钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>路亚锚到草鱼青鱼让钓友见笑

路亚锚到草鱼青鱼让钓友见笑

+关注

今天是过年期间难得的也许是唯一一天好天气,早上盯着大雾驱车来到松江区新浜镇的一个人工鱼塘玩路亚,那其实是个混养塘,里面草鱼青鱼翘嘴回鱼都有,甚至还有小的昂刺鱼。路了一个多小时,斜切亮片、VIB各种拟饵换了一遍,除了隐约感觉挂到几次鱼身体,并没有钓获理想中的翘嘴。眼看将近中午了,不甘心空军的我忍不住拿出了杀手锏--21克银色小铁板,几竿过后终于见效了,中鱼了!劲还挺大,调紧卸力拉出水面一看,原来是条回鱼,挂在背鳍上,回鱼长得有点像鲶鱼,据说是清洁水环境用的,我是不喜欢的,果断在大雾的掩护下悄悄放掉(那是个斤塘)。加紧作钓,抛过几竿过后又中鱼了,这回拉力比前面那条回鱼明显大了不少,幸亏我用的是梭飞士1.5号832PE线,几番搏斗,鱼终于浮出水面,哇~,草鱼!看体长应该有将近二十斤,怎么拿上来呢?抄网还没组装好,这时我想起视频中看到有钓友把鱼遛翻了之后用控鱼器直接夹住鱼嘴提上来,于是我加紧遛鱼,几番收放终于把这条草鱼遛翻了,然后我用控鱼器夹住鱼嘴把这条将近二十斤的草鱼提上岸来,控鱼器上刻度显示二十一磅多。对岸的钓友伸出大拇指称赞我了不起,倒让我不好意思起来,因为是车祸,不是正口,这是路亚钓法遇到的最尴尬的事。不过总好过“空军”,我这样安慰自己,再接再厉,争取正口一条翘嘴,为我“正名”,又路了十几竿,中鱼!跟上一条手感差不多,是大鱼,丝丝丝的不停要线,凭经验我判断又是车祸,拉起来再看吧,足足遛了将近二十分钟,鱼尾才露出水面,哗的一声,好大的尾巴,乌青!旁边钓友脱口而出,我定睛一看,真的是乌青,车祸在尾巴上,这下又碰到刚才的问题了,如何拿上来,我用控鱼器试了几次,鱼头朝下,控鱼器塞不到嘴里,怎么办,我环顾了一下四周,发现抄网正放在离我不远处,于是放了点线(塘岸是水泥的,可不能磨到鱼线),一手撑住路亚竿,一手去够抄网和抄网头,然后艰难地把它们组装起来,一手持竿,一手抄鱼,终于,一条大乌青被顺利抄上岸,用控鱼器一称,十九磅多!真是难忘的路亚经历,虽然不是正口有点遗憾,但让我过足了遛鱼的瘾。这是路亚爱好者的春晚!

0个赞
钓友回复16条
鱼米之乡野钓爱好者
很久以前 上海 举报 回复

兄弟、山水路亚在枫泾中洪村、有海里鱼和淡水鱼

八景钓鱼翁
很久以前 厦门 举报 回复

不希奇,我都正口路过草鱼,青鱼

八景钓鱼翁
很久以前 厦门 举报 回复

而且连续6条青鱼

云中飞鱼轩

我用VIB搜底,也正口青鱼过

si了个dian工

兄弟看坐标

云中飞鱼轩

我也曾经用VIB搜底正口青鱼

TNTdyr
很久以前 宁波 举报 回复

我也是,vib搜底正口青鱼,只是给抄鱼的抄跑了,把我的三本钩给拉跑了

爱钓不吃鱼
很久以前 宁波 举报 回复

不错

渔得鱼心满意足

密度太大,路亚变锚鱼

diaobansheng

鱼米之乡野钓爱好者 发表于 2019-02-06 21:13:58

兄弟、山水路亚在枫泾中洪村、有海里鱼和淡水鱼

我知道,我也在群里,560元6小时。塘费不便宜,不知性价比高不高,下次有机会去试试

八景钓鱼翁 发表于 2019-02-06 21:37:11

不希奇,我都正口路过草鱼,青鱼

我也正口过一次青鱼,也是用的VIB,但总体来说正口青鱼草鱼比较难,青鱼草鱼只有鱼性活的时候才会主动攻击拟饵。

渔得鱼心满意足 发表于 2019-02-07 10:22:58

密度太大,路亚变锚鱼

的确,这个塘子鱼的密度很大,气压低的时候,甚至都能看到乌青的背鳍和尾巴时不时露出水面。这里原本是水产养殖中心,兼营垂钓,有一二十个塘子,每个塘子养的鱼都有所侧重,有的以鲫鱼为主,有的以鳊鱼为主,有的以花白鲢为主,我玩的这个是个混养塘,里面鲫鱼花白鲢草鱼青鱼翘嘴回鱼都有,鱼的密度很大,主要是手竿塘,对外不宣传路亚的,只有熟人和回头客才会去玩路亚,里面路亚鱼种很少。

si了个dian工 发表于 2019-02-06 21:54:14

兄弟看坐标

导航泖田湿地垂钓中心,水产公路9号。停车吃饭都挺方便,还有大水面人工湖,适合家人好友踏青秋游。主要是手竿塘,没有专门的路亚塘。

渔得鱼心满意足

diaobansheng 发表于 2019-02-07 11:05:09

的确,这个塘子鱼的密度很大,气压低的时候,甚至都能看到乌青的背鳍和尾巴时不时露出水面。这里原本是水产养殖中心,兼营垂钓,有一二十个塘子,每个塘子养的鱼都有所侧重,有的以鲫鱼为主,有的以鳊鱼为主,有的以花白鲢为主,我玩的这个是个混养塘,里面鲫鱼花白鲢草鱼青鱼翘嘴回鱼都有,鱼的密度很大,主要是手竿塘,对外不宣传路亚的,只有熟人和回头客才会去玩路亚,里面路亚鱼种很少。

那只有翘嘴可以路,不过其它鱼种也有可能可以路到,是不是选虫形拟饵会好一点

渔得鱼心满意足 发表于 2019-02-07 14:05:44

那只有翘嘴可以路,不过其它鱼种也有可能可以路到,是不是选虫形拟饵会好一点

那天虫型拟饵没带,因为想好是去路翘嘴的,带的都是亮片等硬饵。前几天在练竿塘玩鲈鱼,用的都是软饵,疯狂连杆!

渔得鱼心满意足

diaobansheng 发表于 2019-02-07 16:56:18

那天虫型拟饵没带,因为想好是去路翘嘴的,带的都是亮片等硬饵。前几天在练竿塘玩鲈鱼,用的都是软饵,疯狂连杆!

有人还路到过鳙鱼,正口

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
签到 反馈意见 向上