钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>猪年首战荣和、新杆开张大吉!

猪年首战荣和、新杆开张大吉!

+关注

整整两个月没有摸杆子,差点就把我憋疯了,趁着春节假期果断婉拒亲戚的挽留,特意提前一天回家就是为了提杆一战过瘾解毒。

在这里就不想细说昨天重庆回成都300公里我开了7个小时的故事了,痛苦的煎熬就为了今天的快乐!

话不多说,切换频道,步入正题。

3个小时不到的路程居然跑了7个小时才到家(ー_ー)!!

早上来二两牛肉面补充能量,出发!新年第一钓就献给~简阳荣和水库了。

荣和水库面积不大,比起来就像是三岔湖的一个湾岔。

在家里用金币换的“神戟大炮”,今天试水!

外表图装、重量手感还不错,就是不知道飞鱼的时候给不给力?

单手操作,行云流水连续做了6个草洞窝,第一次来不熟悉情况多打几个再筛选。

水库湾岔水太浅,站在水里把10米杆伸完也就40厘米深,不过深信自己多年的经验,冬天钓鲫鱼一定要钓草洞,水浅不怕只要看不清底就行!

老板懒得连警示牌都不立,万一夏天出事了怎么办?

走一走看一看水库环境,询问当地钓友鱼获情况,反馈信息如下:每年都要打一次鱼,里面大鱼不多,鲫鱼个头还行就是密度小,想钓到鱼就要考技术了。

绕了半圈回来挂饵开钓!里面麻餐多,蚯蚓红虫搞不赢,今天我就用蛆钓鲫鱼。

对于我这种长期玩长杆短线钓草洞的人来说,这根10米的大炮在我手里充其量算杆步枪( ̄ิ∀  ̄ิ๑)关键是比我以前的杆轻得多。

6个窝来回不断的引逗,浮漂漂像除了麻餐骚扰以外看不见鲫鱼的踪影,看来这里的鱼难钓不是空穴来风瞎说的。

坚持不懈的走钓,深信自己新年、新杆出钓不可能空军。

盼望已久的鲫鱼终于飞出水面(水深40厘米)直接上天。

鲫鱼个头还行,就是颜色没有三岔湖里面的漂亮。

钓点水位太浅,钓到一条就要惊跑鱼,所以连杆的情况不会出现。

正口小板倒是可以有的。

土鲫鱼一条,身材棒。

这个造型出场挺别致,让我白激动的一下,还以为是巨板呢,手感那么重。

这条颜色还能勉强入眼一看。

趁我低头点烟的空隙偷吃,让我捡了一条“死鸡儿”。

旁边的兄弟要以这样的方式检验我的新杆,直接挂个碰柑过来给我,这不是小瞧我的杆子质量吗?!有本事挂一个西瓜给我!(*^ワ^*)

把旁边几个钓鱼人全部吸引过来围着我们几个看,看我们这种钓法是怎样在这个难钓鱼的水库里钓到鱼的,并且还认真教了两个速成班学生。

赶早收杆回家做点新鲜鱼给家人吃,年不是还没有过完嘛!陪伴家人才是主要任务。

泡椒泡姜笃鱼是我的拿手菜,麻辣鲜香味道好!(我属于自卖自夸型)✧(≖ ◡ ≖✿)

最后祝大家:

2019猪年大吉!

诸事顺心!

身体健康!

家庭幸福!

0个赞
钓友回复107条
伏波将军98
很久以前 成都 举报 回复

飘哥好手艺!

hua飞起
很久以前 梅州 举报 回复

蛆虫难搞到

伏波将军98

飘哥好手艺!

人在江湖飘,

hua飞起 发表于 2019-02-11 10:11:28

蛆虫难搞到

渔具店里有卖

人在江湖飘,

伏波将军98 发表于 2019-02-11 10:12:01

飘哥好手艺!

卖像不好,毕竟不是专业厨师,不过味道巴适得板,一道菜做了二三十年了

人在江湖飘,

hua飞起 发表于 2019-02-11 10:11:28

蛆虫难搞到

渔具店里有卖,两元钱一瓶

釣一串泡泡
很久以前 娄底 举报 回复

钓鱼好玩了

人在江湖飘,

釣一串泡泡 发表于 2019-02-11 10:41:22

钓鱼好玩了

那是必须的嘛

只为一渔乐

王兄,要回归钓界?

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

牛!大炮用的相当满意!

波哥爱钓鱼

终于要开始续集了吗

总会爆护的

漂兄厉害了

人在江湖飘,

只为一渔乐 发表于 2019-02-11 11:13:50

王兄,要回归钓界?

回归?我就从来没有离开过

人在江湖飘,

账号已注销_xf0Tc6yX 发表于 2019-02-11 11:14:25

牛!大炮用的相当满意!

感觉手感还不错。

人在江湖飘,

波哥爱钓鱼 发表于 2019-02-11 11:27:29

终于要开始续集了吗

续集不敢说,但是只要有时间肯定就要去钓鱼。

人在江湖飘,

总会爆护的 发表于 2019-02-11 11:39:25

漂兄厉害了

谈不上厉害

晤恩不力多

鲫鱼大多有病

人在江湖飘,

晤恩不力多 发表于 2019-02-11 12:29:59

鲫鱼大多有病

你是说鱼鳞看起不完整?

人在江湖飘,

蜀钓行_坐看云起 发表于 2019-02-11 12:15:44

谢谢兄弟支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
签到 反馈意见 向上