钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>下班塘口坐坐,鱼获不重要,重要的是心情!

下班塘口坐坐,鱼获不重要,重要的是心情!

+关注

时间:2019.1.27

地点:自留地

钩型:白袖四号柳叶钩,0.8通线。

窝料:酒米,钓饵:红虫。

又是两周没钓鱼了,忙着加班,为了生活,没办法。这周大蓝鲸的气度还不错,每天的太阳☀都很暖和,气温缓缓上升,结果周末又降温了。怎么回事呀?一到周末就降温,这段时间已经好多次了,真是跟喜欢钓鱼的人过不去啊。

今天加班,下班比较早,也是降温的第二天。回来的路上犹豫了好久,还是决定去塘边坐坐过过瘾,立马杀到渔具店买了二元钱的红虫。

这家店的红虫个头大,分量足,二元买了这么多,没有对比就没有伤害,比以前的渔具店买的好的不止是一点点呀,以后买红虫就到这家店买了。

到家之后,抓紧时间赶紧配制窝料,以前的都用完了。还是和以前一样,酒米加腥味的粉饵一起搅拌,前几次用的效果还不错,鱼获也可以。每次不用搞太多,现用现配,效果最好

时间短,还是去了老钓点,就打了两个窝。窝子打好后,等待发窝,温度低,发窝时间长,顺便在钓点的周围看看塘口的鱼情。

结果看到经常玩的一个钓点被清塘了,可惜了,今年又少了一个钓点了。在农村这种情况比较常见,每到冬天没事干的时候就会清野塘,搞点杂鱼吃吃,2--3年就会来一次。

绿油油的油菜长的很好,等油菜开花的时候又是一个钓鲫鱼的黄金时期,我们这里叫“菜花鲫”。

又转到另一个塘口,看见有一片水花生的钓点,看着像有鱼的地方,决定试钓一下。

挂好红虫后,在水草前端试钓,钩子刚刚到底,星漂就点动了一下,之后出现顶漂信号,标准的鲫鱼吃口,提杆中鱼。

看来今天运气不错,找到鱼窝了。传统钓走钓,找鱼窝比较重要,同时运气也是不能少的,运气好第一杆就能中鱼。可以用一字型拖钓法,也可以试试+字型逗钓法,前后左右试试,一般在一个地方逗钓几分钟,没口就要换个地方在试试,中鱼了就要继续逗钓。

接下来,麦穗开始登场了,也上了几条小鲫鱼,太小了,没心思钓,心里想着窝子应该也差不多了,还是换地方吧!

窝子里全是麦穗在闹,钓了好几条之后,上了一条鲫鱼,两个窝子唯一的一口鲫鱼,后面全是麦穗闹窝,看来还是时间短了鱼还没进窝。

现在白天时间变长了,都五点多了,天还没黑,以后温度上来后,钓鱼时间就能延长了。太阳下山,温度也降了不少,赶紧收杆了。一个多小时就钓了几条小鱼,也算是过过瘾吧!天天上班也是有点烦了,塘边坐坐心情也是好了很多。所有的钓鱼人一看到水心情就舒服很多了。

最后鱼获!

几条小鱼,过完瘾就把它们放流了。

今天玩的时间短,温度也低,还好没空军,上了几条鱼让我过过瘾,找找感觉,不然都不知道上鱼是什么感觉了,下次就等春节放假才能玩了。

谢谢支持!

谢谢观帖!

祝:广大钓友新年快乐,新年爆护!

0个赞
钓友回复64条
小宝爱钓渔
很久以前 举报 回复

好、小玩怡情

liuxf1000
很久以前 南京 举报 回复

厉害,我几乎空军,赶紧换塘,才得鲫鱼

鹰击长空001

可以!!!

传统钓人生如梦

小宝爱钓渔 发表于 2019-01-28 21:54:32

好、小玩怡情

没时间钓鱼,只能是抽空过过瘾了

传统钓人生如梦

liuxf1000 发表于 2019-01-28 22:03:23

厉害,我几乎空军,赶紧换塘,才得鲫鱼

时间短,玩玩吧

传统钓人生如梦

鹰击长空001 发表于 2019-01-28 22:10:56

可以!!!

哈哈,过个瘾吧!

隼鸿鹄falcon

红虫给力

有时间娱乐下

两块钱红虫真心不少,哪家渔具店?

潼大人的世界
很久以前 玉林 举报 回复

厉害哦

鱼琳之初学
很久以前 衡水 举报 回复

讲的好

荷都一鲫判
很久以前 泰州 举报 回复

其实真如你说的!那怕钓不到鱼,水边坐坐也很舒服!

钓大鱼战野河
很久以前 长春 举报 回复

干的飘亮点赞

传统钓人生如梦

隼鸿鹄falcon 发表于 2019-01-28 22:54:03

红虫给力

分量真足,以后就在这家买了

传统钓人生如梦

潼大人的世界 发表于 2019-01-29 00:17:39

厉害哦

过过瘾吧

传统钓人生如梦

鱼琳之初学 发表于 2019-01-29 04:14:12

讲的好

谢谢支持!

传统钓人生如梦

荷都一鲫判 发表于 2019-01-29 04:46:21

其实真如你说的!那怕钓不到鱼,水边坐坐也很舒服!

钓鱼人看到水就舒服了

传统钓人生如梦

钓大鱼战野河 发表于 2019-01-29 06:28:28

干的飘亮点赞

谢谢支持

有空钓钓小白条
很久以前 舟山 举报 回复

2块钱的红虫比我们这里5块的多

传统钓人生如梦

有空钓钓小白条 发表于 2019-01-29 08:10:55

2块钱的红虫比我们这里5块的多

我去年过年买的10块钱的和这个差不多呢。

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

不在多少,过瘾就好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
签到 反馈意见 向上