钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019开春第一钓,也算小解毒瘾了

2019开春第一钓,也算小解毒瘾了

+关注

最近常听钓友说胜利公园鲫鱼出的不错,岸边每天都跟打比赛一样,虽然水质不太好,为了解毒也顾不了那么许多了,给卢哥打了个电话他也憋了够呛,轻松约钓成功,按惯例,到钓点先拍照,为庆祝新年第一钓先来个自拍也给我卢哥来一张

确实如广大钓友所说,人满为患啊,找了个宽敞点的夹缝,开整

先不管鱼获如何,烧杯热茶,钓鱼也要让自己先舒服了

水质虽然一般,鱼还是很漂亮,个体也还可以,很好,很强大,发点鱼获照片供大家欣赏

一共钓了3个多小时,鱼获大概60尾左右,大的有4两多,除奶鲫外小点的鲫鱼也上两,玩的比较嗨

总结,水质不好,但鱼还可以,解毒好去处,线组搭配:主0.8,子线0.3,3号袖钩,天冷鱼口很轻但很真,一线的鱼口轻轻一点提竿就有,建议浮漂也选择吃铅量不到1克的小漂,鱼竿我用的4.5(到钓点我一看基本都用的4.5其实3.6 3.9都可以),因长期有人钓鱼,不用打太多窝,大一点点能留点鱼就可以,单挂红虫非常省饵,我坐在帆船的西侧,鱼口偏快但整体鱼体偏小,建议2号袖钩,帆船东侧鱼口偏慢但鱼体偏大,袖3袖2都可以,总体来说,开春第一钓很不错

最后提倡钓获放流,不然鱼越来越少,谁都没的玩了,自己的鱼资源还要靠我们保护,还有希望政府也能重视水系的水质,确实不太好。。。

只是自己钓鱼感悟,高手不喜勿喷

0个赞
钓友回复43条
王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

为放生点赞

正定小钓友

王老头8213wlh 发表于 2019-02-24 15:31:05

为放生点赞

鱼渔乐乐_
很久以前 举报 回复

钓友们一冬天都憋坏了,支持放流

国际庄海水虾
很久以前 长沙 举报 回复

欢迎正定钓友来南环水系钓鱼

炮神丶木偶

不错不错...

国际庄企鹅

你在东坑吧,今天西坑大多数被坑了,只有两人上大鲤鱼,鱼获个位数的多

正定小钓友

国际庄企鹅 发表于 2019-02-24 21:04:41

你在东坑吧,今天西坑大多数被坑了,只有两人上大鲤鱼,鱼获个位数的多

对,在桥东边帆船那

心情不错啊爆护

kaifaquyediao

为放生点赞

国际庄小马

为放流点赞

牛二来吃饭

东边不错

laoyuweng2

杜总出山啦

正定小钓友

laoyuweng2 发表于 2019-02-25 12:35:32

杜总出山啦

出,今年要大干

qingchunyongzhu
很久以前 举报 回复

杜总牛逼了

qto146364427

钓获发生给你个大赞.这才是真正钓鱼人,

热带腰果123

不说别的 为你放流点赞!

zhao65011961
很久以前 苏州 举报 回复

兄弟能告诉我经常玩野河,脸不黑的秘方吗?

正定小钓友

zhao65011961 发表于 2019-02-26 14:40:08

说真的,没什么秘方,跟广大钓友用的基本都一样,多钓鱼,多总结就行了,钓的多了自然经验也就多了

温岭钓鱼翁
很久以前 台州 举报 回复

为随钓随放点赞

A东方威成
很久以前 岳阳 举报 回复

zhao65011961 发表于 2019-02-26 14:40:08

脸不黑的秘方

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
签到 反馈意见 向上