钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019记录(6)夜钓守空

2019记录(6)夜钓守空

+关注

钓鱼,有说不完的话题。也许,那是因为钓鱼是一项全民性的娱乐,全球普遍适宜的休闲方式。钓鱼人都是上了瘾的,至于瘾到了什么程度,估计各人自有体会。

在杭州板块我是瘾重的钓鱼人,一年四季,不管天气是阳光明媚,炎炎夏日,乌云密布,风雨交加,只要有空闲时间,肯定去解解瘾。

有钓友开玩笑,钓鱼人APP里有出勤奖,杭州板块非我莫属

日期:2019.1.12

时间:21点40分

鱼竿:5.4米55调

线:0.6的线,2.5的通线

漂:七星漂

钩:朝天钩

饵料:蚯蚓

钓位:河道野钓

地点:菜地

这个礼拜上了白班,几乎每天下雨,晚上想去,解解瘾也不行,温度又底,因为是长竿短线,又是晚上,一手拿伞,一手拿杆真不方便。

盼星星,盼月亮,今天下班总算没下雨,途中打了三个窝,到家门口,看到有人钓鱼,过去聊了会,不聊不知道,是同学的老丈人,也是瘾重的大伯(70多了),看了一会上了一条鱼,桶里也给我看了眼,有8条鲫鱼,收获不错。

到钓点,已经是21点40分左右,离打窝时间已有2个多小时,聚窝时间差不多也够了,装好线组,调好水位,直接开杆。

今天走水厉害,由南向北流动,就用由北向南微拖或微提到南,让浮漂跟着水往北移动,(距离是50公分左右)

提逗半小时左右,浮漂有点动,一个下顿,杨竿刺鱼,来了一条小昂刺

没逗一会,浮漂有点动,一下子浮漂往上送,杨竿刺鱼,一条2到三两的小板鲫,心里有点小激动,今晚又要发了。

不紧不慢的逗钓着,浮漂就是定海神针,一动不动,操,鱼呢?此地无鱼吗?还是电网工来扫荡过,各种猜疑。真的是口少,又过了20分钟,一个送漂,又来一条鲫鱼

上了这条鱼,又没口了,咋办换窝吗?心里想,鱼没聚窝,再坚持,又过了好长时间,来了条小昂刺,妈的,今晚怎么了,老上昂刺,底下有昂刺,鲫鱼不开口,果断换窝

两个窝玩了半小时,浮漂就是不动,死窝两个。

再换第一窝,逗了一会,还是没口,一看时间,12点多了,还是回吧,明天还要搬砖

千等万等,等了一个,不下雨晚上,就来了几口,屁股没坐正,毒瘾没解尽,鱼获只有几条,来日方长,望下次出钓爆护!

祝钓鱼之家越办越好!钓友们大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复36条
钓鱼者小陆
很久以前 遵义 举报 回复

守钓通宵鱼获会更好

a小马与你同行a
很久以前 杭州 举报 回复

钓鱼者小陆 发表于 2019-01-13 09:02:26

守钓通宵鱼获会更好

早上还搬砖,没办法

三心不可得
很久以前 洛阳 举报 回复

品种齐全。

a小马与你同行a

三心不可得 发表于 2019-01-13 09:45:06

品种齐全。

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

有鱼获就不算空军,至少比我厉害!革命尚未成功,同志仍需努力,加油

1杆1线1烟

还是忍不住到最后一天

V难得不空军V

瘾头大才是合格的钓鱼人

a小马与你同行a

最爱钓西湖 发表于 2019-01-13 10:08:09

有鱼获就不算空军,至少比我厉害!革命尚未成功,同志仍需努力,加油

a小马与你同行a

1杆1线1烟 发表于 2019-01-13 10:36:07

还是忍不住到最后一天

是的,师傅,等了好几天总算没下雨,鱼获惨淡

a小马与你同行a

V难得不空军V 发表于 2019-01-13 10:39:02

瘾头大才是合格的钓鱼人

非常正确,有鱼无鱼,河边坐坐,回家困觉也香

渔钓渔钓鱼娱
很久以前 安庆 举报 回复

赞一个有收获,昂刺不是比鲫鱼更好吗?这天气楼主钓水几深?,

a小马与你同行a

渔钓渔钓鱼娱 发表于 2019-01-13 11:24:42

赞一个有收获,昂刺不是比鲫鱼更好吗?这天气楼主钓水几深?,

水深1.8米左右,现打窝,时间短了,鱼还没聚窝,白天打窝的大伯,还可以。

走水吴123

马工威武

a小马与你同行a

走水吴123 发表于 2019-01-13 11:42:56

马工威武

可能打窝晚了,鱼还没聚窝,鱼获惨淡

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

冬季夜钓

a小马与你同行a

家在汉水畔 发表于 2019-01-13 13:20:22

冬季夜钓

欢运师傅到来,瘾重呀,昨晚没下雨,就出去玩会,无奈口少

TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

沙发

a小马与你同行a

TT天天吃鱼 发表于 2019-01-13 15:50:37

沙发

谢谢观帖

钓鱼我的最爱0K123

师弟又调皮了,你就不能再忍一天狂拉吗

a小马与你同行a

钓鱼我的最爱0K123 发表于 2019-01-13 16:24:59

师弟又调皮了,你就不能再忍一天狂拉吗

先试一下也好,看今天晚上,下午3点多,溜出去打窝了,还是老钓位,有最好,不然明天找新菜地

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
签到 反馈意见 向上