钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>回井冈山过年⋯钓点野生鱼过年…

回井冈山过年⋯钓点野生鱼过年…

+关注

说起来有二年没回老丈人家了,今年深圳直接开车去老丈人家井冈山过年,回到哪我都不忘带上钓具!革命根据地井冈山一山环一山,一山比一山高!风景秀丽还真不错!

来了几天,都不知道那里有鱼钓地方!虾整无聊…

终于前天偶然有幸认识位当地老大伯,也喜欢钓鱼,他说带我去一个水库钓鱼!叫我开车去…2月3号天未亮,一早6点钟就出发了,今天天气不错⋯钓点鱼刚好明天过大年…

驱车45公里,到达水库也就天亮了!水库在山里面,路小弯而险,坑坑洼洼!幸亏我车是皮卡,底盘还算高,小车恐怕要挂底!

水库很大,这是库尾一角⋯卸下装备,各自找钓位⋯选位很重要,即不能太深也不能太浅!冬天天气冷暖变化无常。诸如渔谚云:冬天晴时暖,阴雨天变寒”!“日常早晚冷,中午天又暖”!“寒潮雪前暖,雪后天骤寒”等……不一会找到一向阳,水深2米位置,陆续把东西摆好。

长竿丢那守大鱼,有没有碰碰运气!手竿4米5波纹龙一代,28调,118克!线组1.0+0.4,饵料腥香鲫⋯顺便菜地挖了几条蚯蚓试下……老大伯说蚯蚓好钓大板鲫。第一竿便挂蚯蚓钓下鲫鱼试试。结果等老半天沒口,结果钓上来条巨物…嗯!无语

算了算了,听说这水库黄尾鲴多,还是搞拉饵抽黄尾鲴算了,一包腥香打天下!

慢慢抽窝,冬天鱼来的慢且口轻,突然一个大黑漂,线拉得呜呜响,中鱼呵呵…

没想到是条桂花鱼,第一次钓条这样鱼,给力!后面陆续上了十几条黄尾鲴…鱼虽不多,但钓得还是开心!冬天鱼本身难钓不开口⋯

收工

0个赞
钓友回复14条
何不渔乐一下
很久以前 吉安 举报 回复

水库收费吗?位置在哪里

休闲野钓之乐a

钓友带我去的,定位显示永新县甑潭村

江河从渔记
很久以前 举报 回复

枫渡水库吧

休闲野钓之乐a

江河从渔记 发表于 2019-02-04 07:36:02

枫渡水库吧

第一去,看导航好像是

Igus2018

汉江过去的小路能开车进去了吗?我在老家三湾过年,zeng tan过去肯定是枫度水库了。而且枫渡那边就是黄尾,鳜鱼多,没钓到过鲫鱼。

休闲野钓之乐a

Igus2018 发表于 2019-02-04 08:34:24

汉江过去的小路能开车进去了吗?我在老家三湾过年,zeng tan过去肯定是枫度水库了。而且枫渡那边就是黄尾,鳜鱼多,没钓到过鲫鱼。

水库口头可以,进到里面难走,昨天他们用蚯蚓听十几条鲫鱼

Igus2018

休闲野钓之乐a 发表于 2019-02-04 09:15:55

水库口头可以,进到里面难走,昨天他们用蚯蚓听十几条鲫鱼

可以可以,我在永新都是从江畔那边去的多,我头像那条就是在枫渡钓的

休闲野钓之乐a

Igus2018 发表于 2019-02-04 09:18:02

可以可以,我在永新都是从江畔那边去的多,我头像那条就是在枫渡钓的

我景德镇人,对这边不熟用蚯蚓在库尾死等大板土鲫还是有的,只是我不喜欢用蚯蚓死等,他们都是一人三条竿挂蚯蚓死等,时不时上一条,而且我最佩服他们钓鱼从来不调漂

正阳光明夜

休闲野钓之乐a 发表于 2019-02-04 11:01:56

我景德镇人,对这边不熟用蚯蚓在库尾死等大板土鲫还是有的,只是我不喜欢用蚯蚓死等,他们都是一人三条竿挂蚯蚓死等,时不时上一条,而且我最佩服他们钓鱼从来不调漂

老家钓鱼都不调漂的。传统钓。不像在深圳,调几目钓几目,麻烦。

休闲野钓之乐a

正阳光明夜 发表于 2019-02-04 20:42:05

老家钓鱼都不调漂的。传统钓。不像在深圳,调几目钓几目,麻烦。

灵魂钓者江九兒
很久以前 深圳 举报 回复

老家的套路很实在,老表,新年快乐

休闲野钓之乐a

灵魂钓者江九兒 发表于 2019-02-06 20:20:17

老家的套路很实在,老表,新年快乐

新年快乐祝你天天爆护

海鲜酱豆鱼
很久以前 株洲 举报 回复

我也是井冈山滴,那边不用七星漂。本人也不知道调4目钓2目什么意思

休闲野钓之乐a
很久以前 深圳 举报 回复

海鲜酱豆鱼 发表于 2019-03-15 22:30:13

我也是井冈山滴,那边不用七星漂。本人也不知道调4目钓2目什么意思

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
签到 反馈意见 向上