钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>阿永钓事;一路奔波,只因难以抗拒你容颜

阿永钓事;一路奔波,只因难以抗拒你容颜

+关注

每逢佳节倍思亲,

这不.春节还好几天,老婆孩子就等待不急要回娘家了!

何况离家这么近。

我是当然求之不得。早点回去,出门钓鱼也无需招呼,随时可以去会鲫妹鲫姐。!

钓的自在、自由.随心所欲...正合我意!

叮叮当当,一大早带上行李和家人就屁颠屁颠的赶路,当然也顺便体会下沿海高速开通后的第一次车程!

新的高速确实快了很多,两个小时路程还能服务区休息片刻.

当然毛爷爷也要多付出将近一倍...

不过对我来说这些都不是事了,心里一直在盘算啥时候返回、明后天顺势作钓哪个点、哪个地等等,钓鱼的那些事.....

才是我的正事!!!

送老婆孩子到家后,丈人老头上班了,丈母娘也串门去了.家里没人.

又合我意,不需要和他们客套磨蹭,嘿嘿!..

搬下东西.抱下孩子.在老婆白眼和鄙视之中转身就开始返航.!嘿!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~首先呢?先去老家渔具店逛下。一圈下来买了几根票,主要也没别的好买。都有...

然后,

中饭吃碗台州面,晚饭再吃嵌年糕.

家乡味足足的.

再打包几个老家特色嵌年糕。

这个是我们温岭特色,回家我是必须要吃的.

当然现吃更好、有各种相配的汤料.

说起这事,记得前几年,春节时候、平时10块一筒的嵌年糕被炒到80一个过。!!

我就是去买来吃过的其中一个.《@

都是一些外地回来的,大年三十急着品尝...为了那里面久违的浓浓的家乡味.....

说完吃的喝的,酒足饭饱后呢,开始了钓鱼行程。

当晚直接出发长街圣地,暂住下来.

为明天会鲫做好准备,养精蓄锐.

老地方、老房间、老板娘,一切都是老一套。

熟悉的步骤.

到房间后第一件事就是新票当晚调一下、明天待用。

哎、走火入魔了,钓鱼的东西自然而然都当作最重要的事情排第一。

票是扁尾旋转型的,很难控制平衡点和灵敏点

反复试水后夜已深!!

好吧,赶紧做梦去.。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

次日,是个好天气,万里晴空。微风。一早和宁波赶来的小徐汇合.吃过早点、天亮直奔钓场.

今日选择大江坝边,此处是水务管理最佳管理处,肯定会来赶人的..

只因鱼情这边稍好.已想好赶之前钓了再说.

反正已打算好被赶之后转山脚续钓..计划还是有的.

正钓开始,先来几张鲫姐居住之家。

鱼情如预料之中.

由于此处本地人居多,都属老钓位。

水深1.5至两米之间。乱石硬底.

早上温度还没上升、故深度合适。加之老钓位.所以发窝上鱼较快。

布下窝后、半小时后开始上第一条.

4两鲫姐出水!!

紧跟着陆陆续续拖一条、时不时再来一条.

鱼头基本4-7两左右.

钓至8点半左右.小停口。

续窝、再布窝.等第二波时候..

结果至9点多点等来的却管理人员。...

管理的来势汹汹,一车人下来4个直奔我们而来,大声吆喝、叫收掉收掉。饮用水源,不要再钓了.搞得每天垃圾满地,如下次再见,鱼竿没收。

汗,我们只是偶尔来玩一下好哇。?本地人实在太多,每天躲猫猫才是重点哦!就这样被弄的很尴尬.

双方客气一番,悻悻收摊!

