钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我们不钓鱼,我们只是池塘的清理工

我们不钓鱼,我们只是池塘的清理工

+关注

今年最后一次休息了,老婆说这个星期不要钓鱼了,带孩子出去玩玩,一年到头的,一到休息就钓鱼钓鱼的,从来没有说带孩子出去玩玩,搞的自己和单身一样,好吧,想想确实很少带孩子出去玩

但是话说回来了,也不能影响我放松压力,释放情绪吧?和老婆商量好,早上送孩子上学,下午放学了,我去接,然后带孩子去马市“碧海蓝天”洗澡

早早的把孩子送去学校,联系宋大师,开始我们的垂钓之旅,昨晚上看的钓鱼指数,无风无雨的,没想到早上起来还是感觉被骗了…

本决定去他表姐家,但是今天天气不好,有雨,商量决定还是去上次的斤塘,现在天冷了,野钓空军太正常,可是最后一次休息,总不能留下遗憾…

吃个早饭,补充一下能量,毕竟今天要长久作战,吃完赶紧出发,路上没怎么拍照,因为上次拍过了,今天出门忘记了件最重要的事,没带保温杯,这天气,喝饮料很刺激

今天才知道,这地方叫“世纪振兴水库”!到了塘边,先支装备,换了新炮台,昨天刚到,先亮个相,颜值较之前高了许多,个人认为新炮台设计比较合理,比较人性化

今天开的搓饵,雾化好点,用宋大师的口头禅是“直击底部大鲫”,哈哈!

宋大师首先弯弓,刚开始提竿,竿梢点动了几下,还以为是板鲫呢,谁知道是这东西

紧接着又来了

这竿,打了以后,下面没动静,还以为又是垃圾呢,拉到水面才知道,这是真正的板鲫(后来称了才知道1斤4两),天冷了,鱼的活跃度确实低

我也有口了,提竿,脱钩了,线组弹到树上了,来的时候急急忙忙的也没注意到后面的树枝,找了根竹竿,自制解救神器,虽粗糙了点,但很实用

断了根子线,用的快速子线夹,倒也方便,换了继续,宋大师又开始清理鱼塘了

冬天戴个手套确实稍微舒服点,刚分神来了一口,提竿后感觉不对,我们两开玩笑说“我们不钓鱼,我们只是鱼塘的清理工”

接下来很长一段时间没口,我们改变了作战方案,一起蹦尖子,迎来了弯弓小高峰

终于看到了我的天峰剑弯弓了,到手钓了几次了,也没碰到像样的,今天算是真正的开光破处了

弯弓看着挺厉害,实际也不大,大概8-9两,蹦尖子挺好玩的,抛竿后,就看竿梢点动,提竿刺鱼。说来也奇怪,0.9的芦苇漂,按理来说对付冬季轻口鲫鱼应该是专业的,但没能敌过死口的蹦尖子,真是钓无定法呀

很快到3点半了,一直舍不得走,后来3:50才走,接孩子时间来不及了,没拍总渔货,不出意外,今天这次是今年最后一次钓鱼了,总算看见大弯弓了,为我的2018划上了圆满的句号

接下来就是实现对老婆孩子的承诺

洗完澡,吃点东西,休息,休息是为了迎接接下来的年底高峰期,来吧,让我忙碌一点吧,这样就可以暂时不每天那么渴望钓鱼了…

感谢钓友们观帖,祝大家2019,大鲫大鲤,诸事顺利!

0个赞
钓友回复47条
涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

辛苦了

三心不可得
很久以前 洛阳 举报 回复

真心不错。

清沐酒店宽容
很久以前 马鞍山 举报 回复

是斤塘吗?

野钓人吾独爱鲫
很久以前 南京 举报 回复

免费的水库?鱼获漂亮

纵情山水快意人生

野钓人吾独爱鲫 发表于 2019-01-07 20:22:36

免费的水库?鱼获漂亮

不免费哦,家附近野钓,空军的伤透心了,来水库给竿子、炮台开光

纵情山水快意人生

清沐酒店宽容 发表于 2019-01-07 20:16:45

是斤塘吗?

是的,一年只喂7、8、9三个月,鱼的品质不错,和家鱼塘的鱼差不多

纵情山水快意人生

三心不可得 发表于 2019-01-07 20:09:42

真心不错。

感谢钓友评论

纵情山水快意人生

涛哥哥家辣椒酱 发表于 2019-01-07 20:05:31

辛苦了

不辛苦,鱼也好,垃圾也好,好歹是个弯弓呀

重置昵称_aSg7GO0j老段

我敢保证,不是年前的最后一次钓鱼。

纵情山水快意人生

重置昵称_aSg7GO0j老段 发表于 2019-01-07 22:01:55

我敢保证,不是年前的最后一次钓鱼。

确实,憋不住

临渊慕鱼11

有机会来马鞍山钓,

纵情山水快意人生

临渊慕鱼11 发表于 2019-01-07 22:40:21

有机会来马鞍山钓,

刚从马鞍山回来,去洗澡的。好的,给个vx

老伟爱空军
很久以前 石家庄 举报 回复

漂亮

纵情山水快意人生

老伟爱空军 发表于 2019-01-08 06:38:18

漂亮

感谢大师

顶风作钓来一杆
很久以前 百色 举报 回复

看到你说新炮台,又想到了碧海蓝天、天峰剑?达瓦~原来我们级别差距老大了

纵情山水快意人生

顶风作钓来一杆 发表于 2019-01-08 12:26:22

看到你说新炮台,又想到了碧海蓝天、天峰剑?达瓦~原来我们级别差距老大了

其实都一样,只是我把零花钱都省下来买渔具了,可能你还有别的爱好,比如麻将什么的

顶风作钓来一杆

纵情山水快意人生 发表于 2019-01-08 12:31:27

其实都一样,只是我把零花钱都省下来买渔具了,可能你还有别的爱好,比如麻将什么的

不,除了抽烟偶尔喝酒,也没什么了,本来就挣得不多吧

纵情山水快意人生

顶风作钓来一杆 发表于 2019-01-08 12:33:00

不,除了抽烟偶尔喝酒,也没什么了,本来就挣得不多吧

我抽烟,不喝酒,抽红南京比较多,一个月省1根炫鲨炮台轻轻松松的,再时间长点,一根千把块钱的竿子就出来了,现在手里已经有34千了,准备入根枯法师15尺

顶风作钓来一杆

纵情山水快意人生 发表于 2019-01-08 12:52:41

我抽烟,不喝酒,抽红南京比较多,一个月省1根炫鲨炮台轻轻松松的,再时间长点,一根千把块钱的竿子就出来了,现在手里已经有34千了,准备入根枯法师15尺

可以,我甚至想省半月工资买根博大师GLV

空军一箩筐
很久以前 重庆 举报 回复

顶起

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
签到 反馈意见 向上