钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓遍江河湖库——19年1月麒麟臂练成!

钓遍江河湖库——19年1月麒麟臂练成!

+关注

踏遍千山万水,钓遍江河湖库!

1月,差不多龟了一个月,呵呵,醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回,自古野钓难爆护,虽然鱼没钓多少,但钓点确是搞了不少,感受了一些意料之外的鱼情,结识了几位大师,也收获到了曾经手竿没搞到过的几尾鱼,足以!

1月,两件意料之外的事;

其一,本想着冬天了钓鲫鱼,得一方静水,短杆细线,和小鲫鱼来几场约会,多么舒服惬意的事情,结果这个月的几场鱼,不是干到6.3就是干到7.2,出乎意料,好几次都是独自轮一晚上的7.2,不好意思,天将降大任于斯人也,现在麒麟臂已经练成,用6.3钓拉饵都不觉着累了,哈哈,这是成大事者必先劳其筋骨吗,还是还是不经历严寒苦,哪来梅花扑鼻香啊!

其二,罗非倒是不怎么闹了,但白条貌似越发猖狂,这几场鱼下来,感觉走到哪里都被白条骚扰,哪怕是半夜12点,哪怕是用7.2的钓电子漂,重铅砸底饵料还是会经常被白条从底下干起来,伤不起啊,是我屁股坐错了吗?还是时间不对呀!

观洞的鱼最近一年都是我冰箱的常客,没鱼了就去取点,或多或少,第一场风太大,在观洞2号湾鱼没钓几个小时,倒是睡了十个小时,呵呵,哥是来睡觉的,第二场倒是没什么风,用7.2的在4号湾本来想搞大物,结果陪白条和小高背高背练了一晚上…

清溪茅輋水库,去年一直都在我心里徘徊的一个地方,终于有机会搞了一场,6.3的加电子漂被白条搞的下不去底,下去了也是跳芭蕾,奈何,后来用玉米上的鲫鱼,我也是醉了…

惠州东江,这里是我对手杆执迷的起点,故而在此会几位老友再好不过了,用7.2在这里打了一晚上的龟…

惠东西枝江,靠近白盆珠的地方,这里的水,自然不用多说,这也是我一直追寻的地方,鱼漂亮,摸在手上没有什么腥味,这种感觉只有摸过的钓友才能感受了!

老朱钓的这鱼,漂亮!真是漂亮!

松山湖,和群里兄弟来玩一下,搬东西远就只带了简单的三合一地插,加个小钓箱,一直听说这里水不好,鱼不好,这次特意过来感受一下,哈哈,水不咋滴,鱼也有伤…

大石坑水库,最近去都是用7.2的搞事,没办法,水情鱼情决定了咱得这么干,在这个位置干了两场,第一场被黑鱼截了口,第二场误打误撞钓了条甲鱼…

最后用一枚鱼鳞来纪念这个月的遗憾!

0个赞
钓友回复31条
快乐是野钓
很久以前 深圳 举报 回复

又去了观洞 上次我在你对面钓 7、8个人全参军

钓遍江河湖库

快乐是野钓 发表于 2019-01-28 17:38:03

什么时候

钓遍江河湖库

快乐是野钓 发表于 2019-01-28 17:38:03

大师你这次准备去白盆珠搞了?可惜,我晚上出发湖南,要不一定会跟你们去的

快乐是野钓

钓遍江河湖库 发表于 2019-01-28 17:48:27

大师你这次准备去白盆珠搞了?可惜,我晚上出发湖南,要不一定会跟你们去的

我也要回老家啊 不过农历29回 回老家之前想去浪一浪

土0土00

大师,清溪茅輋水库哪个位置可以钓?

钓遍江河湖库

快乐是野钓 发表于 2019-01-28 18:03:46

我也要回老家啊 不过农历29回 回老家之前想去浪一浪

年后有机会约一下

快乐是野钓

钓遍江河湖库 发表于 2019-01-28 18:48:43

年后有机会约一下

好啊 哈哈

钓遍江河湖库

土0土00 发表于 2019-01-28 18:35:05

大师,清溪茅輋水库哪个位置可以钓?

怎么描述呢,西北面靠近库尾,私聊吧

灵魂钓者江九兒

这是搞了好多场啊

我娱渔鱼虐我

大师好

钓遍江河湖库
很久以前 举报 回复

灵魂钓者江九兒 发表于 2019-01-28 22:11:25

这是搞了好多场啊

大致有八九场吧

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

精彩分享。

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

环境不错,鱼获漂亮

老朱野钓也疯狂

哈哈,还是用我的图,看惠东西枝江的水就舒服。

大师法号必空

一直没闲着

子曰你又调皮了

茅峰水库收费还是收人?楼主

郝人一生平安
很久以前 新乡 举报 回复

牛逼

A该钓鱼了
很久以前 青岛 举报 回复

爽爽

账号已注销_UjHnNh5h
很久以前 泉州 举报 回复

好文采

光去钓鱼了
很久以前 石家庄 举报 回复

我以为我的麒麟臂也快要练成了,谁知道不小心练成了网球肘!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
签到 反馈意见 向上