钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>技术请教调平水钓两目只有铅坠到底才行

技术请教调平水钓两目只有铅坠到底才行

+关注

各位钓友,我跳平水,如果想钓两目,为什么只有铅坠到底才能成两目。请大师给指点迷津。

0个赞
钓友回复37条
A_鱼_A
很久以前 杭州 举报 回复

漂吃铅重

diaokesun
很久以前 威海 举报 回复

A_鱼_A 发表于 2019-02-03 23:10:25

漂吃铅重

那这种漂就不能这个调法,只能调高目调低目是吗

渔乐人生海
很久以前 举报 回复

没听说过调低钓高铅坠还离地的(钢丝除外)!

diaokesun

渔乐人生海 发表于 2019-02-03 23:26:06

没听说过调低钓高铅坠还离地的(钢丝除外)!

这种调法,铅坠都到底啊,那这样的钓法太重了

diaokesun

diaokesun 发表于 2019-02-03 23:34:44

这种调法,铅坠都到底啊,那这样的钓法太重了

太顿了

因娱而渔525
很久以前 鄂州 举报 回复

你是两目加粗尾吗!或者是你的饵料比重大了

空军大师兇
很久以前 龙岩 举报 回复

两个钩加铅皮等于浮漂平水浮力,那么这种情况怎么样才能露两目?那就是要抵消掉一定的铅皮重量,这个重量只有靠底来拖,所以会铅皮到底,我觉得这种钓法还是很灵敏的,特别是鲫鱼口

杀鸡用牛刀
很久以前 海口 举报 回复

我觉得你子线够短够硬,铅坠是不会到底的

不在钓鱼就是在去钓鱼的路上
很久以前 文山 举报 回复

要知道你的双钩那把漂拉沉几目,调二钓四都可以铅坠离地

tantantan
很久以前 举报 回复

这个根据漂的灵敏度,和子线的硬度来决定的

大鲫大鲤连竿双飞
很久以前 襄阳 举报 回复

我用的0.8—1.5克漂,好像没有这情况,

大鲫大鲤连竿双飞
很久以前 襄阳 举报 回复

我个人,主线1.0号,子线0.6—0.8,子线一般15—20厘米长,3号袖钩,

Wu112233
很久以前 举报 回复

不管在那里,调二目饵已经到底了,我建议调三目,如果风大,走水,就调五目或六目。

一叶钓尽天下湖
很久以前 安康 举报 回复

diaokesun 发表于 2019-02-03 23:35:18

太顿了

别管顿不顿,钓鱼只有适合一说,你钓鱼是靠这种钓法是不是适合这种鱼情而不是看灵敏度

一叶钓尽天下湖
很久以前 安康 举报 回复

杀鸡用牛刀 发表于 2019-02-04 09:38:24

我觉得你子线够短够硬,铅坠是不会到底的

和子线硬度没关系,永远不会出现调低钓高铅坠不触底情况。漂桶环境和实战环境不一样,一般不会出现子线支撑力

钓仔小向1
很久以前 重庆 举报 回复

要吃铅在0.8左右的浮漂。先看你双钩能压下去浮漂几目。如果能压下4到5目。代钩半水调平水。钓目只要不大于5目。铅就不会到底。如果你双钩只压下浮漂1目。调平水。钓大于一目。铅到底

八十万空军总教头
很久以前 青岛 举报 回复

一叶钓尽天下湖 发表于 2019-02-05 09:08:11

和子线硬度没关系,永远不会出现调低钓高铅坠不触底情况。漂桶环境和实战环境不一样,一般不会出现子线支撑力

可能出现,别误导人。楼主想调平水钓两目,同时铅不到底,那么必须要满足1个鱼钩的重量能把你这只漂最上面两目压到水里。也就是说,如果半水调了平水,这时候剪刀剪掉下钩的话,漂要露出水面两目以上。

diaokesun

八十万空军总教头 发表于 2019-02-05 21:45:28

可能出现,别误导人。楼主想调平水钓两目,同时铅不到底,那么必须要满足1个鱼钩的重量能把你这只漂最上面两目压到水里。也就是说,如果半水调了平水,这时候剪刀剪掉下钩的话,漂要露出水面两目以上。

你说的太对了谢谢

diaokesun

钓仔小向1 发表于 2019-02-05 19:52:19

要吃铅在0.8左右的浮漂。先看你双钩能压下去浮漂几目。如果能压下4到5目。代钩半水调平水。钓目只要不大于5目。铅就不会到底。如果你双钩只压下浮漂1目。调平水。钓大于一目。铅到底

说的对谢谢

diaokesun

diaokesun 发表于 2019-02-06 15:28:04

你说的太对了谢谢

那要是调四钓二,怎么确认钩一定到底了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
签到 反馈意见 向上