钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>作为一个钓鱼人,没有鱼陪伴的年三十,怕是过了个假年

作为一个钓鱼人,没有鱼陪伴的年三十,怕是过了个假年

+关注

今天年三十,忙完了工作,把店里对联贴好,鞭炮放好,已经1:30了,去新房子贴完对联就回乡下老家了,到家后,母亲在做饭,父亲在贴对联,我也没什么能帮上忙的,就把装备收拾一下,饵开一下,准备吃完饭就去钓鱼,已经好久没钓鱼了,想想等会可以去解毒都有点小激动呢

鱼儿的饭准备好了,自己也该吃年夜饭了,鞭炮一放,开始年夜饭,说是年夜饭,其实也就下午2:00左右,哈哈,主要吃完饭,爸妈要去打牌(本地习俗)

雁确实比鸭子、鹅好吃,只是爸妈从不怎么吃辣,有点遗憾,不过野味就要简单才能体现出来价值,三十来年,第一次年夜饭不喝酒,草草结束

和小师弟约好一起去搞,但是没决定去什么地方,那就先见面再说吧。见面才知道,原来宋大师和他一起的,宋大师说他不搞,陪我们聊聊天,那怎么行?一番劝说下,去他家拿作案工具去

看到小师弟淫荡的表情,原来是槟榔吃多了,汗直冒,哈哈

今天的速度比较快,年三十都回家吃饭了,车也少了,最快的速度到达水库,盘它

小师弟说很久没钓鱼了,钓箱都生霉了,仔细一看,确实是霉了

漂是之前调好的调2钓2,简单的调试之后,给每个人的窝子打了点原塘颗粒,就直接挂饵施钓,第一竿抛下去,饵料到底后,漂还有6-7目,想提上来下拉浮漂重新抛的,却看到来口了,连续点动几下,提竿份量有点沉,通过“胴调子”的弧度和手把传导给我的感觉,此鱼有7-8两以上,心里想着“提前打颗粒确实效果不错”,正一边溜鱼一边拍照,竿子一松,脱钩了,虽然很遗憾,没有看到鱼,但是有口,给了我很大的安全感,今晚不会空军了,我对自己说

鱼跑了,照片也没拍清楚,真是遗憾

说话间,他们也开始了,宋大师上了首尾鳊鱼,虽然图片看的不清楚,但应该能看出个大概

第一尾鱼脱钩后,又来了条鲫妹,浮漂轻微点动后,一个小盹口

几竿后,大鳊鱼来报道,提竿力度很大,溜了一会儿,拉出水面一看,还搭桥了

接下来又延续之前的“河道清理工作”

树枝、绳子、包装袋,应有尽有…

在清理了一个来小时中,他们一直无口,我也改变了垂钓方式,继续我的“绷尖子”,这种方法一直备受争议,有人认为好用,也有人认为我是个LJ,个人认为,顿到极致就是灵,上次关于“绷尖子”的帖子上了微信公众号的推荐

绷尖子后来上了尾今天唯一的板鲫,小师弟今天就是冲着板鲫来的,年初一给女儿下面条,所以就放他桶里了

最终只带走一条鳊鱼,(鳊鱼钓的很少,对目测斤数不是很准,桶是36cm的,大师们目测下)小的全部放生,小师弟和宋大师的最终渔获,他的桶是50cm的

年初一早上刷朋友圈才知道,同城钓友昨晚也去哈皮了,没想到小小县城,竟然有这么多狂热爱好者,这是他的渔获

今天应该才能算是新年真正意义上的第一钓,渔获多少已经不重要了,有口,玩的开心才是最重要的!接下来,出钓的时间慢慢会多起来!

感谢钓友们观帖,记录每次出钓,不喜勿喷!

祝钓友们:出钓愉快,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复9条
户外喵喵喵
很久以前 举报 回复

漂亮

纵情山水快意人生
很久以前 马鞍山 举报 回复

户外喵喵喵 发表于 2019-02-05 11:44:59

漂亮

哈哈,不会打牌,正好有三五死党

消遣娱乐野钓

这是那里钓的啊

纵情山水快意人生

消遣娱乐野钓 发表于 2019-02-05 19:51:56

这是那里钓的啊

西埠水库

老伟爱空军
很久以前 石家庄 举报 回复

饭菜丰盛不错不错不错

重置昵称_y3NIlHir

钓鱼我谁都不服,就服你。这个天气还夜钓?

豆宝的大狗狗

小师弟的小眼神..

纵情山水快意人生

豆宝的大狗狗 发表于 2019-02-12 12:38:26

小师弟的小眼神..

哈哈

一把_老琴
很久以前 吕梁 举报 回复

是啊,2019大鲫大鲤!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
签到 反馈意见 向上