钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>天冷不宜出钓,适合在家做窝料

天冷不宜出钓,适合在家做窝料

+关注

最近不是下雪就是下雨,太冷了都不敢出门更别说钓鱼了。闲着没事正好可以准备点开春的窝料。

我们这边不种小麦和玉米只好在老马家买点吧。小麦和玉米渣都是十块多钱五斤。不算太贵真常价

将小麦加水浸泡一天,中途多换几次水顺便可以把上层漂浮的杂质去掉,然后放入高压锅加入红糖煮大约15到20分钟,时间全靠自己掌握,使用的锅不一样时间也会不一样。煮到小麦用手捏起来软软的就行了,时间过了就会糊。没有红糖也可以白糖代替。煮好捞出沥干水份待冷却后备用。

玉米渣加入大米用文火炒香,炒时需要不停的翻炒。停留时间太长会容易糊底。能闻到香味就可以出锅了,冷却后将玉米渣和煮好沥干水分的小麦放到一起搅拌均匀。

看看以前的钓桶整整大半桶,估计够用半年了。然后加入维生素B2,维生素B2要用锤子敲碎哦。十五斤的原材料,配5瓶牛逼鲫,5瓶牛逼鲤,再加5包鲤鱼香精。再来几勺蜂蜜。加入搅拌均匀,有条件的可以带个塑料手套。

差点忘了还有中药酒,十五斤的原料可以加入3斤中药酒。原材料:阿魏、丁香、山奈、甘松、肉桂、甘草主要针对野钓,是一款通杀型药酒。

加入使劲搅拌,搅拌时间越长窝料小药吸收就越均匀。搅拌好了接下来可以装瓶了。

感觉还是装瓶比较费劲,费了老半天劲终于装好了。

看看双手通红,老婆帮忙打扫战场。齐活期待下次爆护。

小麦五斤10元

玉米渣五斤12元

大米四斤8元

稻谷一斤1.5元

牛逼鲫加牛逼鲤10瓶30元

鱼味精5包10元

酒大概24元

中药10元

白糖蜂蜜维生素B2大约10元

算起来和买差不多了,主要投个乐呵。

南荻镇楼,你们用来做漂而我却用来烧火,就这条件想低调都难啊。

0个赞
钓友回复89条
青白江钓鱼匠
很久以前 成都 举报 回复

你15斤窝料加3斤药酒?

顶个弯弓遛白条
很久以前 安庆 举报 回复

青白江钓鱼匠 发表于 2019-01-06 21:32:54

你15斤窝料加3斤药酒?

恩是的

瑞丰年农化

不错。小杂鱼多时还可以用煮、浸的麦粒挂钩钓。

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

感谢分享

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

大师加维生素B2的作用是什么呢?有什么依据?我看到很多大师都加,只是没人说原因……

sh520
很久以前 举报 回复

B1闻起来有一股药香味,B2没有什么味道。

瓜皮哟遛鱼断线了哒
很久以前 贵港 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2019-01-06 23:17:26

大师加维生素B2的作用是什么呢?有什么依据?我看到很多大师都加,只是没人说原因……

用来装逼

我要当海军

不错,真的很不错

Shenyueliang
很久以前 商丘 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2019-01-06 23:17:26

一个字(香)

青白江钓鱼匠

顶个弯弓遛白条 发表于 2019-01-06 21:38:06

恩是的

太多了嘛

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

Shenyueliang 发表于 2019-01-07 04:31:56

一个字(香)

H万哥钓鱼
很久以前 资阳 举报 回复

能分享下中药酒怎么泡吗?

顶个弯弓遛白条

H万哥钓鱼 发表于 2019-01-07 06:08:49

能分享下中药酒怎么泡吗?

贴子中写了那几种中药,一样十克

顶个弯弓遛白条

青白江钓鱼匠 发表于 2019-01-07 04:45:05

太多了嘛

不多哦

顶个弯弓遛白条

王老头8213wlh 发表于 2019-01-06 23:12:21

感谢分享

谢谢钓友支持

旭照即起
很久以前 西安 举报 回复

好帐要更要

wm21水哥
很久以前 大理 举报 回复

效果咋样

顶个弯弓遛白条

wm21水哥 发表于 2019-01-07 07:29:27

效果咋样

还不错

钓鱼你去不

老板,来一斤尝尝咸淡

顶个弯弓遛白条

钓鱼你去不 发表于 2019-01-07 08:21:26

老板,来一斤尝尝咸淡

好嘞,稍等片刻

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
签到 反馈意见 向上