钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>初探扁担河遇职业网工,网工说:“你在这是钓不到鱼的!”

初探扁担河遇职业网工,网工说:“你在这是钓不到鱼的!”

+关注

就因为看到侄女和海豚拍的一张照片,上周儿子和我说“我也想亲亲海豚”,这周一休息注定奔波,早上8:00多起床,直接驱车芜湖,走到半道,孩子同学的妈妈问我老婆今天孩子怎么没上学?她家女儿因为我家孩子没去闹情绪,说明了情况,决定一同前往!再折返接她们,到芜湖都12:00多了

本来打算我和老婆一起带孩子进去玩的,现在孩子和老婆都有了玩伴,我就可以抽空歇歇了,车里坐坐,下来走走,掏出手机打开钓鱼人,提示我更改定位“芜湖”,看看本地,最近的钓场离我3公里,她们玩估计也会很晚,申请出征!

问了保安,说这里不能钓鱼,往前走一截过了平台才能钓,因为不了解环境,只带了4.5、6.3的手竿,怕手竿不合适,带了根矶竿

左边有两个钓友,一个传统七星漂,一个台钓,问情况都说刚来,找好底调好漂,醒饵时转转,别说,这环境真不错!

刚开始,看到对面有个钓友,还有一个网工在岸边整理网,以为他只是对面岸边小规模的下网,钓了会儿才看出来,原来是大规模的

左边下了2道网,右边2道网,都是从河这边直接拉到对面的,问了网工,他说这网不到底,此时还抱着侥幸心理,觉得底层鱼还是有机会能碰到的

没一会儿,网工左边网下好了,去右边直接从我的窝子上面直接划了过去,心里有句MMB,但是还是忍住了,毕竟人家也不容易!可能靠这个养家糊口,而我只是娱乐,并不是因为鱼

后来线挡松了,找不到用来代替的,只好作罢,提前收竿,收竿时来了几个老乡,来摸螺狮的,

后来线挡松了,找不到用来代替的,只好作罢,提前收竿,收竿时来了几个老乡,来摸螺狮的

初到一个陌生水域,空军是情理之中。我这样安慰自己,和宋大师约好了,晚上还是去金河口外闸找安慰,一路狂奔,到家已经接近8:00,把老婆孩子送到小区门口,直接去宋大师家接他

到金河口一看,桦尖已经有两个钓友了,正好下雨太滑就不远征了,闸下玩玩吧,来的路上,我们一致觉得刚下过雨,鱼应该会靠岸找吃的,天气凉爽,微风,今晚手竿肯定口不错,不用矶竿了。

宋大师3个黑漂,一口都没打到,我这边也就5-6口,中了一条,一斤来重,溜了几个回合下来,脱钩了

钓到12:00左右,因为今天穿的短袖有点冷,蚊子又多,被叮了十几个包,真想不通,还没到夏天,且如此凉爽,竟然还有那么多蚊子

装备装车后,宋大师站在闸上点了根烟,看着外闸的水面,平静的说道“来的时候满心期待,走的时候盎然神伤”…

已经连续空了一个多星期了,确实挺受伤的

感谢观帖!

0个赞
钓友回复27条
夜钓小猫鱼
很久以前 常州 举报 回复

大师厉害了,网工从窝上面划过都能忍住

野钓有风景
很久以前 芜湖 举报 回复

扁担河鱼有味道,再说也钓不到,成天电鱼,网鱼。芜湖出去20公里以上才能有鱼,唉!不过芜湖好多好玩的地方,欢迎来芜湖!

纵情山水快意人生
很久以前 马鞍山 举报 回复

野钓有风景 发表于 2019-05-14 16:44:33

扁担河鱼有味道,再说也钓不到,成天电鱼,网鱼。芜湖出去20公里以上才能有鱼,唉!不过芜湖好多好玩的地方,欢迎来芜湖!

只是去打发时间,没想钓到鱼

纵情山水快意人生

夜钓小猫鱼 发表于 2019-05-14 16:42:01

大师厉害了,网工从窝上面划过都能忍住

咱要体现钓鱼人素质不是

爱钓鱼的张老头丶
很久以前 泰安 举报 回复

今天的任务很坚巨。

不玩传奇了钓鱼
很久以前 举报 回复

110大家记住电工王工药师

隨伈迩荇1次次空军
很久以前 常州 举报 回复

去了方特几期玩的?这个还没钓鱼呢。

迷途中的小和尚

扁担河本来就是空军基地,

纵情山水快意人生

迷途中的小和尚 发表于 2019-05-15 22:18:25

扁担河本来就是空军基地,

哈哈

爱钓鱼约起
很久以前 举报 回复

全国各地都一样,空空如也,钓不住

纵情山水快意人生

爱钓鱼约起 发表于 2019-05-16 18:17:00

全国各地都一样,空空如也,钓不住

五月到,鱼难钓,说得一点都不错

好的路人甲A
很久以前 临汾 举报 回复

野钓空军太正常不过了

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

对口号啊

旭旭宝宝丶
很久以前 上海 举报 回复

上海的我,表示这半个月每次出征扛几十斤装备,生怕饵料不够用,味型不够全……一天下来几条小毛鱼!野钓伤不起啊!

泮水钓鱼仔
很久以前 来宾 举报 回复

学习一下李大毛,到过的地方玉米都要涨

纵情山水快意人生

泮水钓鱼仔 发表于 2019-05-16 20:04:45

学习一下李大毛,到过的地方玉米都要涨

哈哈,水也涨

纵情山水快意人生

旭旭宝宝丶 发表于 2019-05-16 19:54:31

上海的我,表示这半个月每次出征扛几十斤装备,生怕饵料不够用,味型不够全……一天下来几条小毛鱼!野钓伤不起啊!

关键是电工,网工最起码不断子绝孙

纵情山水快意人生

好的路人甲A 发表于 2019-05-16 18:54:34

野钓空军太正常不过了

是啊,我也不为鱼,就是坐河边打发时间,享受生活

听取蛙声一片无所谓
很久以前 郑州 举报 回复

魔剑录赞赞赞赞赞赞

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

文采不错。铧尖。25、26图不应该出现!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
签到 反馈意见 向上