钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一号子线能承受多大的鱼的拉力?

一号子线能承受多大的鱼的拉力?

+关注

今天中午用麦子,在河里面打了一个窝子,晚上7:00开始钓鱼,5号的金秀钓,2.5的主线,1号的子线,我掉了三根手竿,一根钓麦子,另一根钓蚯蚓,还有一根钓商品饵料,钓麦子和蚯蚓的鱼杆,一直没有口,商品饵料的杆子,小白条一直闹钩,我就在那里刷小白条,9:30的时候,忽然刷到一个大鲤鱼,还没有,怎么拉,1号子线5秒钟不到就给我切掉了,我想请问一下大湿,多大的鱼能切钓1号的线,本来我想的是,1号子线,2.5主线,37调鱼竿,不应该跑鱼的,为什么1号子线能瞬间切掉,到底是多大的鱼呀?,备注是鲤鱼,你们跟我说一下呗,拜托了。

0个赞
钓友回复39条
一竿一线野钓
很久以前 举报 回复

1号尼龙子线冷天5斤以内,热天3斤以内,水浅1斤半,水深2斤以内。

钓鱼爱好者小汤
很久以前 温州 举报 回复

我那天在灵昆中了一条0.6的大力马子线都切线了!

易洪
很久以前 泸州 举报 回复

我1号子线被秒切过,没看到鱼,也拉起来过4斤多的,看运气吧!

半目_浮沉

你金袖质量太好了

我们天生偏执狂

我尼龙子线1.2,浅水约1-1.5米,起过3.7斤的鲤鱼。花了20多分钟

wyt涛哥
很久以前 成都 举报 回复

这几天我俩钓友耍三岔湖,屁儿太黑了,手杆5号主线,子线大力马,5号伊世尼。他们说3号主线都切了。

meichun

看个人 刺鱼的时候扬竿那些还有就是你拉小鱼的时候伤到线了

我有我的料
很久以前 阜阳 举报 回复

一竿一线野钓 发表于 2019-05-15 23:24:46

1号尼龙子线冷天5斤以内,热天3斤以内,水浅1斤半,水深2斤以内。

不认同

我有我的料

你是怎么溜的鱼?

不过如此99
很久以前 南京 举报 回复

线质量没问题的话,杆子软点基本上7、8斤问题不大,天热或水浅就比较危险。我0.3上过3斤多的鲤鱼,2米水深。

一竿一线野钓
很久以前 举报 回复

我有我的料 发表于 2019-05-16 00:27:20

不认同

我能遛上来的都是4米8的竿,3米6的冷天都难,。

我有我的料

一竿一线野钓 发表于 2019-05-16 01:00:11

我能遛上来的都是4米8的竿,3米6的冷天都难,。

我三米六的杆子经常碰到三四斤的鲤鱼很少会切线,而且用的是点八的

24小时在线约钓

很正常 我这段时间1.5都被切了好多次 看鱼冲不冲 我0.6上过13斤多河鲤鱼 5.4冬天 不冲

泸州重湾钓友
很久以前 举报 回复

短杆子容易切,你杆子没立起来,拔河切线了,杆子第一时间立起来觉得不会被切

得胜张小建

个人认为1.0的上个七八斤的鲤鱼问题不到

优秀的飞行员

1.5都被秒切过,还1号线

一叶钓尽天下湖
很久以前 成都 举报 回复

一竿一线野钓 发表于 2019-05-15 23:24:46

一号线额定拉力就有6斤,实际钓鱼鲤鱼6-7斤随便起

鰙唁91815
很久以前 宜春 举报 回复

我0.6的子线上的四斤多鲢鳙

范小无vane

刺鱼温柔一点,再轻拉试着感觉一下鱼的大小,大鱼不要急着顶上水面,5.4+1号线十斤以内有可能

一竿一线野钓
很久以前 举报 回复

一叶钓尽天下湖 发表于 2019-05-16 08:03:49

一号线额定拉力就有6斤,实际钓鱼鲤鱼6-7斤随便起

看看结节拉力即好,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
签到 反馈意见 向上