虽然鲫姐很热情、无奈管理不留情。

收后转去库尾山脚之地.路途险峻、狭小,也就大晴天车子能开进开出。

山脚处鱼情已开始走下坡路了,鱼已稀少,开始分散分化.选点不当很容易如同水缸。

凭着钓过之经验,选择一石头堆处下杆。

~~~~~~~

天苍苍水茫茫,!。微风轻佛露浮漂

坚守了一小时后,终有一窝来口出鱼了。

心中正暗喜,今天会不会爆?

结果天公不作美。

此时天气预报贼噶准确,大风大浪果真12点准时来报.

而此地刚好对风,加之此处水深一米,票能立住而鱼却不一定能停滞在窝.

起风浪同时鱼口也没了.

石头边浪打浪鞋子都进水。

好吧,此时不需要管理,我自己立马收摊走人。

在此约了三尾鲫姐后,给今天的鲫姐洗个澡换个水.打算今天作钓结束.

接下来呢,时间实在太早,弄完之后才下午1点。

和小徐商量去别处转转,探寻下钓点、为下次出钓做个参考。

东晃西悠寻寻觅觅小半天后,终于搞累了,准备回家吧。

带着点小尽兴和一点小遗憾...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

来一张沐浴过待送的姐妹图镇楼......

我漂亮吗?嘻嘻~!!

晴空万里艳阳天、布好窝点待鲫妹.

把好时间守好点、错过鱼情不复来.

顺势做钓天为美、吹风起浪把家归.

时而探寻新起点、只为君来能解瘾.

祝钓友;年底大顺,年年有鱼.

钓鱼之家,钓尽天涯.

阿永钓记.

0个赞
钓友回复70条
wuchy9825
很久以前 枣庄 举报 回复

沙发。

钓无止境而钓
很久以前 宁波 举报 回复

来迟了。

挥杆弄线戏鲫鲤

大饺子.特色面、粉红姐。狭义哦

永哥_江湖

wuchy9825 发表于 2019-01-31 09:24:42

沙发。

热茶来了

永哥_江湖

挥杆弄线戏鲫鲤 发表于 2019-01-31 09:37:00

大饺子.特色面、粉红姐。狭义哦

嵌糕 墨鱼干面

a小马与你同行a
很久以前 杭州 举报 回复

恭喜兄弟又爽到了

吾与鱼相拥

鲫姐漂亮,文采流畅,欣赏之余,心情愉悦!

最爱钓西湖
很久以前 通化 举报 回复

鱼获很漂亮,只是不够浪!顺便问一句,偷吃爽不爽?

重置昵称_3aYVwBIS
很久以前 东莞 举报 回复

一点收工太早了

永哥_江湖

钓无止境而钓 发表于 2019-01-31 09:33:47

来迟了。

不迟、来了就好

永哥_江湖

a小马与你同行a 发表于 2019-01-31 09:58:19

恭喜兄弟又爽到了

是的、马哥.可惜意犹未尽啊、天公不作美,起浪没法钓

永哥_江湖

吾与鱼相拥 发表于 2019-01-31 09:59:36

鲫姐漂亮,文采流畅,欣赏之余,心情愉悦!

谢谢兄弟支持,这几天出钓了吗?

永哥_江湖

最爱钓西湖 发表于 2019-01-31 10:07:45

鱼获很漂亮,只是不够浪!顺便问一句,偷吃爽不爽?

不敢再浪了、西湖兄。偷吃一般都是最爽的.你懂

永哥_江湖

重置昵称_3aYVwBIS 发表于 2019-01-31 10:13:36

一点收工太早了

恩 意犹未尽。没法作钓了。大江里.

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

老地方,老房间,老板娘。这个才是重点

永哥_江湖

家在汉水畔 发表于 2019-01-31 10:35:29

老地方,老房间,老板娘。这个才是重点

老板娘刚好有个老字而已. 押韵下. 鲫姐在,心中那会放得下别的 兄弟你说呢

小宇宙无敌

大江越来越难钓了 钓位越来越重要 要来赶也很烦

永哥_江湖

小宇宙无敌 发表于 2019-01-31 10:44:59

大江越来越难钓了 钓位越来越重要 要来赶也很烦

是的 人多了 出鱼地方味太重

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

永哥_江湖 发表于 2019-01-31 10:39:41

老板娘刚好有个老字而已. 押韵下. 鲫姐在,心中那会放得下别的 兄弟你说呢

这个不一定

永哥_江湖

家在汉水畔 发表于 2019-01-31 10:47:39

这个不一定

哈哈,兄弟比我色

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
签到 反馈意见 向上