钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>告诉你们一个秘密,不要谢我,请叫我雷锋!

告诉你们一个秘密,不要谢我,请叫我雷锋!

+关注

前天中午11点到钓点打了2个酒米窝,下午2点准时去作钓,终于让我尝到了空军的感受!两个窝点怎么逗都沒口,不论拉饵还是红虫都不行,坚持到4点半收家伙,撤!

昨天一上午就在思考这个问题,水深合适,温度这几天也相对稳定,温差不大,为什么就没口呢?后来想想是不是冬天鱼不怎么爱游动,既使觅食也沒那么快就能找要窝点中来,是否需要更长的时间,想到了,那么就去验证一下,看看我的思路是否正确,说干就干,还是下午2点去到钓点,不打窝,直接用昨日的饵料拉饵开钓,你别说冬天开饵当天开,第二天钓状态不是一般的好,你可以试试!下竿30秒沒动静,稍微逗了下,一个两目下顿中鱼。

接下来都是漂到位逗一下就有口,而且漂像清晰,开启连竿模式。

纯野塘鱼个头也不大,但都上两了,中途中了一尾稍大点的,因为水深,鱼挣扎的力道也不小。

一直到4点上鱼不断,后来起风了,5米4的竿,小钩细线小漂实在是不好抛竿,收吧,看一下今天2小时的渔获。鲫鱼21尾,餐条2尾。

所以说钓无定律,只要用心,想到就去实践,我相信这才是感受垂钓乐趣的重点!谢谢大家观帖,在这里祝广大钓友2019年大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复33条
乐享无限lxl
很久以前 合肥 举报 回复

烈砸蛋

起个吊名想一夜

老表这法子好。回头去试试。。。。!

爆护才收杆

牛逼

云曦我在这里

你用什么商品饵?

专攻参条麻将鲫

大师牛笔,求带啊

长乐卤鼎記

专攻参条麻将鲫 发表于 2019-01-14 14:49:22

大师牛笔,求带啊

不要臭我吧!

长乐卤鼎記

云曦我在这里 发表于 2019-01-14 05:40:30

你用什么商品饵?

蓝鲫 九一八 速攻 四季

专攻参条麻将鲫

长乐卤鼎記 发表于 2019-01-14 17:34:21

不要臭我吧!

带不带

长乐卤鼎記

专攻参条麻将鲫 发表于 2019-01-14 18:41:11

带不带

你来我们一起玩!

鱼达人666

隔夜窝

长乐卤鼎記

鱼达人666 发表于 2019-01-16 15:31:19

隔夜窝

准确说是26小时。

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

有野塘真好

晕水的鱼DD
很久以前 淮南 举报 回复

今晚有要有多少人冒着严寒去提前打窝了

大吊车吊大鱼
很久以前 济南 举报 回复

看来冬天要提前两天打窝

有酒没故事
很久以前 黄冈 举报 回复

牛黑哄哄

鳥龍集三河渔篓水磨金钩
很久以前 信阳 举报 回复

冬季空军几次了,这个贴子值得借鉴,可能是鱼上窝太慢。

重置昵称_ZpvUKpvS
很久以前 驻马店 举报 回复

七一

使命召唤
很久以前 廊坊 举报 回复

玩的开心,谢谢分享

一竿游钓江湖
很久以前 绍兴 举报 回复

高手

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

雷锋哥哥好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
签到 反馈意见 向上