钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>残鲫据说没有繁殖能力,大家都来说说是也不是?

残鲫据说没有繁殖能力,大家都来说说是也不是?

+关注

过年是越来越近了,论坛里的帖子明显更新少了很多,这几天难得出太阳,早晚温差极大,早上零度中午又到了16度左右,且看这朦胧的美景,像雾像雨又像风,指数显示不适合钓鱼,但是还是出去了。谁让咱瘾大呢。这钓点很久没来了,不知道今天能不能坐正屁股,野钓就是这样,选位置那是患得患失,恨不得同时在自己觉得还可以的位置一起下杆,下杆就不想再换位置了,因为收东西麻烦,有没有今天就这样了。

钓点犹如仙境一般,先用前几天伴的牛B鲫饭打了三个窝,本来是想用做钓饵的,可惜没能出钓就干了变硬了,只能用来打窝了。可惜几乎没有口!水也很浅,想必水温还是太冷。鱼也不会现在来浅水处,等太阳出来吧,咱不着急。耳朵都快冻僵了。

一个半小时后太阳慢慢出来后暖和多了,渐渐地有见到几个口,结果当然是笑纳了。皮毛那是没得说,焦黄焦黄的。

饵料和蚯蚓交叉使用,都能上鱼,但是个体差异还是很明显的,饵料都是瓜子鲫甚至一度连杆加双飞,可惜拍照的兴趣都没有,直接就随手扔回去了,直到大中午温度一度达到16度,晒的人难受,这是冬天的太阳吗?我咋觉得像夏末的时候呢!人都极度难受鱼也一样,到临走时蚯蚓还上一条残废,被电打过的,我在书上看到这种鱼是没有生育能力的。可惜了,也不知道是不是的。

中午饭就只有这个了,哎!今天走的着急没有买饭,随便桌子上抓了两个父亲喝喜酒带回来的馒头就出发了。

馒头就水,那滋味,且这馒头遇水即化,雾化相当好,饵料都弄不到这么好状态,可惜味如嚼蜡!怎么会有这么难吃的馒头!算了,还是收了回去吃点东西吧,结果就带回去这几条,瓜子数量是钓了不少,应该不下二十加吧,我决定最近还是不用饵料钓了,用蚯蚓钓的个体大的多关键人还不累。

看看都这么点大的,这条还算好的,很多只有这个的一半大,正宗的瓜子,拜托别再来捣乱了,把你家长们叫来!弄的我又想一杆一桶一盒蚯蚓的传统逗钓了,可以来回走动,携带方便!子线盒杆架啥都不用,饵料也不用太爽了!也许今天是年内最后一钓了,孩子明天放假了,估计也就没有时间去钓鱼了。马上就要过年了,提前祝大伙新年快乐!猪年大鲫大鲤!重要的是一定要回家陪陪自己的父母!千万不要因为钓鱼而耽误了正事!

0个赞
钓友回复74条
最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

沙发!说的很有道理,饵料钓的多但个头小,蚯蚓钓的大,但口少

老鬼十三尺
很久以前 杭州 举报 回复

带馒头的时候 买几包辣条 这样吃起来 像汉堡一样

henry1211
很久以前 举报 回复

有口真好

小鱼不好意思

这环境,这鱼获,这皮毛,在今天的温差下,已经爽歪歪了吧

6陌生地标6
很久以前 肇庆 举报 回复

你用的饵料诱鱼力和适口性好,所以,鲫鱼进窝易吞钩,因此垂钓中以小瓜子鲫为主!!!蚯蚓的耐久性,鲜活性好,但是诱鱼和适口性差,所以,你上大鲫鱼!!!其实,商品饵只要诱鱼力和适口性好,大鲫鱼是一定可以上的,最多就是减淡味型,让饵料没那么腥或香。其次,要想多钓大鲫鱼,还可以把钩子用大1号或2号!!!

V难得不空军V

楼上正解,这水域大板鲫不少,用心去钓估计板鲫会爆桶。

老伟爱空军
很久以前 石家庄 举报 回复

给力厉害

wxj198118

哪里求定位

晨曦ZSX
很久以前 酒泉 举报 回复

好好

我就为鱼狂

最爱钓西湖 发表于 2019-01-24 21:34:54

沙发!说的很有道理,饵料钓的多但个头小,蚯蚓钓的大,但口少

没错,用蚯蚓就是口少,但来就是大的。饵料肯定也是能钓到大的,只是小鱼抢食大鲫鱼没有机会。

我就为鱼狂

老鬼十三尺 发表于 2019-01-24 21:36:30

带馒头的时候 买几包辣条 这样吃起来 像汉堡一样

看来你很有经验,主要这馒头太次了,如果是超市买的那种大馒头就好吃。

我就为鱼狂

henry1211 发表于 2019-01-24 21:42:14

有口真好

是呀。这么大温差下还有口已经很给面子了

我就为鱼狂

小鱼不好意思 发表于 2019-01-24 22:01:52

这环境,这鱼获,这皮毛,在今天的温差下,已经爽歪歪了吧

是呀,可惜意犹未尽。

我就为鱼狂

6陌生地标6 发表于 2019-01-24 23:06:10

你用的饵料诱鱼力和适口性好,所以,鲫鱼进窝易吞钩,因此垂钓中以小瓜子鲫为主!!!蚯蚓的耐久性,鲜活性好,但是诱鱼和适口性差,所以,你上大鲫鱼!!!其实,商品饵只要诱鱼力和适口性好,大鲫鱼是一定可以上的,最多就是减淡味型,让饵料没那么腥或香。其次,要想多钓大鲫鱼,还可以把钩子用大1号或2号!!!

大师所言极是,我很赞同。饵料肯定是能钓大鱼的。我钓过的斤鲫就是饵料上的,我所说用蚯蚓主要是天冷减少挥杆可以把手放口袋里暖和暖和出钓也可以少带东西。要么没口来就是大个体,我饵料配置腥只有20%,看来还是多了。

我就为鱼狂

V难得不空军V 发表于 2019-01-24 23:54:30

楼上正解,这水域大板鲫不少,用心去钓估计板鲫会爆桶。

主要肚子饿外加晒的难受。也没有时间继续钓下去了,下午应该会好很多。下次有机会再去吧。估计得过完年了

我就为鱼狂

晨曦ZSX 发表于 2019-01-25 03:39:53

好好

兄弟你们那边鱼情怎样啊?

我就为鱼狂

老伟爱空军 发表于 2019-01-25 00:12:36

给力厉害

惭愧惭愧,没有大板鲫连爆护都没有。图的就是个乐。

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

这鲫鱼皮毛真靓

陈海兵1122专业防腐保温
很久以前 焦作 举报 回复

不错不错,有鱼获就好

弯弓擒野鲫

好地方!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
签到 反馈意见 向上