钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>勇战风雨天,智掳大鲫鱼。

勇战风雨天,智掳大鲫鱼。

+关注

上海地区从春节初三开始,烏云一直积聚在长江三角洲上空,长久不肯散去,温暖的太阳,深藏不露。

这些天人们每天过的潮湿闷冷的日子,在岸边垂钓的钓友日渐稀少,钓

不到鱼,大家就不愿再去挨风雨吹涮打,躲在温暖的家中是个不错的选择。

我每天都在关注天气预报,得知阴雨天将持久多日,这对我们垂钓者来讲,是个坏消息。

我冒雨撑伞到河边观察,看到河边风较大,刮的是偏北风4一5级,湿度有95一75,体感觉得今天不是很冷,最高温度8一5度左右。

我在河边低头看河岸墙壁,沒有看到有小鱼,泥鳅等靠边停留或寻觅食物,这说明水中溶氧量尚可,再看河远处僻静处有鱼跃出水面迹象。

我立马回家取好钓具到河边,一路沿着河岸寻找,这次我想換1个地方,到新钓点,冬天垂钓是人找鱼,可不能一直在老地方,要不断依据当时水情,鱼情,气候,作出判断,我选择水底有凹凸和河面水的颜色有深浅处,见此处有鱼游动迹象,马上选择好位置。

在离岸6米处和4米处各下窝酒米1罐,这次是我新配制的窝料,主要组成是牛逼节十中药秘方+小米十碎玉米十麦肤十菜子并十碎大米加蜂蜜混合。

用10米竿,今天风浪大用散漂能胜出,我挂上七星漂,主线1号线直统5号朝天勾挂红虫下水。

七星漂先到离岸4米处下水,拉动数10次沒鱼吃勾,这说明中路窝点沒有一条鱼进场,我正在思索时发觉外挡下窝处有鱼升出水面探头,我朝它一看,鱼快速下沉,看不见了,它提示我,

今天鱼在离岸6米处,此处水深3,5米,是平常鱼经常游动的通道,我立刻将钓线移过去,来回轻轻拉动,依然没鱼吃勾,我再次分析今天鱼情,感觉到今天阴雨天,湿度高,鱼不沉底。

我马上換另一幅钓线,是一幅五星漂,校漂二颗沉入第三颗影入水中,还有二颗在水面上,此种组合底勾离地10公分,双勾均挂红虫,用皮筋捆绑十余条红虫挂底勾。

同时在红虫上粘滿蜜汁下水,轻轻地拉动钓线,发觉水底似乎有动靜,我睜大双眼,紧盯着浮漂。

浮漂慢慢下沉,我一下子紧张起来,我右手紧握钓竿,忍不住轻抬一下,竿稍顿了一下,哇!有了。

钓勾击中1条大鲫的嘴,它刚张大嘴吸入粘滿蜜汁正在不断扭动着的红虫,才尝到美味,忽然间钓勾剌痛,倾刻传入大脑,逃生的本能使它用全力向河中间狂奔,我见浮漂快速划过水面向前冲去。

我收一下线,感觉很沉重,知道中一条蛮象样的鱼,钓勾剌痛了鱼嘴,它只得回身,二至三个回合鱼就沒力量了。

我将鱼头拉出水面,一条大鲫,招呼旁边钓友帮我用操网入护。

我加好红虫在刚才上鱼位置,慢慢下水,钓勾下到窝点上方不断地晃动,粘滿蜜汁的红虫扭动着肢体,引起一条大鲫的注意,它游来一口吞了,浮漂快速下沉,我知道又有鱼吃勾,立马提竿又一条。

风似乎大了,雨也密集起来,河面起波浪,浮漂在起伏的波浪中,尤如将钓线一松一紧地在水中逗钓,钓勾不断在水底挂着红虫在舞动,尤如活体红虫在水中游动一般,鲫鱼见此情景放松警惕,以为红虫向它游来,张嘴吸入。

我见浮漂快速下沉,立马提竿又一条,拉向岸边,飞鱼上岸。

正钓的顺手,水闸高音喇叭响了,水闸将开闸放水,很遗憾,只得收竿。

最后祝各位钓友垂钓快乐,在难敖的阴雨天里,只有不断跟据当时鱼情,周围环境调整钓法才能有所收获。祝平台人气兴旺,越来越好。

0个赞
钓友回复81条
家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

沙发坐上点赞

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

大板鲫漂亮

宝山松兰路小刘
很久以前 上海 举报 回复

技术

碧云天传统钓
很久以前 常州 举报 回复

传统高手,学习了。技术贴,顶起

TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

可以

黄浦军长

佩服

陈家镇老黄

不好点100个赞,好点就点了。

皮皮135

家在汉水畔 发表于 2019-02-16 19:28:49

沙发坐上点赞

谢谢襄阳钓友支持谢谢

皮皮135

最爱钓西湖 发表于 2019-02-16 19:37:17

大板鲫漂亮

谢谢谢观帖

皮皮135

宝山松兰路小刘 发表于 2019-02-16 19:37:41

技术

谢谢宝山小刘支持

皮皮135

碧云天传统钓 发表于 2019-02-16 19:41:59

传统高手,学习了。技术贴,顶起

谢谢常卅钓支持

皮皮135

TT天天吃鱼 发表于 2019-02-16 20:07:38

可以

谢观帖

皮皮135

黄浦军长 发表于 2019-02-16 20:25:23

佩服

欢迎軍长光临指导,好久不见,军长帖子值得拜读,希望能多看到谢谢!

皮皮135

陈家镇老黄 发表于 2019-02-16 20:37:33

不好点100个赞,好点就点了。

谢谢谢谢鼓励

弯弓拉白条

皮皮哥,你是孙悟空的大徒弟吗,每次都能看见鱼儿游动,对鱼儿的分析太透彻了。

垂钓江湖四海
很久以前 泰安 举报 回复

文采棒棒哒

皮皮135

弯弓拉白条 发表于 2019-02-16 21:51:30

皮皮哥,你是孙悟空的大徒弟吗,每次都能看见鱼儿游动,对鱼儿的分析太透彻了。

谢谢大兄弟观帖支持谢谢谢谢鼓励

皮皮135

垂钓江湖四海 发表于 2019-02-16 22:11:46

文采棒棒哒

谢谢泰安钓友鼓励谢观贴

垂钓江湖四海
很久以前 泰安 举报 回复

皮皮135 发表于 2019-02-17 06:26:56

谢谢泰安钓友鼓励谢观贴

天下钓友一家亲~

皮皮135

垂钓江湖四海 发表于 2019-02-18 12:52:19

天下钓友一家亲~

对,是的谢观帖

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
签到 反馈意见 向上