钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓173条鲫鱼爽不爽?

野钓173条鲫鱼爽不爽?

+关注

今天早上6.00点,闹钟准时提醒起床,和钓友约好7.00碰头的。洗脸刷牙,准备30分钟后出门了,准时来到钓友住处。

钓友请客的早餐,小笼包加一碗胡辣汤。中饭也是早饭铺买了点点心。杭州能吃个胡辣汤也难得,虽然看上去很不正宗。

7.30左右来到钓点。一条东西方向的长河,河宽约15米,两边都是杨柳树,自然风景还算不错的,来图。

摆好钓箱,架好杆子,手抛酒米窝,一把酒米。才发现开饵盘和拉饵盘都还在车上,只能走回到车上去拿,顺便换双雨鞋,300米左右距离。

等我拿着饵盘回来时,钓友已经上了15条左右鲫鱼了。我问他怎么口那么快?原来是他昨天傍晚收摊时,打了隔夜窝在这里,难怪下去就连杆了。看看他此时鱼获。

我赶紧开饵投入战斗,开足马力追赶。3.6杆,0.8+0.4,绣3,腥香饵料,拉饵。有点走水,调了5目,钓1-5目不等,实际不走水的话大概调5钓7目了,因为走水线组是斜的,一会儿2目一会儿又4目。

口果然来的很快,拉饵10杆下去就来口了。

二两的也来了

瓜子鲫,可爱的娃娃啊!

双飞也来了

口基本没停过,双飞也很多,因为调钓顿,双飞就更多。到11.30左右,已经70条鲫鱼进护了。个头小的偏多。到了中饭时间了。鸡蛋饼加麻球。

下午场开始玩下长杆短线,上午10.00左右找了另外一个点,打了2把酒米。5.4杆+3.5米0.8主线,10号溪流钩,因为走水就用立漂做钓了,本来会用七星漂,蚯蚓整根穿挂。

也陆陆续续上了几条

可能买的蚯蚓偏大,漂经常有动作,就是顶不起来,看来窝里都是一批小鲫鱼。玩了1个多小时候,还是改回台钓了,本想通过长杆短线多上几条板鲫的。

后来两个窝来回台钓,哪里上麻将鲫鱼就换到另外一个窝。

最终以173条鲫鱼成绩,夺得今天野钓5人赛1分,双飞16次,我朋友大概120条左右,成功反超隔夜窝,哈哈。今天条数最少的也有30条左右。看鱼获

70%的放流回家,实在是太小了。

173条鲫鱼,一副子线不切,完美收关。这么好的口,下周继续。祝钓鱼之家越办越好,祝钓友们周末开心!

0个赞
钓友回复30条
人民空军啊
很久以前 杭州 举报 回复

漂亮过到瘾了

野钓才算真
很久以前 威海 举报 回复

好鱼货

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

好鱼货

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

的确数量取胜,让今天空军的我无言以对

王云强521
很久以前 武汉 举报 回复

过瘾!全放流吧?

不灵不钝钓鱼

王云强521 发表于 2019-01-13 20:30:03

过瘾!全放流吧?

7层多放流

不灵不钝钓鱼

最爱钓西湖 发表于 2019-01-13 20:28:46

的确数量取胜,让今天空军的我无言以对

换个钓点

不灵不钝钓鱼

人民空军啊 发表于 2019-01-13 20:23:39

漂亮过到瘾了

还没过瘾啊

该用户违规已被封号

这真的是爆护啊!

不灵不钝钓鱼

该用户违规已被封号 发表于 2019-01-13 20:48:54

这真的是爆护啊!

成绩一般

阳台看风景OR有空去钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

支架很漂亮啊,不错

余杭野钓小菜鸟

大湿就是大湿

不灵不钝钓鱼

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2019-01-13 20:52:53

支架很漂亮啊,不错

35元好了,主要是结实内用,因此一直没换

不灵不钝钓鱼

余杭野钓小菜鸟 发表于 2019-01-13 20:54:00

大湿就是大湿

哪里哪里

大江东空军一号

这厉害了!今天一天才钓二十来条。。。

不灵不钝钓鱼

大江东空军一号 发表于 2019-01-13 20:54:32

钓点不同啊

lp1314521
很久以前 太原 举报 回复

我也喜欢野钓就是没有地方

老周爱钓小野鱼
很久以前 石家庄 举报 回复

大江东空军一号 发表于 2019-01-13 20:54:32

屁股选对有资源就好。一分钟三条试过吗累死人

V难得不空军V

资源好口也好

爱钓鱼的猴713

萧山钓鱼真是好地方

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
签到 反馈意见 向上