的不错,所以今天就早起,想在早上能多遇几条小板子,天气热了,传统想钓到鲫鱼,还得靠早晚。

轻车熟路,打下几个窝之后,到处转转,发现一处荷叶塘,经确认后,无人承包,也是和这条长沟相连,可以中午热的时候来树荫下钓鱼,忙完这一切,才想起来吃早饭,鱼安排上了才想到自己的肚子。

时不时来一条,但是我总感觉早晨钓鱼没有下午5.6点好钓,不知道咋回事,还要接下来几天来反复印证。

钓着钓着,电工来了,还问我,昨天钓到漆黑才走啊?我当时脸就绿了,我心想,我是习惯钓到天黑才走,感情你以为我钓了很多鱼,舍不得走啊?这么一条窄沟,居然穿个下水库下去打,这让我咋钓呢!他快到我窝点旁边,我直接说,左边我打了几个窝了,给我留位置,也还行,听了我的话,往右去了。不然我直接掏手机了(上次遇到电工报警,说不归他们管,我也没办法啊),继续钓一会吧,太阳大,马上换地效果也不见得多好。

因为我打窝的地方水草多,他没过来打,没有那种一电就完全不开口的情况,鲫鱼还是偶尔来一条,就是口很少,或者小鱼闹,后来来了一人,说那人天天电,听到这话,心里舒服不少,我以为我钓到天黑让人误会鱼多,心里有罪恶感呢!

中午换到荷叶塘,小鱼太多不理想,失策了。

2点多换了一节长沟,多看多试。当然了,看到垃圾顺手捡走。

换地方以后效果出来了,鲫鱼不错,关键还有昂刺。

尤其5.6点的时候,两根鱼竿忙不歇,有根短竿还连杆,中途跑了个鲶鱼,水都搅浑了,以为窝子被毁,没想放下去以后照样吃,还是这种有点流水的活水沟比较不错。

回家一称,总鱼获7斤多,还是那句老话,中午玩台钓或者树荫下,尽量还是早晚钓吧,效果好,人也不受罪。我今天中途几个小时几乎没上鱼(悄悄告诉你,我还在水边眯了一会),几乎都是傍晚那会,浮漂快看不见的时候口反而好。今天有点遗憾的是,老妈5点多,打电话让早点回去,要煮一碗鱼,那时候口正好,哪舍得走啊,回头一想,今天是母亲节啊!

0个赞
钓友回复81条
打破一地白条
很久以前 南京 举报 回复

沙发躺一躺

钓大的放小的
很久以前 宣城 举报 回复

观帖回帖顶一目!

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

高手

无怨无悔钓鱼爱好者

厉害

小小渔民乐
很久以前 南京 举报 回复

曹大湿资源就是多

南方传统钓
很久以前 江门 举报 回复

我已放弃蚯蚓钓了,改钓草鱼,黑鱼。

新人扬帆起航
很久以前 泰州 举报 回复

推荐骚曹买个瓶夜光漆!

游钓宣州曹

打破一地白条 发表于 2019-05-16 06:35:05

沙发躺一躺

游钓宣州曹

钓大的放小的 发表于 2019-05-16 07:38:11

观帖回帖顶一目!

感谢支持

游钓宣州曹

只为弯弓钓大鲤 发表于 2019-05-16 07:46:28

高手

还是资源啊

游钓宣州曹

无怨无悔钓鱼爱好者 发表于 2019-05-16 11:13:26

厉害

不厉害,到处跑跑钓钓,闲不住

游钓宣州曹

小小渔民乐 发表于 2019-05-16 12:24:59

曹大湿资源就是多

打黑时节到

游钓宣州曹

南方传统钓 发表于 2019-05-16 17:36:42

我已放弃蚯蚓钓了,改钓草鱼,黑鱼。

路亚吗

游钓宣州曹

新人扬帆起航 发表于 2019-05-16 18:04:24

推荐骚曹买个瓶夜光漆!

地址给你,就涂七星漂吗

南方传统钓
很久以前 江门 举报 回复

游钓宣州曹 发表于 2019-05-17 09:56:30

路亚吗

不是

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

游钓宣州曹 发表于 2019-05-17 09:53:56

还是资源啊

对的,鱼情决定一切。

新人扬帆起航
很久以前 泰州 举报 回复

游钓宣州曹 发表于 2019-05-17 09:56:52

地址给你,就涂七星漂吗

是啊

曦哥游钓江湖
很久以前 十堰 举报 回复

这个要活的节奏

大鲫大鲤668
很久以前 新余 举报 回复

不错不错

wz洋洋u
很久以前 遵义 举报 回复

牛牛,阔以

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
签到 反馈意见 向上